Хочу сделать такой обновляющийся пост с перечнем кремов-лекарств-средств гигиены для детей, которые реально хороши. И, что немаловажно, всем по карману. Понимаю, что можно купить крем под подгузники за 300 грн и он будет прекрасным (просто обязан за эту цену!). Но я мама, видимо, жадная, мне кажется транжирством платить такие астрономические суммы за детскую косметику (оговорюсь: если ребенок — аллергик, то согласна, что нужно платить любые деньги, лишь бы чадо было здорово).

Конечно, я шучу, человек я не жадный, просто приоритеты другие. Чем тратить очередную сотню на брендовый бодик или чудо-лосьон, я лучше отложу их на еще одну пачку памперсов (ох, сколько же их уходит, уффф!). Достатки не позволяют, к сожалению, покупать воон то, а еще то и вот это просто потому, что реклама красивая или потому что модно.

Вот несколько находок, которые моей ЛялеВале пришлись по вкусу. И что очень приятно — некоторые из них даже украинского производства.

Например, детский крем от фирмы «Фитодоктор». У них очень много кремов, мне после долгих проб понравился только один — витаминизированный гигиенический, «уточка». Вот тут глянуть можно: крем, состав и цена . На ощупь он жирненький, напоминает классическую «Нивею» из круглых синих банок-шайбочек. Не смотря на жирность, очень хорошо втирается в кожу и впитывается. Крем сначала испытывала на себе. Использую ребенку как крем под памперс, а так же при выходах на улицу в мороз (наносить минут за 10 до выхода). Цена на сайте изготовителя 10 грн 98 копеек, в нашем Сильпо — около 16 грн.

Более нежный и увлажняющий, вызывающий у меня восторг — крем «Бережный уход» от ДжонсонсБэбиТут фотка и описание крема. Он нам попался случайно, в виде пробника, как бонус к покупке. И сразу прижился. Поначалу прижился у мамы))), доча тоже осталась довольна. Кожа от него, простите за банальность, как у младенца!

Кондиционер-ополаскиватель для детского белья (а у нас и для взрослого) Velon с ромашкой. Вот так выглядит. Стоит вдвое дешевле, чем привычные леноры, а по качеству, на мой взгляд, даже превосходит их. Очень-очень мягкий эффект дает вещичкам. Аромат — нежно-деликатный. Пахнет оооочень слабо ромашкой, детским мылом, цветами и чем-то нежным еще. При моей стойкой антипатии к ромашковому запаху и привкусу этот ополаскиватель прошел на «ура». Единственное вранье — антистатического эффекта не оказывает.

Следующая находка — от моей подруги, опробовано двумя ее дочерьми. Пригодится тем, чьи малыши уже ходят, а значит падают, а значит оцарапываются и ранятся. Итак, аптечный препарат, порошок БанеоцинДетально о препарате. Носить с собой на прогулки и посыпать свежие царапинки. Оказывает мгновенный антибактериальный эффект. Чудо-средство по отзывам. И недорогое.

И пока последнее средство, простое до безобразия, копеечное, но очень действенное. Зубной порошок для детей. Опять же, это еще не наш собственный опыт, а совет бывалой мамы. Снимает налет с детских зубов (до этого не справлялись даже щетки на батарейках и качественные крутые зубные пасты). Да-да, такое до сих пор производят. Точно продается в сети «Ева», а может и в других хозяйственных супермаркетах.

 

Вот пока и всё. Но список планирую пополнять. А если бы еще и другие мамы делились своими находками — было бы вообще супер).

 

 

 

 

comments powered by HyperComments