image

Муж сказал, что писать нужно только в том случае, если не можешь не писать, ну что ж, наверное этот день настал, и мне уже невмоготу.
 Я узнала о том, что беременна в первые весенние дни, это было сказочное время,журчат ручьи,слепят лучи,
как сейчас помню эти почки на кустах, и мою круглосуточную улыбку на устах. Тогда еще регулярно накрашенных…..
Почему то мы решили не спрашивать у врача, кого мы ждем, и смотрели в монитор на нашу детку без понятия. Все пророчили «пацана» и мы были не против, честно придумали уже как его зовут, и в каком возрасте он пойдет на бокс, ну и прочие, родительские далеко идущие планы. Так уж получилось, что вместо нашего доктора, в самом конце срока нам делал узи его коллега и невзначай заметил, что у нашей балерины очень длинные ножки….хотя муж и сейчас шутит что в балет только через бокс попадет. Оказалось ждем дочку, два раза переспросили, и пошли домой. Молчание моего супруга было красноречивее всех разговоров о том, что нам всё равно кто, и главное чтобы здоровенький. Стали жить дальше, еще месяц оставалось ходить. Свекровь, мать двух сыновей, услышав новость возрадовалась как пустыня дождю, хорошо, женщина мудрая, может что то знает.
Но папа наш предательски молчал, и вслух своих переживаний не высказывал. Начал вспоминать у кого из друзей есть дети, анализирует наверное, может все таки хорошо, что девочка? Но по выражению лица видно, что стоят перед глазами барби, и грусть-тоска одолевает.
Ну мне то действительно казалось, что всё равно, мальчик или девочка, поэтому вроде как ничего не изменилось думала я, и зря… Потому что потом появилась Она, и стало все ясно, и с каждым днем, все больше и больше, что нет радости большей на свете, чем быть мамой и папой маленькой девочки.
Я хочу чтобы каждый родитель мог насладиться этой радостью, познакомится с этим невероятным ощущением, и окунуться с головой в заботы связанные с этим растущим чудом. Ну вот скажите мне, разве дарят мальчику на рождение золотые подвески? А кольцо с гравировкой Екатерина родилась ? Разве мамы мальчиков хранят бережно эти реликвии, чтобы презентовать на 16 и 18 лет? А мамины серьги, браслеты, и прочие радости? Ну кто будет просить одеть на день рождения ваше кольцо с рубином? Разве это не счастье видеть как новую жизнь обретают эти вещи, как красива ваша девочка, такая же молодая как и мама когда то… Разве мама мальчика будет часами выискивать в магазинах синие лосинки в мелкий горошек и не возьмет зеленые, потому что подходят именно синие. А количество шапочек и заколок у девочки, не представляю каким оно будет к пяти годам.
А как она целует своих кукол, как заботится чтобы всех покорить, и телевизор с холодильником в первую очередь. Это просто фантастика, волшебство, и мы желаем всем родителям получить этот дар, и растить и мальчиков и девочек, наслаждаясь этими несносными подарками судьбы. Если у вас разнополые дети, знайте вы можете считать себя профессиональным психологом, все загадки о мужчинах и женщинах у вас на ладони, надо только проявлять внимание и интерес к детям и можете кандидатскую писать.
imagesicuro-nelle-mani-di-mio-papa_2142560-300x212image
comments powered by HyperComments