В моем окружении недавно произошел беби-бум. Я недалеко ушла от своих подружек, но мамой стала быстрее. Поэтому «прелести» борьбы с родственниками ощутила раньше. Когда животы моих подружек заметно округлились, я сказала: «Крепитесь! Родите — начнутся родственные советы и сравнения».

_doc

Поначалу меня эти советики и сравнения конкретно доставали. Я злилась, спорила до истерики и дрожания рук, пыталась что-то доказать, приводила аргументы, много читала, опять приводила аргументы. И знаете что? Ничего! Единственным контраргументом старшего поколения было: «Ну мы же вас как-то вырастили и ничего! Все живы, здоровы».

Я до сих пор, честно, не знаю, как реагировать на все эти советы, пожелания, сравнения и просто высказывания в адрес моего материнства. Единственное правило, которое я усвоила за 9 месяцев Бодиной жизни: послушай всех и… сделай как считаешь нужным. Споры — ни к чему. Невозможно что либо доказать. Они же вырастили нас! Без памперсов, автокресел, разводимых водой каш, интернета и Комаровского! И ничего! А мы их не слышим и не хотим слышать. Упертое молодое поколение.

1417423444_animal-planet-mothers-day-special-650x433Где-то читала, что в стаях шимпанзе опытные самки забирают детенышей у первородящей самки. Не знаю правда или нет. Но мне эта версия нравиться. После нее я стала проще смотреть на родственные пожелания. Единственное, чего мне до сих пор не хватает — это их словесной поддержки. За 9 мес я так и не услышала: «Тоня — ты хорошая мама. Ты все делаешь правильно! Это твой ребенок и ты знаешь, как ему будет лучше!»

 

 

comments powered by HyperComments