Я — отец полгода отроду. Дочь София — милое розовощекое создание, которое призвано дарить окружающим лучезарную беззубую улыбку и бессонные ночи маме. В эти первые месяцы нашей совместной жизни я присматривался к своей дочери, обнимал. Целовал, но все присматривался. Мне важно было понять, что у неё за характер, чем она особенная. И по истечению полугода, мне есть что сказать, точнее написать.

Итак, вывод первый – все мы рождаемся анархистами (Анархия — от др.-греч. ἀναρχία «безначалие, безвластие или не подвластность, независимость)! И София не исключение, а наглядный пример для меня. 24 часа в сутки, это маленький человек противостоит той системе, в которую мы с Лесей её родили. При чем первые, кому она противостоит – это её родители. Мы являемся главными идеологами, так сказать, олицетворением всего того, что отвергает или чего не хочет делать Соня. Ведь это мы укладываем её спать тогда, когда считаем нужным, и поэтому с пеленок София борется, она кряхтит пищит, не спит, а если и засыпает, то не на долго, мол не сломать меня, не буду спать даже если хочу спать. А ребенку на минутку 6 месяцев, но глаза горят борьбой!

12

Идем дальше, что еще может любить младенец, как ни грудное вскармливание. Вкусное, сладкое молочко. Но и тут не все так просто, если система говорит, что в 3-х месячного ребенка за одно кормление помещается 70 грамм, то нужно обязательно съесть тройную дозу, гыкать, икать в конце концов обрыгаться и обрыгать родителей, и пол, и стол, и на кота еще попало. Потом устроить плач на 20 минут – ну чем не самый настоящий панк! Ученые, педиатры  скажут — это несознательно,  конечно, скажу я, а сознательно заныкать за щекой кусочек срыгнутого творога и потом его жевать, а? На такое способен только панк, он же анархист.

Что дальше? А вот что. Заботливый папа, меняет записяный памперс своей Конфетке, при этом подмывая попочку. Аккуратно высушивает складочки и одевает чистенький памперс, застегивает бодик и тут слышит звук и видит, ну как бы это описать, довольную, саркастичную улыбку. Расстегиваем бодик, стоп, не спешим, ждем минуты две, может докакает, опять моем и сушим  и уже потом одеваем новый подгузник. Я уверен, что в шестимесячном ребенке не может быть злого умысла, просто это борьба всевозможными способами с корпорациями-монстрами, которые благодаря маркетингу заставляют мам и пап покупать одноразовые подгузники. Как я понял, София таким образом пытается уничтожить как можно больше памперсов и ходить голопопой – это очень по-анархически!

12_4

Когда София научилась ползать, мы купили детский ковер, конечно, мы не наивные придурки и не надеялись, что она начнет тусить только на ковре. Но этот человек хочет познавать мир только тем способом, каким ей интересно: грызть тапки, гонятся за котом и его хвостом, трогать корм кота, и ползти, ползти, ползти в противоположную сторону. Ты ставишь ее на ковер, что бы ползла к игрушкам, нет же, обязательно повернется и поползет в другую сторону. Так что с малых лет Соня ползет против системы.

Я как папа получаю огромное удовольствие от этих протестов моего маленького панка. И пусть она просыпается в 4 утра и не спит до 6-ти, а просто ворнякает свои безумные анархические песни – я понимаю, что именно в этом человеке живет свобода. Она не зашорена условностями и законами, она подчинена только своему бунтарскому инстинкту. Увы, пройдет время. Система будет давить, школа ставить рамки, университет выравнивать хребет, работа этот самый хребет  вновь гнуть, но мой долг, как отца, стараться, как можно дольше поддерживать огонь анархии в душе у моей Конфеты. Punks not dead!

c173873_image_0

Вывод второй. Слушайте Sex Pistol! Во-первых, это бодрит, во-вторых прививайте хороший музыкальный вкус ребенку! Аккорды песен, которые дитя запомнит с детства, рано или поздно дадут свои плоды. И высоко подняв подбородок, с ирокезом она (София) процитирует «I wanna be Anarchy. No dogs body» на выпускной линейке в школе и тогда скупая мужская слеза капнет на мою скулу.

Вывод третий. Мне очень важно, чтобы мой ребенок понял, что я его всегда принимаю таким, какой он есть. Я всегда даю ей выбор, можно сказать направляю, но, если она захочет пойти своей дорогой, выбрать другой путь, я смогу только её поддержать. Да более опытные родители скажут, да что ты знаешь, вот моему 16, а он меня не слушает. А я скажу так, это потому что вы в 6 месяцев запрещали ему/её быть панком и не слушали вместе Sex Pistols!

12_2

 

 

comments powered by HyperComments