Партнерские роды — дань моде? Или самое мужское дело на свете? Я расспросила своих знакомых мужчин, какими они увидели роды, что их поразило, впечатлило, зачем они согласились рожать вместе и пойдут ли они еще раз на это?

 

Олег, 30 лет; дочь Алиса — 1 год. 

Рожать вместе или нет? Этот вопрос даже не стоял. Я люблю свою жену и решил, что ребенка будем встречать вместе. Как иначе? Я сам напросился на роды. Жена изначально была против. Но уже в процессе поблагодарила меня за решение ее поддержать. Роды шли медленно. Ей поначалу было скучно. Да, да. Именно скучно. В родзал персонал приходил раз в час, ни телевизора, ни музыки, только телефон для развлечения и я. Оказывается между схватками, есть время поговорить. Мы и говорили. Когда же начался треш, я был в шоке, как в такой маленькой хрупкой женщине было столько силы ЭТО выносить. Ксения была бледная, ее всю трясло, но она совсем не кричала (в отличии от дам из соседних родзалов). В момент потуг, я не хотел смотреть на выходящую головку. Но смотрел. Было не так страшно, как я себе нарисовал. Пойду ли я еще раз? Обязательно!

 

Дима, 28 лет. дочь Юна — 2 года, 11 мес. 

Почему я пошел на роды? Все очень просто, я не доверяю медикам. Это было ключевое. Если бы наша медицина «не грешила», а врачи относились к пациентам не как к «конвееру», возможно, я бы остался дома. Но в нашей стране медиков лучше контроливать. В их руках была жизнь и моей жены, и моего ребенка. Роды были вертикальные, я не был готов к тому, что может быть СТОЛЬКО крови! Жене старался в первую очередь не мешать, врачам — тоже. После родов отношения у нас не поменялись. Как любил, так и люблю. Хотя нет, теперь я считаю, что женщинам надо памятники ставить. Поменялось отношение к маме. Ее я стал еще больше уважать. С Юлей мы планируем сейчас второго ребенка. Вопрос о партнерских родах даже не стоит. Пойду и точка.

 

 Антон, 34. сын Алон, 11 месяцев. 

Роды Алины вспоминаю как страшный сон. Я не ожидал, что в родзале проведу сутки! Роды были с осложнениями. Алину просто вырубало, она постоянно теряла сознание. Оказалось она плохо переносит боль. Вроде сделали эпидуралку, стало легче. Эпидуралка — тоже нечто! Видели бы вы размер той иголки, которую запихивают в спину вашей жене! Ужас! Когда же родился сын, он был весь синий. Ему пришлось делать реанимационные мероприятия. И я все это ВИДЕЛ!!! Я не был к этому готов! Что сказать? Алина — мой герой. Но на вторые роды я не пойду. Как бы она не просила.

 

Леша, 26.  сын Ваня, 2 года. 

На роды пошел, потому что считал это моей прямой обязанностью. Вместе мы делали ребенка, вместе ходили на УЗИ, вместе и рожали. Чтобы сам процесс не был для меня неожиданным, я посмотрел несколько фильмов, ходил на курсы для беременных с женой. А за пару недель до дня Х почитал литературу. ЗакрепиЛ знания. Роды были без осложнений. Все шло, как в книге по акушерству, поэтому ничего удивительного я не увидел. На вторые — пойду обязательно. Это круто увидеть ребенка первым, даже раньше жены.

 

comments powered by HyperComments