Эдгар Каминский — успешный пластический хирург,

папа двух деток-погодок и просто обаятельный мужчина.

Когда Эдгар согласился встретиться и поговорить о своей семье – я, честно, очень обрадовалась в первый раз.

Когда встречу назначили в кафе, а не в операционной – я обрадовалась второй раз. (Хотя возможность я допускала – при такой загрузке, это было бы не удивительно) :)

Встреча на 9:30, но оба мы явились к 9:00. У меня было 100 вопросов о детях, а спросила 10 о работе, детстве и Славе. Я все искала секрет или супер силу, а после интервью поняла, что единственный секрет – это упорство, труд и правильно поставленные цели. И тут я обрадовалась третий раз.

 

Спасибо, что в своем плотном графике вы нашли время для нас. Множество операций, консультаций, двое деток, жена – еще и мы со своими вопросами. Как вам удается на все находить время?

Ну, сделать деток много времени не нужно! (Улыбается – прим. ред.)

А на все остальное времени нет. Я вижу детей утром, пока они спят и вечером, когда они уже спят. Я стараюсь, по возможности, приехать пока не уснул Леон. Но это трудно.

1 (1)

Но есть выходные. У вас же есть выходные?

Да, в этом месяце планируются выходные. А вот раньше, зачастую, я работал и в субботу, и в воскресенье, приезжал на перевязки.

То есть первая задача папы – зарабатывать?

Есть определенная цель.

Я сравниваю со своим детством. И хочу, чтобы мои дети получили лучшее образование, чтобы качество их жизни было выше. Родители – это такой себе старт-ап.

К примеру, можно начать свой бизнес с нуля и достигнуть прекрасных результатов, но когда есть с чего стартовать – это хорошо. Ты не обязан обеспечивать ребенка всю жизнь, но дать ему хорошее образование необходимо. На сегодняшний день, достойное образование требует денег, как и еда, одежда…

1 (8)

Нужно заработать на все…

Да. К тому же, в силу специфики моего ремесла, я не могу знать, насколько долго оно будет востребованным. Не исключено, что через 5 лет изобретут медикамент, от которого вырастет грудь. И все. (Улыбается – ред.)

Я так понимаю, что были трудности в вашем детстве? Видела инстаграм вашей мамы – Людмилы Кирилловны, где она написала:  «Несмотря на все трудности и испытания, ты стал настоящим мужчиной». О чем речь? Было сложное детство?

Нет, я не помню никаких трудностей. Мною и Леной (сестра Эдгара – ред.) занималась мама. Я ходил на всевозможные кружки. Это была музыкальная и художественная школы, танцы, моделирование. Я постоянно занимался спортом. У меня было шикарное детство.

Потом я поставил себе цель – поступить в Киевский медицинский университет.  Кто-то говорил, что это невозможно. У меня получилось, несмотря на то, что в моей семье не было медиков. Но я не давал взяток, не платил за трудоустройство.  Да, прогресс был медленным. Тяжело было. Ты сам, как крот, роешь эту землю.

Конечно, я хочу, чтобы детям было проще.

Такой подход к активному детству нравится вам? Будете его применять и к своим детям?

Это нужно хотеть. Вот я в детстве хотел. И меня поддержали. То же будет и с моими детками. Если Леон захочет, к примеру, играть в шахматы – я поддержу. И пусть кто-то думает, что это скучно. Но это будет его выбор.

1 (9)

У ваших малышей особенные имена – Леонард и Лаура. Кто придумал?

Сына я назвал, а дочь – жена. Я всегда хотел назвать сына Леонардом. У меня была такая мечта. И я благодарен, что Слава подарила мне сына и согласилась назвать именно так.

А что особенного для вас в этом имени?

Моего дедушку звали Леонард. К тому же мне с детства нравилось имя Леон.

Может фильм Люка Бессона «Леон Киллер» повлиял… (улыбается – прим. ред.)

А еще я считаю, что в имени должна быть буква «р». И вот я крутил это в голове и решил, что будет Леонард.

С детства хотел назвать сына… Так рано задумывались о детях?

Я стараюсь жизнь выстраивать по плану. Я хотел к 30 жениться, купить машину, квартиру, родить детей. Так оно у меня и пошло – по плану. Все, что я хотел у меня есть.

Стремительно все так?

Нет. Для того чтобы что-то стремительно развивалось к этому нужно долго идти. И я шел долго. Потому этот взрыв только кажется стремительным. Но ему предшествовали годы подготовки.

Все равно. Вы встречались со Славой три месяца до женитьбы. За два года – двое деток… Так мало времени и сколько всего.

Я не считаю, что мало. Сколько по-вашему много? Я знаю пары, которые встречаются 7 лет и потом расстаются. Я не понимаю смысла встречаться. Ну, можно неделю, месяц встречаться, а дальше нужно что-то решать, начинать жить вместе. А там понимать – нужно тебе это или нет. Мужику классно, он может и до 40 лет гулять. А девушка? Я повстречался с ней 10 лет, а потом говорю: «Честно? Не хочу. Все, давай» А что ей делать? Детей в таком возрасте – труднее родить, красота не вечная, молодость увядает. Что можно думать 10 лет? Я считаю так: определись, что ты хочешь, и не морочь никому голову!

1 (13)

Значит, для всего был план. Дети тоже были запланированы или  это спонтанно?

Да, были в планах. Мы разговаривали со Славой на эту тему. Оба сошлись во мнении, что хотим детей.

Одно дело хотеть, а другое решить –  беременеем! Как это было?

Как было? В постели! (Смеется – ред.)

Нет, как узнали новость о том, что будете папой? Есть история Славы, которая говорит, что вы отреагировали не так эмоционально, как она ожидала…

У нас стандартная история. Слава сделала тест, сказала мужу, муж обрадовался.

А чувства?

Я не очень эмоциональный человек, в силу профессии. Эмоции я немного приглушил. Если бы я им сильно поддавался, то уже загнулся бы на работе. Я более спокойный. У меня все по полочкам.

Нет такого: «аааааа!». Я был уверен, что так будет – так и случилось.

1 (15)

Как получается вам уживаться с фонтаном эмоций – Славой? Не секрет, что она человек невероятной энергии.

Ой, тяжко бывает… (выдыхает – прим. ред.)

Знаете, это как огонь и вода. Огонек появился, а я его притушил. Вот так мы и уживаемся. Со мной было бы очень мокро, а с ней слишком жарко. А так получается как раз хорошо.

Как это быть мужем такой сильной и активной женщины? Оставаться сильнее и быть настоящим мужчиной?

А мужчины ищут таких женщин.

А как же разговоры о покладистости?

А тут одно другому не мешает. Я знаю очень много женщин – в силу профессии. Я уже сам, как психолог. По первым предложениям могу многое сказать о человеке. То как человек говорит, шутит, какой стиль общения. Я увидел Славу и подумал: «А вдруг это мое?».

Такая идеальная со всех сторон история, как в фильме.

Да, она немножко похожа на историю из фильма. Момент нашей встречи действительно случайный. Я не должен был быть в клинике в тот день, как и Слава.

1 (17)

Вас свела судьба?

Скажем так, Слава уцепилась за судьбу. Взяла мой номер, начала писать. По сути, все благодаря ее настойчивости. Если бы не ее цепкость, то ничего бы и не было. Девушки же в основном, не проявляют активность, сидят, ждут. И страшно подумать, что все могло бы быть по-другому.

К счастью, мы можем уже не придумывать варианты —  как могло бы быть иначе, а наслаждаться историей, которая есть.

Я об этом и говорю!

Вы активно делитесь своей личной жизнью. Лично я это приветствую, потому что такие истории могут вдохновлять. Но когда я вижу некоторые комментарии под вашими фото, то у меня сердце сжимается. Как вы боретесь с негативом, который обязательно идет за руку с популярностью?

Вы знаете, почему люди пишут комментарии?

Нет, наверное, хотят поддержать или наоборот…

Были проведены исследования и ученые доказали, что во время написания комментария у человека активизируется центр головного мозга, который отвечает за получение удовольствия. То есть он пишет не для меня, а для себя. Для своего удовольствия.

Потому я не обращаю внимания, мне все равно. Я рассматриваю социальные сети не как средство общения, а как средство рекламы.

Но популярные не только вы, а и ваши малыши. Через какой-то десяток лет они могут восстать и захотеть больше приватности, а не откровенные фото своего младенчества…

Я дам пароль от аккаунта – пусть удаляет свои фотки. Сколько мне листать, вы представляете? Захочет – пусть сам делает! Без проблем!

1 (20)

Тут же следующий вопрос: с рождением детей появляются страхи, которые были не ведомы ранее. Мир перевернулся с ног на голову, появились совершенно новые опасения?

Я бы не сказал, что страхи. Поменялось отношение к жизни. Ты теперь больше обращаешь внимание на качество и безопасность всего, что приносишь в дом: вещи, еда, предметы… Переосмысливаешь качество жизни: с рождением ребенка оно улучшается:)

И о себе теперь больше думаешь. Ты понимаешь, мало ли, что с тобой может случиться, а у тебя двое детей. Как будет им, в случае чего?

Да и не хочется ничего так, как прийти домой, взять этих пупсиков, жену обнять, включить телевизор (мечтательно откидывается на спинку кресла – ред.).

Разумеется, днем 4-5 операций – это огромный стресс, а дома потом такая тусовка активная. Да и многим тяжело с ребенком. Хотя бы потому, что ночью он плачет…

Мне не тяжело. Мой ответ этому – няня. И мы спим.

Ночью няня встает?

Да.

Суть заработка в чем? В том, чтобы облегчать себе жизнь. Можно же не работать? Но так у меня есть возможность дать жене поспать, бабушкам отдохнуть… Я буду стараться до последнего для того, чтобы всем было хорошо.

1 (14)

Кстати, да! Я знаю, что мама Славы – Тамара Ивановна и ваша мама – Людмила Кирилловна очень активно участвуют в вашей жизни.

Та да:) Конечно, они же бабушки!

Многие стараются оградить себя от вмешательств мам, но у вас как-то наоборот.

Ну, так вышло, что наши мамы очень подружились. И это действительно редкость.

Я не знаю, как у них получилось. Но мы очень рады, что они такие сплоченные. И нет такого, чтобы нас что-то в этом напрягало. Конечно, бывают ссоры. Нам кажется, что нужно делать что-то так, а не иначе. У них другое мнение бывает. Но мы всегда находим компромисс, в силу своего воспитания и ума.

А детей нужно воспитывать?

А я не знаю! Они у меня только появились. Дети – они ж разные. Кому-то не нужно ничего объяснять, а кого-то нужно обучать, работать с ним…

А есть табу по отношению к ребенку?

Понятное дело – нельзя бить! Нельзя напиваться. Мне бы было неприятно, если бы мой папа передо мной грохнулся пьяный.

То есть нужно подавать пример?

Я думаю, что больше ребенок будет смотреть на сверстников. А мама с папой само собой!

Уже сейчас Леон видит, как мы с его мамой обнимаемся, целуемся. И он повторяет. Обнимает игрушку, целует. Девочек на улице берет за ручку уже:)

В моей семье было приятно так, что я ни разу не слышал, чтобы отец с мамой ругались.  Может ссоры и были, но так, чтобы мы с сестрой этого не слышали.

То есть вы не ругаетесь со Славой? При такой разнице темпераментов?

Мы можем закрыться в комнате и выяснять. Но при детях – это одно из табу.

А долго ссоры длятся? Кто более отходчивый?

Мы оба отходчивы. Наше максимальное время в ссоре – 3 часа.

1 (24)

Вы очень активная семья. Совсем скоро Слава вернется к гастролям. И вот – мама уезжает на концерт, бабушки на курорте, а няня — приболела. И Эдгар тогда остается с детьми или…?

Поймите меня правильно – я врач. Я делаю перевязки после операций, а это сложнее, чем памперс поменять. Мне это не сложно и не чуждо.

Но другая няня придет все равно.

Эдгар, возвращаясь к вашей работе – она одна из самых стрессовых…

Психологически – да.

70 процентам моих пациентов нужен психолог, а потом уже хирург. За день 25 девушек, 7 из которых передо мной разделись. Их нужно выслушать, понять… простить (смеется – ред.).

А в случае необходимости – помочь. И выслушать 20 женщин – это не легко. Ни у одного психолога нет столько работы. Я очень устаю. И, конечно,  хочется дома так завалиться и… поиграть с Леончиком (вдруг очень оживляется, а в глазах загорается огонь, которого я раньше не заметила – ред.).

Я вам сейчас покажу! (Достает телефон и показывает фото сына – ред.)

1 (23)

А если ваши дети захотят, когда-то прибегнуть к помощи пластической хирургии? Вы поддержите?

Я не знаю, как это будет через 20 лет.

Мы предполагаем…

Нет, так нельзя.

Все должно быть четко?

Ну, конечно. Я реалист и материалист. Мы посмотрим, какие будут отношения. Может потом я буду строгим папой? Сейчас я думаю, что я бы ко всему отнесся нормально. Хочешь? Делай! А там посмотрим.

Ведь если случилась травма или какое-то увечье, то помочь себе – это нормально. Никто не говорит: «Сынок, ходи без зуба». Ну, к примеру, если выбили, просто ставят имплант. А не рассказывают: «Прими себя таким».

Все хотят себя изменить. Придерживаться определенной диеты – это тоже попытка себя изменить.

1 (12)

Что бы вы хотели пожелать мамам?

Приходить делать грудь! (смеется – ред.)

Я хотел бы пожелать не забывать, что они мамы и женщины. Не забывать заниматься собой. Понимать, что рядом мужчина, который хочет видеть возле себя ту девушку, которую встретил.

Я знаю семьи, в которых люди имеют возможность взять няню, но не делают этого. И сама мама кричит: «Нет! Я все сама!», а при этом – нервозная, в стрессе, уставшая. Это отображается на семье. А она продолжает загонять себя. Мне кажется – нужно проще к этому относиться.

У Леона наступит такой период в жизни, когда ему максимально нужен будет отец. У Лауры будет период сильной потребности в матери. Но даже тогда это не будет 24/7. Потому я не считаю нужным сидеть с ребенком сутками.

Есть такое мнение, что в первые годы жизни очень важно, чтобы мама всегда была рядом.

Это не доказательная медицина. Есть книги, в которых много что написано. Я все-таки человек-материалист. Я рассуждаю на уровне биохимии и биофизики.

Когда Леону было около полугода, вы летали со Славой на отдых и оставили малыша с бабушками. То есть он нормально перенес это расставание?

Да, конечно!

Наоборот, мы смотрим на Леона и видим, что он коммуникабельный именно потому, что у него большой круг близких людей: няня, бабушки. Он активно познает мир, со всеми общается. И мы можем его оставить с кем-то. Иначе выходит так: мама не спускает ребенка с рук, а потом уйти на 2 часа становится проблемой, потому что он кричит и ее не отпускает.

Эдгар, а какой вы отец?

А я не знаю. Я могу сказать какая Слава мама!

Какая?

Заботливая, добрая, чувственная.

А как я скажу — какой я отец? Постоянно на работе. Какой? – Плохой отец.

Посмотреть на мой график – все время в работе. Кто-то скажет: «Шо ж ти так? Всіх грошей не заробиш!» или «Мог бы одну операцию и отменить!»…

Не мог бы! Кто-то бы остался без груди! (Смеемся – ред.)

«Це все гроші! Поганий батько!»

Прям топовый герой нашего портала. Добавим рубрику – Bad Dad!

Так многие и думают.

1 (11)

Но такое впечатление не складывается. Наоборот, кажется, что время у вас резиновое и везде успеваете.

Сейчас хорошо, в современном мире, со всеми мессенджерами. Телефон взял и звонишь: «Привет, пупсик! Это папа!»

При этом вы хотите еще детей? Сколько?

Я хочу четверых!

В одном интервью Слава рассказала, что у нее есть идея взять усыновить малыша. Также она сказала, что вы ее поддерживаете в этом вопросе.

Да, мы хотим родить еще одного своего и потом усыновить.

Зачем это вам?

Мне хочется помогать. Не всем повезло родиться в благополучной семье.

Именно потому мы помогаем, если видим, что реально кому-то из болеющих деток нужна помощь. Потому я провожу бесплатные операции. Нам хочется помогать.

Но это такой ответственный шаг – усыновление

Конечно, есть генетика, много опасений.

А что делать с ревностью детей?

Это не имеет никакого отношения. Ревность может быть и между родными детками. Я знаю, что любить этого ребенка мы будем, как родного – это 100%

Фото Rotsed Studio

comments powered by HyperComments