392dd6bd30363e07_shutterstock_149301761.previewДорогие друзья, хочется поделиться очень эффективным и обалденно веселым временем провождения в клубе здоровых удовольствий 5 Элемент.

Начну с того, что мы с сынулей (возраст малыша 2,7) обошли все школы развития/спорта/отдыха в центре Киева. Не буду давать откровенную антирекламу с названиями, но хорошего сказать нечего. Высокие цены, душные помещения, неинтересные и однотипные занятия. Я говорю именно о школах развития, а не садиках так как на семейном совете мы приняли решение не отдавать ребёнка в детский сад, во всяком случае ближайшие пару лет. Сразу подмечу, что мы относимся к тем людям для которых абонемент в подобный клуб реально «бьет по карману». НО хочу поделиться приобретённым опытом и поблагодарить команду 5 элемента за чудесные дни, которые мы в итоге проводим вместе!

Итак решение было принято. Покупаем абонемент. Для мамы стоимость карты полного дня составила 30 тысяч гривен, для ребёнка от 3 лет (сразу приобрели такую так как в апреле нам будет 3) 15 тысяч гривен. Карта на год, то есть в месяц это получается около 3,5 тысяч. Вполне приемлемая стоимость, если учесть, что ребёнок проводит в клубе 5-6 дней в неделю по 4-5 часов.

5 элемент просто создан для детей!!!
День в клубе выглядит примерно так: спортивно-игровое занятие, лепка/рисование/кинетический песок, плавание, обед и прогулка на открытой детской площадке либо игра в детской комнате (она огромная). Дневной сон в машине либо в самом клубе. Летом спать можно на лежаках на улице, зимой-в коляске либо детских раскладных стульчиках, сама бы никогда не поверила, но после бассейна ребёнок засыпает прямо во время еды:)))))
Также мы посещаем логопедические занятия и занятия на роликах, проходим курс массажа (за дополнительную плату, но цена не высокая, около 150-200 грн).
Первые два месяца я везде сопровождала ребёнка так как оставаться с девочками из клуба он не хотел. На сегодняшний день ребёнок сам остаётся на большинстве занятий, но конечно все зависит от настроения. В основном дети с 3-х лет хорошо остаются сами. Сотрудники детского клуба настоящие профессионалы. Я узнала оочень много полезного о воспитании, сне, питании и много много чего ещё! Девочки очень внимательные, спокойные, хорошо находят общий язык с детьми, в общем самые наилучшие отзывы!
Результат за пару месяцев: ребёнок сам(!!!) научился плавать, стал говорить практически предложениями, улучшился сон, аппетит, стал усидчивее, начал находить общий язык с детьми и подружился со многими детками!
Мама естественно стала спокойнее и стройнее:)))))
Наконец меня перестали вводить в состояние паники утренний дождь или непогода:) Более того, как ни странно, я стала очень много успевать. Во-первых дома всегда чисто, так как когда мы приезжаем домой ребёнок спокойный и мы уже читаем книжки, смотрим мультики, а не громим квартиру, а во-вторых, проведя почти целый день в коллективе, но в то же время с мамой, он даёт спокойно приготовить ужин или постирать/погладить (раньше это было проблематично пока мы дома вдвоём).
Единственное НО, это конечно приемлемый вариант для неработающих мамочек, хоть я познакомилась со многими мамами, которые делают работу на ноуте или планшете пока дети на занятиях.
Не хочется чтоб пост был откровенной рекламой, но реально я так намучилась с тем «куда бы повести ребёнка», «как уложить спать» и «Боже, что делать?!?!», что для меня покупка абонемента стала почти нереальным счастьем:)
Надеюсь, что кому-то из вас это тоже станет чудесным подарком на Новый год:)

comments powered by HyperComments