Как и большинство девочек в этом мире я всегда хотела выйти замуж.

yRCXycLaY9M

Конечно,  были разные периоды, когда меня бросало из крайности в крайность. Например, я очень отчетливо помню, как в 17 лет я рассказывала своему другу в общаге, в слезах, что как-то мне одиноко, я вот уже на 2-м курсе учусь… а зачем оно мне все? Может мне ребенка, может, тогда бы все по другому ощущалось..

А уже в 19 лет, я была отчаянной феминисткой. Не то, чтобы я отрицала существование бритвы… но как-то вот очень мне тогда казалось, что женщина — это такая сила, которая не меньше мужской. Каждый свой рассказ по истории политической мысли у любимого Батрименка, я начинала с того, какое место в обществе занимает женщина у Платона, Аристотеля и далее по списку. Преподаватель, кстати, мне очень хорошо подыгрывал в этой теме:)

Тем не менее, явно сказать, что я хочу замуж, я посмела, наверное, только тогда, когда встретила своего любимого Рому. Ну, ему я, конечно, не призналась, зачем парня было пугать вот так сразу. Но себе самой я это произнесла еще на 1 свидании.

 

Ko6Vht3-tdY

Сегодня наша первая годовщина свадьбы. И могу сказать, что этот год развенчал все мои девичьи ложные представления и фантомы о браке.

Во-первых, не бывает такого, что вот тебе сложно, ты вся такая чувственная и старадльческая, тянешь на себе всю невыносимость бытия, а потом — оп, и приходит ОН. И все сразу становится легким, свежим, радостным. Да, это происходит, но ровно на пару месяцев. А дальше ты все равно тычешься лбом в реальность и человек, который рядом, никак, по сути, не влияет на твое ощущение этой реальности. Поэтому, как оказалось, сказки только травмируют, и процесс избавления от комплекса «принцессы» проходит достаточно не просто.

Во-вторых.
Недавно на глаза попалась статья, что Джон Ленон был не прав — любовь это не все, что нам нужно. Любви недостаточно. За год нашей жизни я в этом убедилась.
Без поддержки, умения иногда быть не правым ничего не получится. Очень часто я задумываюсь над тем, что мне важнее — что бы какая-то мелочь делалась, как мне нравится или чтобы мы не ссорились. Короче, все эти банальные, казалось бы вещи, скучные уже на слух, выходят на первый план. И ты понимаешь, что ты не избранный. Что ты такой же, как все те, кем ты думал, что никогда не станешь. Тебе казалось раньше, вот же оно  — молодость, безумство, красное сухое — бытовухи нет, тарелок и счетов. Но, оказывается, есть. И никуда от этого не сбежать. Тут главное не потерять рок-н-рол в душе, чувство юмора и умение слышать. А оно есть не всегда.

Говорят, первый год пары очень сложный. Я не могу не согласиться. Особенно, если один из вас, как я, любит поистеричить, поплакать, покричать, а через 5 минут уже лезть целоваться:)

Вдвоем вы учитесь просто тысячи вещей, о которых раньше даже не думали. Чего стоит планирование бюджета.

 

1798384_3986651921772_973382720_n

Но я благодарна своему мужу за то, что я знаю, что мы партнеры. За то, что он каждое утро встает и вот уже месяц, как дает мне спать до 11, а сам идет гулять с Евой. За то, что когда я была беременной, он красил мне ногти на ногах, и каждый день говорил мне, какая я красивая. И пальцы были распухшие, как сосиски, и морда, знаете, моя тоже поплыла, но он дарил мне цветы и продолжал приглашать меня на свидания в кино. За то, что я до сих пор вспоминаю с терепетом наше первое свидание, на котором я, как героиня «Москва слезам не верит», попивая сидр, говорила внутри себя: Как долго я тебя искала, как же долго я тебя искала».

Помню, что я ехала после этого в такси и думала: Даже, если он никогда мне не позвонит, это будет лучшим свиданием в моей жизни».

Я благодарна тебе, за каждый букет цветов, которые ты не забываешь мне дарить. За каждые сырники, которые ты учился жарить по видеоурокам на ютюбе. За то, что ты всегда ставишь мой телефон на зарядку. За то, что возишь меня на встречи по работе, в это время гуляя рядом с малой. За то, что на каждый праздник, ты говоришь мне, чтобы я купила себе новое платье. За то, что я никогда не плачу за интернет и не знаю номер договора с Волей. За то, что через 5 минут после ссоры, ты уже улыбаешься мне, но еще пока не разговариваешь. За то, что ты занимаешься стиркой и вдохновляешь меня готовить тортики. За то, что год назад, я так расплакалась в ЗАГСе, что еле сказала «Да». И это «ДА» было самым правильным в моей жизни. Потому что благодаря тебе, я состоялась не только, как любимая женщина, но и как мама. Спасибо тебе за Еву.
Я тебя очень люблю!:)

comments powered by HyperComments