Предновогодний период – время для реализации семейных традиций. Семейная фотосессия – отличная возможность побыть вместе, весело провести время, а потом еще и получить с десяток прекрасных снимков для ваших домашних рамочек. Ох, как же их иногда не хватает – этих фото для рамочек:)

Я решила рассказать вам о том, как сделать фотосессию с малышом интересной, о чем стоить помнить, когда вы организовываете съемку, и поделюсь местечками в Киеве, которые уже успели принарядиться к празднику.

shutterstock_115792498

Первое и самое главное – нужно понять какую съемку вы хотите и определиться с фотографом.

Фотограф. Во-первых, этот человек должен не просто пощелкать вас, а и найти общий язык с вашим ребенком. Иначе, застывшие гримасы – вот удел фотографий. Поинтересуйтесь, есть ли у вашего кандидата опыт работы с детьми, расскажите о своем малыше, поделитесь наблюдениями за тем, как ребенок реагирует на камеру, что любит, чего боится.

Рома Еременко, фотограф:

«В первую очередь, я спрашиваю возраст ребенка и его режим сна. Самое главное, чтобы ребенок был веселым, бодрым и не сердился от желания уснуть. В зависимости от этого, мы подбираем время для съемки. Остальное, второстепенно, главное – хорошее настроение».

10904278_822030197857261_1890157912_n

Второй шаг: обязательно посмотрите портфолио фотографа. Желательно не только на сайте, где есть лишь 1-2 фотографии. Можно попросить у фотографа показать вам хотя бы одну его съемку целиком. Тогда вы поймете, какой материал вы получите на выходе, сколько там будет фотографий, подходит ли именно этот фотограф вам по стилю. Ну, а в ходе общения, поймете, подходит ли он вам и по темпераменту, что не мало важно.

Место для съемки

Множество фотостудий Киева уже преобразились к Новому году, и там царит настоящая сказка. Вот несколько мест с отличным декором: 

Студия «Горошинка» http://goroshynkastudio.com

Во всех залах студии уже появились елки и новогодние декорации. Тут все на любой вкус и в любой цветовой гамме. Вы сможете сделать фото в традиционно красных тонах, или выбрать сдержанные скандинавские оттенки серого и голубого. Все есть.

Безымянный

Студия «Прованс» http://studioprovans.com.ua/

У них есть зал в котором имитируется улица – очень необычно, красивая лавочка и снег вокруг…

2

А ярким и неординарным личностям по душе придется черный декор и модные геометрические узоры.

222

Студия «Fusion» http://fusionstudio.com.ua/

Так и хочется одеть носочки, закутаться в плед и обниматься, обниматься, обниматься:)

33

3

Студия «Сolors» http://colorsstudio.com.ua/

Ver_Toy_NY_02

Студия «Счастье» http://studioschastie.com.ua/

1446130913

Стоимость часа аренды студии варьируется от 150 до 350 грн/час.

Несколько советов по аренде фотостудии:

  • бронировать нужно уже сейчас. Потому что чем ближе праздники, тем тяжелее будет забронировать нужное и удобное для вас время;
  • почти всегда, «забронированной» дата считается, после внесения предоплаты в размере 50%;
  • время, на которое вы арендуете студию – это время, которое вы можете находиться в зале. Если вы забронировали до 12:00, то ровно в 12:00 в нее может войти уже новая компания людей, и вы будете их задерживать. Потому рассчитайте все так, чтобы вы спокойно успели собрать малыша и себя;
  • узнайте о возможности продлить время или переместиться в другие залы;
  • в зависимости от количества образов, ваш фотограф поможет рассчитать количество времени, необходимое для съемки;
  • узнайте, необходимо ли что-то вашему фотографу (дополнительное освещение или фоны) и сообщите об этом работникам студии, чтобы они приготовили все к вашему приходу;
  • выбирая интерьер, вам нужно выбрать и свои образы – чтобы «вписаться». Для гармоничного сочетания нужно не так много: несколько деталей, цвет, но самое главное – текстура. Ошибка многих мам на фото, что они в теплый и уютный интерьер пытаются надеть легкое нарядное платье. А куда бы натуралистичней смотреться будут вязаные свитера;
  • важно понимать, что если вы делаете фото с ребенком, то большинство фотографий будут для вас сидячими или лежачими. А потому продумайте образ в котором вам будет удобно повалятся на полу.

shutterstock_142464652-700x466

Если же вы решили не ограничивать себя вариантами, которые предлагают студии, то перед вами открывается масса интересных идей. Конечно, они могут быть более затратными, но ваши снимки будут особенными и уникальными.

Вот несколько вариантов:

  • устройте пижамную вечеринку просто дома. Мягкие твидовые пижамы, пледы, завтрак. Эта идея хороша тем, что ваш ребенок будет находиться в привычной атмосфере. Для самых маленьких это может быть важно:)

10847622_882639048422970_1994557965479024194_o

  • отправляйтесь в лес или парк на прогулку, захватите термос, яркие варежки, шарфы
  • как только выпадет снег, было бы интересно выбраться в заснеженный лес. А с собой прихватить нескольких собачек хаски. Продумать ваши образы и сделать особенную фотосессию. А кроме того, ваш ребенок получит невероятную массу впечатлений от общения с этими красивыми и дружелюбными собачками. (Заказать такую услугу сейчас в Киеве не проблема. С вами в нужное время и место приедет владелец животных, который проконтролирует собачек и поможет вам с ними подружиться.)
  • огоньков много не бывает! Ваши фото могут самыми необычными и волшебными, если вы потрудитесь достать где-то много-много огоньков. Развесить их, разложить, укутаться, взять в руки, обкрутить себя и всех… Только фотографа не забудьте предупредить что планируете делать, и запаситесь переходниками, да, побольше.

2bc92862ca77ac8a72ab1e234f189918

 А если это гирлянды из лампочек «ильича», то сначала уточните, какая у них нагрузка на сеть, чтобы не выбило свет и не пришлось делать снимки в полной темноте:)

Такое можно провернуть и со свечами. Только ооочень осторожно!!! Но таааак красиво, еще никто не делал. А свечи потом дома в интерьере можно использовать для романтических ужинов с мужем;)

  • позовите фотографа с собой на каток, живые и настоящие снимки – вот, что вас порадует;
  • совсем скоро в Киеве будут работать одновременно сразу несколько Рождественских ярмарок, а потому одевайтесь теплее, берите фотографа и вперед дегустировать глинтвейн всей семьей. Атмосфера праздника, которая там царит, непременно отобразится в ваших фото;
  • вечерний город, который все больше напоминает рождественскую сказку, может быть отличным фоном для ваших семейных фото. Только представьте, огоньки в витринах, свет фонарей и фары скользящих автомобилей…
  • а может, вы всю жизнь мечтали устроить себе бал-карнавал? Тогда сначала в костюмерную, а потом бронировать съемку в холе оперного театра – вот это будет размах! Канделябры, королевская лестница, царские люстры… ой, или это уже мои фантазии?:)))

Пусть ваши фото будут счастливыми и радостными – остальное, поверьте, это мелочи!

comments powered by HyperComments