Ещё будучи беременной, выходя на прогулку с собакой, я ловила на себе множество сочувствующих, неодобрительных взглядов прохожих. Все родственники в один голос твердили: «Как же ты с ребёнком и собакой будешь справляться?», «Какая собака, когда в доме ребёнок? Фу-фу-фу!» и т.д. А у меня всего лишь Джек Рассел Терьер — маленькая шмакодявка.

Так к чему это я? Многие семьи, с появлением малыша, вынуждены расстаться со своими четвероногими друзьями. Вынуждены — потому что так принято, младенцу нужны стерильные условия, собака/кот могут ревновать к ребёнку, а вдруг укусит! У каждого свои страхи в голове и от этих страхов страдают ни в чем не виновные животные. Хорошо, если молодые родители потрудятся и найдут новую семью для своего любимца. Но к сожалению, многие звери оказываются на улице.

Конечно, бывают случаи, когда расставание с домашним питомцем неизбежно. Например, у моей сестры был обожаемый кот которого пришлось отдать родственникам. Причина — кот невероятно агрессивен к детям. Он без всяких прелюдий шёл в атаку на ребёнка. Это действительно опасно! Но такие примеры — большая редкость. Чаще животные лишаются своего дома без явных на то оснований. Мы в ответе за тех, кого приручили!

В нашем доме собака появилась практически в один день с позитивным тестом на беременность. Мы с супругом выбрали щенка, а через несколько дней узнали, что у нас будет ребёнок. Я была готова поддаться панике и отказаться от домашнего питомца. Но муж был твёрд в своём решении и на втором месяце беременности к моему дню рождения подарил мне щеночка.

Сейчас моей дочке уже год. И я хочу поделиться своей историей жизни с маленьким ребёнком и маленькой, но очень шустрой собачкой. Вопрос «Собака и ребёнок в доме» преследует меня практически ежедневно, предполагаю, что это актуально.

Продолжение следует! 😉

comments powered by HyperComments