image

Проанализировав 60 знакомых мамочек, могу сказать, что лишь 10!!! из них смогли грудью прокормить своего ребёнка до года и более. А остальные 50 искренне считали, что Бог не дал им молока.
Если вы обнаружили у себя нехватку грудного эликсира, то, надеюсь моя статья поможет сделать правильные выводы.
Задайте себе принципиально важный вопрос. Хотите ли вы на самом деле продолжать кормить грудью?! Не спешите с ответом и не лукавьте! Готовы ли вы бороться со сложностями в этом деле? Или может недостаток молока это лишь удобное оправдание ? Помните, если нет конкретного заболевания, то в 95 % случаях не кормят те, кто не хочет. И не стоит приплетать сюда гены и всякие другие причины.
Если вы готовы напрячься ради грудного вскармливания, то я поделюсь с вами своим опытом.
Все сто раз слышали, что чем больше прикладываешь ребенка к груди, тем больше будет молока. Не пренебрегайте этим простым советом! Не ищите сложных схем и пилюль. НИЧЕГО другое не поможет.
У меня трое деток. Всех кормила до 1,3 годика. И каждый раз, примерно в месяц, три месяца, пол года, я замечала что ребенок постоянно хочет есть, а моя грудь пуста. Ужас… У меня нет молока. Первая мысль- ну вот и все! Надо вводить смесь. Тут еще охающие мама и муж заняли позицию низкого старта, чтоб сгонять в аптеку за ,,нормальной» едой. И каждый раз, я брала себя в руки и останавливалась. И их успокаивала. Я же знала, что такое бывает. И с каждым предыдущим ребенком, я это проходила. Но каждый раз, паника, как впервые. Было реально страшно. А вдруг не появится? А вдруг ребёнок засохнет с голоду? Снова включаю голову и анализирую. Писает не меньше 12-ти раз , съедает свою норму за сутки (сцеживалась-проверяла). Значит ребенку молока хватает. Просто раньше оно поступало малявочке за 7 раз, а теперь за 20 раз. Получается, сложности только у меня. Так с собой я справлюсь. Это не проблема. Я принялась за дело. Каждый час,я давала малявке обе груди. Она плакала от недоедания, но я пыталась ее отвлечь, чтоб за час успело собраться еще молочка. Она висела на груди очень долго. Сидим смотрим ТВ, а ребенок смокчет, спит, смокчет, спит… И так 3 дня :))) В моем случае, на 4-й день я обнаружила пышную грудь, фонтан молока и сытого малыша. Все оказалось просто! По этому отбросьте страх, советы соседок и смесь!
Кстати, знайте, если вы сейчас дадите ребенку смесь, то вы будете давать ее и дальше. Сперва в этом же количестве, а потом все больше и больше, пока молоко не уйдет совсем. Смесь в данном случае-это не временная мера. Мол, главное насытить ребенка, а когда молоко появится, то снова на грудь перейдем. !!!Молоко не появится!!! Оно просто так не ,,прийдет». Ребенку нужно его беспрерывно ,,звать» своим смоктанием.
Например, дали 150 мл смеси. Малыш уснул на 3 часа. А за это время он мог 3 раза приложиться к вам. В итоге, минус 150 мл грудного молока. И так каждый день. По тому что, оно уже не появиться, ведь его научились заменять искусственным.
Перетерпите! Все не так уж и сложно!

Но… Не забывайте проверять сколько ребенок писает и как набирает вес. Ведь, он и правда может голодать. Тогда, это уже совсем другая история.

comments powered by HyperComments