Мне как отцу, который любит своего ребенка, такой какая она есть, легко это принять. Поэтому с легкой душой заявляю, у меня дочь — кот! Я все объясню по порядку. Наверняка данные случаи случались и ранее, но до этого времени никто не описывал их и не систематизировал. Итак, что же нужно делать, если ваш ребенок из семейства кошачьих?

Окончательно я убедился в том, что Соня кот, примерно две недели назад, когда жизнь в очень низких слоях атмосферы уж больно активной стала. София поползла! При чем не робким ползком, а сразу взяв спринтерскую скорость, благо скользкий ламинат этому способствовал.

Так как у нас есть кот – замечательный Калюж с очень непростым, скверным характером 14-ти летнего подростка, я понимал, что общение между ним и Соней неизбежно, хотя он особо детей не жалует, да и людей особо не полюбляет. Так вот, как только Соня встала на четвереньки, она оказалась одной высоты с Калюжем. «Ага, вот оно как», читалось в глазах этой девчонки. Издав приветственный клич, она устремилась к своему собрату. Перспектива оказаться в цепких ручках Калюжу явно не нравилась. Но котячье любопытство берет верх, и он до последнего сантиметра ждет пока ползет София, и когда остаются считаные миллиметры до хвоста, Калюж вскакивает и отходит на метр-полтора, и София опять улыбаясь ползет к своему другу. Вот такая вот игра в догонялки.  

Файл_000 (1)

Что же делать родителям, когда ваш ребенок превратился в кота? Делюсь тем, к чему пришёл сам. У вас должно быть очень хорошо развито периферическое зрение, приветствуется, если вы сможете видеть затылком. Ведь никогда не знаешь, куда поползет которебенок  в следующий раз. Совсем неожиданным образом внимание ребенка-кота привлекает тапочек и, конечно же, его нужно срочно попробовать на вкус. Такое навряд ли нравится нам – взрослым, которые понимают, что тапочки для ног.

Следующее, что нужно принять, хотя вы и будете с этим фрагментарно бороться – нет отдельно игрушек кота и ребенка. Есть общие игрушки, в которые они в равной степени хотят играть, при чем своими игрушками играть не особо интересно, поэтому нет-нет, но и не уследишь, и София уже доползла и собирается отправить в рот мышку Калюжа.  Тут мы вспоминаем мой первый совет про периферическое зрение.

Файл_001

Если ваш ребенок ведет ночной образ жизни – это тоже один из признаков окошачивания. Днем спит, а ночью самое время поиграться, поговорить за жизнь, обсудить вкус молока из правой груди. Ну и кот, конечно же, не отстает. Случайно высунувшаяся нога из-под одеяла – прекрасная жертва. Высыпаются коты днем, мирно лежа на большой, просторной кровати.

Файл_000 (2)

Со временем, навыки в ползании у ребенка-кота становятся все более ловкими. Он уже не кряхтит и пыхтит, а тихонько по-кошачьи подползает к вам сзади, когда вы на кухне у плиты помешиваете борщ, и вцепляется своими коготочками в икру. Что бы избежать неожиданностей, возможно, стоит привязывать небольшой колокольчик к ручке которебенка, это убережет вас от внезапностей.

Еще один очень важный момент, сразу изолируйте еду кота! Ведь это такая интересная игра, рассыпать шарики, которые со стуком катятся по полу – весело и забавно. Но то, что нас так смешило на картинке в интернете (когда кот и ребенок пьют из одной миски), поначалу сильно пугает в реальной жизни.  

Файл_000 (3)

Если в доме появляется няня, то это должен быть человек с трезвым сарказмом и пониманием, что в каждой иронии есть горькая правда. Возможно, она в первый раз встретится с которебенком, вы должны ей об это сообщить. Но если вам повезет, то вы найдете такую няню, которая поможет вам справится с двумя котами!

Но самое главное, что придется усвоить – кот не поддается дрессировке! Поэтому если ваш ребенок таки стал котом, пробуйте его воспитывать, что бы из него получился хороший кот. Да дело это нелегкое, сложно и требующее выдержки, но не стоит опускать руки. Помните, есть вещи намного более сложные, например, в финском языке 14 падежей!

P.S. Софи и Калюж живут на одной территории уже почти 7 месяцев. Калюж, конечно, очень ревнует, проявляя сие чувство обгаживанием её пеленок на пеленаторе, за что регулярно получает выговор, один раз испортив постельное белье, был заключён в тюрьму, она же ванная комната, на сутки. Но я думаю, что наша жизнь была бы менее интересна, если бы мы отдали Калюжа, хотя такого и в мыслях не было. Очень весело, хоть и хлопотно, наблюдать за взаимоотношениями жителей очень низких слоев атмосферы.  

 

comments powered by HyperComments