image

Когда у малыша появляется кашель,то бабушки-дедушки-тетки точный диагноз поставят в два счета -,,Нечего ребёнка в интернет выставлять! Сглазили!»
И когда молодая мама сталкивается с неизвестными ранее проблемами, то тут, даже у самой умной и стойкой, начинается паника. Ребёнок маленький, капризный, кашляет, температура под 40, сиропом рвёт, ноги ледяные. У мамы упадок сил, тоже температура, грудь болит, врачи стращают. Тяжело и физически, и морально. А тут ещё и родственники с точно проверенными советами: жгут церковные свечи, звонят мудрым прабабкам, чтоб те напомнили заговор. Обвиняют тебя, в том что показывала ребёнка в зеркало, купала по воскресеньям, да ещё и не в травах. Фотографировала спящего, подымала выше своей головы, показывала подружкам. И тут бедная мать понимает, что ж она-дура натворила! Чуть ребёнка не угробила!
А потом, по совету спокойной, опытной, современной мамы, вставляет малышу жаропонижающую свечку, даёт немного Но-шпы, снимает три слоя одежды, открывает форточки,поит малыша своим молочком. И происходит чудо! Ножки нагреваются, температура падает и все тихонько выдыхают. Постепенно, все становится на свои места. Вирус слабнет,температура приходит в норму, у мамы, грудь перестаёт болеть, кашель становится продуктивным, а бывшие больные улыбчивыми. И только их старшие родственники, качают головами,шепчутся и винят молодежь в упрямстве! 😆
Молодежь, включайте логику и нарабатывайте свой опыт! Старшее поколение, спасибо вам огромное за ваши переживания и молитвы. Безусловно, с вашей поддержкой лучше! Но и нас не обесценивайте, как матерей 😉 Вы свой путь прошли,теперь наша очередь!

Когда я устаю сражаться, то говорю ,,Сколько у вас детей? Один, двое? А у меня аж трое! Так что, я УЖЕ опытней вас! 😝»

Я не отрицаю, что существуют негативные люди, плохие силы, но не нужно все сворачивать на мистику.
Конечно, проще найти причину в ком то, чем взять ответственность на себя.
Когда соседка, втихаря от мамы, суют ребёнку конфеты, а у того подымается ацетон, то соседке не святой водой его нужно обливать, а мозг включать. И когда к папе в гости пришли сопливые дяди, то температура у малыша поднялась, скорее всего, не из за черных глаз какой то Наташки.
Я и сама много раз попадалась на это. Только с младшей, у меня было 5 ночей, после которых я собиралась вести её к бабкам-шептуньям. А утром обнаруживала, что всему виной отит 🙈.
Желаю всем оставаться в здравом уме и реже болеть!😉😙

comments powered by HyperComments