Даже от своего мужа я иногда слышу: «Ну ты же мать, тебе это проще». Причем, эта мужская отмазка касается вещей даже связанных с закидыванием белья в стиральную машинку. Скажу я вам, это очень удобно.

Да, женщина рожает, кормит, ухаживает и настолько эмоционально связана с ним, что различает по интонациям плач. Но это ли повод мужчине уходить в тень и продолжат делать вид, что это не его заботы?

Johan-B-vman03

Недавно прочла фразу о том, что задавая женщине на интервью вопрос :»Как у вас получатся совмещать материнство и карьеру?» уже сексизм, потому что мужчине таких вопросов не задают. Тут все понятно.

Так вот, я считаю, что когда в семье рождается ребенок, то нет такого разделения, как «это чисто твои женские задачи». Тоесть, получается, что у женщины врождённый талант к смене памперса и мытью полов?

Johan-B-vman05

Например, в Швеции отпуск по уходу за ребенком длится 480 дней. «Уходить в него» может, как женщина, так и мужчина. Самое интересное, что 2 месяца всего времени с ребенком должен быть отец, иначе они потеряют выплаты за этот период. Уже в 2011 году мужчинам этой страны выплатили 24% от общей суммы пособий по уходу за ребенком.

Йохан Бевман в 2015 году создал фотопроект в котором показал жизнь шведских отцов в декрете. И пусть их немного грустные глаза вам ни о чем не говорят:) Может, они просто услышали грустную историю:)Johan-B-vman04

 

Johan-B-vman07 Johan-B-vman08 Johan-B-vman09 Johan-B-vman11

А ваш муж согласился бы?:)

comments powered by HyperComments