Вопрос зимнего слингоношения заинтересовал меня задолго до минуса на градуснике. «Носить ребенка на себе в холода или нет?», – cпрашивала я саму себя. Масла в огонь подливал вечно ломающийся лифт (на минуточку я живу на 8 этаже). Иногда он не работал по две, три недели. А прогулки с ребенком никто не отменял. Даже в минус. Поэтому я решила ребенка на себе таки носить :) Так как я зануда, то этот момент я изучила «от и до». И так 5 вопросов зимнего слингоношения, которые могут возникнуть.  

 

1. Нужна ли слингокурточка или можно носить ребенка в комбинезоне? 

Минус зимнего слингоношения в том, что слингокурточка нужна.  Если у вас ребенку меньше года. Носить малыша в комбинезоне а) неудобно, б) не очень то и полезно. В зимнем комбезе у вас вряд ли получится посадить ребенка в правильную ортопедическую позу (буквой М). И пока вы оденете себя, ребенка, а потом еще начнете пристегиваться или мотаться, то обольетесь потом вдвоем. Слингокурточка – очень удобная вещь. Во-первых, в ней вы всегда будете знать тепло ребенку или нет. Во-вторых, она очень практичная. Сейчас такое разнообразие моделей, 2 или 3 в 1. Где курточку можно носить как обычный пуховик, со вставкой для беременных и как слингокурточку. Однако, вещица эта весьма дорогая. Есть варианты подешевле, например, пошить слинговставку в свой пуховик либо просто купить слингонакидку. Когда ребенок постарше, можно обойтись без курточки. Просто мотать ребенка на себя в комбезе.

 

 

2. Как одевать малыша? 

Если в коляске действует правило: «как себя + 1 слой одежды», то тут просто «как себя». В слинге зимой очень тепло. Учтите, что слинг – это дополнительный слой ткани на ребенке. Плюс, вы друг друга будете согревать. Вот шапочку надо хорошую, теплую одевать. А еще лучше «балаклаву» или шапку-шлем. Есть, конечно, и всякие слингоприбамбасы, типа специальные костюмы, гетры и прочие вещи, но я в них особенной надобности не увидела. Мы носили обычную одежду, которая у нас была в наличии и Бодя никогда не мерз.

 

3. Сколько гулять? 

В принципе, этот вопрос решаете вы лично сами. Сколько ваша спина выдержит ребенка на себе, столько и гуляйте. Я могу ходить и два, и даже три часа подряд.

 

4. Нужен ли специальный зимний слинг? 

Многие производители делают более плотные слинги для зимы. Нам они не понадобились. Моему ребенку тепло и в обычном эрго. Но, некоторые мамочки, у которых детки постарше и они их носят не в слингокурточке, а поверх одежды, говорят, что таки лучше купить теплый слинг для прогулок.

 

5. Какие еще нюансы нужно учесть? 

Гололед. В него лучше не гулять. Так как центр тяжести, если на вас есть ребенок, смещается и при падении можно очень хорошо травмироваться обоим.

Сильный ветер и снег. В коляске ребенок от ветра и снега защищен лучше, чем в слингокурточке. Поэтому такая прогулка, если вы на нее решились, должна быть максимально недолгой.  Учтите и то, что со слингокурточки нельзя будет достать малыша и «пустить ходить», поэтому, если ребенок начнет капризничать – придется искать теплое помещение или идти домой.

comments powered by HyperComments