О, эти истории о том, как ты первый раз попадаешь на мамский форум. С каждой секундой у тебя округляются глаза, начинается тахикардия и ты понимаешь, что «развидеть» это уже не получится.

Мы сделали тематическую подборку о путешествиях, всплакнули и решили, что мы сумасшедшие, раз выезжаем с нашими детьми за пределы области.

Да нет, шутим, мы не выезжаем! :)

shy-863056_1920

«Ребенку до 3-х лет противопоказаны перегрузки, связанные с длительными поездками, к тому же неизбежна адаптация (на этот случай надо везти с собой лекарства, воду еду, привычную для ребенка и т.д.). В возрасте до 3-х лет врачи не рекомендуют вывозить детей за пределы области, в которой вы живете».

«Вообще не понимаю родителей на пляжах с грудничками, беременных на пляже, тем более — когда тянут детей, скажем, из Москвы зимой в лето Египта. Какими необразованными, бестолковыми дурами надо быть?!».

«Это же не желание сделать хорошо ребенку — никакой пользы грудничку от перемены климата не будет. Это эгоизм родителей — хочется к морю, ребенка оставить стремно вроде — вот и едут, типа они «как в Европах». А потерпеть и дома посидеть «хотелки» не дают».

«Моя подруга в Грецию поехала с 6-месячным сыном, виллу арендовали. К сожалению, ребенок заболел, долго лечили — это именно от акклиматизации было, подружка волосы на голове рвала. Я до 2-х никуда не вывозила своего. Хотя с точки зрения некоторых — тоже плохая, т.к., когда ему был 1,3, уехала на неделю сама, оставив сына на мужа и маму».

«У Вас необходимость, сравнимая со статусом беженца, а может, Вы улетаете от урагана, свирепствующего в Карибском море или от гражданской войны в Таиланде? Тогда летите, ребёнок не умрёт в самолёте. Но если Вы хотите просто отдохнуть — пожалейте ребёнка! То, что он не будет много плакать, и у него поноса не будет, не будет свидетельствовать о том, что у него не закладывало ушки, а сам он не умеет «глотать» так, чтобы это прошло…».

«А какая необходимость переть кроху на горнолыжный курорт? На лыжах будете учить кататься? О себе любимых больше думаете».

«Верно. Подумайте, сколько авиакатастроф было! И в них погибали дети. А некоторые выживали, но оставались полными инвалидами и круглыми сиротами».

«Их нельзя подвергать стрессу, отложите перелет на 2-3 года. Ребенок сам все поймет. Да и то, вы рискуете жизнью — его жизнью!».

girl-690327

«Не понял. А зачем малыша-то с собой брать, да еще и маленького такого? Допустим, есть отели, в которых позволяют условия. А дальше что? В музей не пустят, на экскурсии — тоже, да и тяжело его носить с собой. Тележку с собой из дома брать?».

«Поездка (путешествие) сопровождается повышенными рисками: транспортные катастрофы, пищевые отравления, простуды, инфекции, травмы, криминальные происшествия. Ребёнок будет более уязвим в таких ситуациях — зачем подвергать его риску? Для развития ребёнка можно водить (лет с четырёх) по музеям родного города. В шесть лет можно ехать далеко. Ребёнок запомнит и дорогу, и достопримечательности. Поймёт и оценит экспозиции музеев. Но, как я догадываюсь, вопрос тут не в ребёнке, а в родителях — они хотят сохранять привычный образ жизни и продолжать путешествовать и после появления в семье маленького ребёнка. Так? Повторю, путешествия несут в себе некоторые повышенные риски. Не стоит подвергать им кроху-грудничка».

«Груднички, «прекрасно чувствующие себя в самолете», так хорошо себя чувствуют на взлете и посадке, что даже какаются. Замечательное отношение к своему ребенку! Назовите хоть одну нацию, кроме русских, которые так массово перевозят грудничков в другой климатический пояс с перегрузками в самолете. Давайте не будем кривить душой, отдыхать в этом случае едет МАМА и только МАМА, а ребенок — это прикрытие для ее совести, остатки которой еще теплятся, и прекрасно она знает, что любой педиатр запретит такое путешествие. Будьте откровенны хотя бы сами с собой! Маме — удачного отдыха, а ребенка жалко…».

«Ту тему поднимали и не раз. Как турист, предпочитающий отдыхать, а не нюхать в самолёте вонючие памперсы, не слышать плач грудничков и претензии молодых мамаш, а также включая проблемы с питанием (рестораны и т.д.) — не рекомендую. Если Вам без разницы, как на Вас смотрят и что про Вас говорят, если Вам наплевать на тех людей, которые приехали отдыхать после вкалывания на стройках или в душных офисах и т.д., то это вполне нормальный отель. Отлично подходит для семейного отдыха. Ничего личного, просто хочется поехать в приличный отель и нормально ОТДОХНУТЬ, но вынужден ездить в трёхи или в отели по системе НВ, т.к. новоявленных мамаш там не бывает!!!».

«Еще одно, семейный отдых — это семейные пары, в том числе — и пожилого возраста, семейные пары без детей (это когда дети остаются с бабушками и дедушками), семьи с детьми нормального адекватного возраста, которые уже понимают, где они, что с ними происходит и как вести себя в обществе».

comments powered by HyperComments