Очень многие мои подружки любят побаловать себя ужастиком на ночь. Чтобы получить свежую эмоциональную встряску и выйти из перманентной спячки. Так вот. Кинорежиссёры специально нашпиговывают ужастики спецэффектами, холодящими кровь сценами, неожиданными звуками,  чтобы зритель подпрыгивал на диване во время просмотра.

Но вот когда вы станете молодыми мамами, девочки, то каждый отдельно взятый пугающий элемент из киноленты обязательно будет опробован вами на себе опытным путём, и в дальнейшей жизни вас будет уже не так просто запугать. Пройдёмся по основным саспенсам (от англ. suspense — неопределённость), которые уже стали классикой:

  1. Чувство одиночества. В ужастиках это так страшно: главный герой в четырёх стенах при жуткой тишине. Молодая мама уже не боится. Она мечтает оказаться в тихой тёмной комнате совершенно одна. И всё для того, чтобы…
  2. Зомби. Они ужасают своими монотонными движениями, и сонным устремлением к цели. На примере молодой мамы: она уже перестала быть «жаворонком» или «совой», и чувствует себя в аккурат как этот мифический персонаж. «Боитесь зомби? — искренне удивится такая мама — А чего нас бояться?!»
  3. Характерный грим негативного персонала страшилок: усталый взгляд из-под тяжёлых век и кругов под глазами, волосы с укладкой неважного качества, рельефная бледность, сомнительный маникюр. После бессонной ночи, особенно если уже далеко за полдень, а ты едва выкроила время дойти до ванной, чтобы почистить зубы — такие отражения в зеркале уже никого не пугают!
  4. Резкие звуки, крики, которые выводят главного героя на грань помешательства. Все мамы на свете точно знают,  как выворачивает душу наизнанку крик собственного ребёнка, который проснулся. А если он упал на детской площадке?.. Кошмар, в общем!
  5. Нападение враждебного существа извне. А теперь представим себе, что злобная посторонняя тётка на детской площадке со своими едкими замечаниями по поводу невоспитанности вашего ребёнка — это оно. Доблестная мама сумеет дать отпор, вместо того, чтобы малодушно ретироваться по примеру героя ужастика.

Можно, конечно, продолжать список, дополнив его упоминанием о жутких легендах, мрачных углах, чёрной руке из-под кровати. Всё это ещё впереди: малыш ведь подрастёт и обязательно потребует страшных сказок, будоражащих воображение историй — и всё это на ночь!

Испытав на себе многие характерные ситуации, молодая мама считается прошедшей «курс молодого бойца», а это значит, что по стойкости она не уступит любому супергерою. Да и житейский «ужастик» -скорее комедийная история с хорошим концом!

comments powered by HyperComments