Когда я забеременела, не могу сказать,что это было шоком. Но первая моя мысль была «о, Боже, что теперь делать с работой». Наверное, я не одна такая. Потому что врач,глядя на меня, сказала:» Да вам, мамочки, радоваться надо. А вы приходите ко мне,загруженные, нервные». Что ж, значит я не одна такая была, нелогичная и неправильная.

К месяцу шестому, когда начал округляться живот, если бы за каждый вопрос » а как же ж карьера, работа, а не рано ли» мне давали вдогонку 2-3 грн, то мне бы и ни к чему помощь от государства была на ребенка — я бы сама могла государству помочь деньгами. Меня просто колотило от раздражения. Мне 22, я заканчивала университет, и родить ребенка, по мнению моего окружения, было равносильно самоубийству специалиста во мне.  И,признаюсь честно, я сама не знала, что со всем этим делать. Но, когда в 16:00 03.08.2015 мне показали мордашку моей дочери, я поняла несколько вещей ( ну кроме «наконец-то это закончилось, как же я хочу спать»):

  1. Никого не слушай. Да, серьезно, никто не даст тебе лучшего совета, чем ты сама. Хотя это и так очевидно.
  2. Перестань заниматься психологическим мазохизмом. Не надо насильно вбивать себе в голову, как мантру «дети это счастье; рождение детей — предназначение женщины». Если ты действительно так не думаешь, и в твоих планах не было посвятить себя дому и родам каждый год, до конца твоего репродуктивного возраста, то рано или поздно ты психанешь. Да так, что места мало будет всем. Стоит просто трезво подумать: что я могу сделать для себя и своего развития во время т.з. «декрета». Выучить язык, написать диссертацию, научиться шить юбки и вязать крючком, или все это вместе. Главное это понять, что жизнь после родов есть, и она не обязана быть окутаной памперсами и срыгнутым молоком.
  3.  Не загоняй себя в глухой угол, не закрывайся в четырех стенах. Общайся, читай, пиши. Поверь, я, после недели сидения       дома, взвыла.
  4. Ребенок — не обуза. Это твой друг и компаньон. Соратник и коллега. Если рассматривать кроху не как «проблему», а как «товарища», жить вообще радостнее становится :) У меня вот появилась лучшая подружка. Ей 4,5 месяца и мы вместе прошли курс по экономике. Обе получили море эмоций :) Да еще и на солнышке капучино попивать приятнее с подругой, а если бы не  она, то я сидела бы в офисе и носа на улицу не сунула.

Мне до сих пор говорят,что я рано родила, что, цитирую, «уж кто-кто, а ты должна была хоть пару лет поработать после выпуска». Эй, я никому ничего не должна! Никто никому ничего не должен, если что. Я сделала вывод, что главное — это не останавливаться. Поверь, ребенок это гениальный стимул двигаться вперед 😉  И главное — полюби себя и свою новую жизнь. В любви рождается счастье.

ХОХОVmMbFZL-in0ikE4Qp0c5IQ

comments powered by HyperComments