Что может быть интереснее новой части Звездных Воин, цены на нефть и Калюжа (мой кот)? Правильно – роды! Те, кто не знает и не был, поверьте, вы обязательно должны побывать и попробовать!

Я убежден, что мужчина должен принимать участие в родах, а не присутствовать! Просто посидеть в коридоре, побегать на перекуры и кофе у вас просто не получится. Тем более, что рожать вдвоем легче — это скажет вам любая зайчиха, которая в одиночку рожает зайчат.Хотя в какой-то момент родов одному из вас захочется все бросить. Мужчине пойти напиться, а женщине – эпидуралки, “слышишь меня, ты доктор либо ты сейчас поставишь эпидуралку, либо я за себя не отвечаю!” И тут вы, тот, чье отчество заканчивается на “-ич”, ой как будете нужны.

Расскажу с чем столкнулся будущий папа в моем лице!

12575977_1114528141891627_53474757_n

Первое – неадекватное поведение приемного отделения и в следствии — неадекватное поведение моей супруги. Я конечно могу понять, что для врачей Леся “одна из”, но блин она ведь не каждый день рожает, это не вареники лепить. Хотя есть женщины, которым легче родить, чем слепить вареники – и такое бывает.

И так, вся на нервах, накричавшаяся и поругавшаяся со мной Леся была принята в роддом. Весь процесс описывать не буду – остановлюсь на главных моментах, что же меня поджидало.

Я стал свидетелем 12-ти часовых схваток, примерно 25 походов в туалет – а это обязанность мужчины, следить чтобы роженица ходила в туалет, 3-х литров выпитой воды в большем случае мной, Лесе я давал воду каждые 15 минут, по пару глотков. На фитболе мы встретили рассвет, пока наш доктор часиков в 9 утра не зашел в палату. Да-да, друзья, мы 12 часов были без доктора, и это оказалось нормально, он реально не нужен в этот момент. Нужен только мужчина, потому что ни один доктор не будет так ухаживать за любимой женщиной, как это можете сделать вы.

И так, мы продолжаем… часиков в 7 утра на меня обиделись, за то, что я вырубился от усталости на 4 минуты. Я суетился и не всегда понимал, что от меня требуют, но все равно заставлял Лесю вставать и топать в туалет! Что я запомнил после родов – нужно чаще ходить в туалет! Нужно чаще ходить в туалет!  

Что мне помогло в эти непростые 14 часов, так это посещение предродовых курсов. И хотя еще вчера я ничего не помнил, кроме смешного слова “апноэ”, когда начиналась очередная схватка, перед моими глазами вставал образ тренера, и мы с Лесей делали дыхательную гимнастику, которая вспоминалась мгновенно!

И вот, когда начались потуги, с каменным спокойствием акушерка и врач давали команды, а Леся, тужась, покусывала мою руку, я не понимал откуда у это хрупкой женщины столько сил. Я бы давно уже встал бы и сказал «всем спасибо, с меня довольно, рожайте сами». О этот человек терпел, тужился и родил прекрасную Соню. У папы защипало глаза, слезы готовы были брызнуть счастливым ручьем, но крик Леси – «фоткай», быстро привел в чувство, а то так могли и не сделать совсем первое фото!

Так что роды – это интересная штука, всем советую хотя бы раз попробовать. Я уже и на вторых не против поприсутствовать, но поживем — увидим.

12570848_1114528295224945_569621443_n

comments powered by HyperComments