Машинки, роботы, трансформеры, радиоуправляемые вертолеты, замки, гоблины, монстры, Звезда Смерти и так далее. Это была моя мечта как отца, пока не узнал о том, что я стану счастливым отцом Софии. Мечты о мальчишеских игрушках были перечеркнуты вердиктом УЗИ. Немного погрустив, мне ничего не оставалось как смирится с судьбой и начать обращать внимание в магазинах на игрушки для девочек! Огромное количество кукл, которые в будущем должны будут поселится в нашем доме меня особо не впечатлили, хотя новая коллекция Барби мне нравится, дизайнеры учли модные тенденции!

newbarbies.0.0

Но, честно сказать, переодевать пластмассу и готовить ей еду из нарезанной травы и одуванчиков не самое увлекательное занятие в мире, но я уже сейчас заявляю, что честно готов покормить Барби и уложить спать Кена! Таков он досуг отцовский. Но это все в будущем, а пока София еще совсем маленькая – ей 7 месяцев, чаще всего мы ищем то, что можно грызть то, что шуршит и трещит. Тут дела обстоят так. В основном игрушки одинаковые, как для писюнов, так и для писюх, иногда отличаются цветом где-то больше розового, где-то голубого. Вот в принципе и все, что вам нужно знать о игрушках для младенцев. Все остальное вам расскажут консультанты.

Вот есть у меня друг – Влад, отец двух прекрасных сыновей. Когда мы были у него в гостях, и он показал мне игрушки своего старшего сына мне они очень понравились и железная дорога и трансформеры, и вот что он мне сказал. «Пусть игрушек у ребенка будет немного, но это будут качественные, интересные, но дорогие игрушки, а то у нас есть целый ящик, а толку никакого», я полностью с ним согласен. Таким образом, с самого детства, мы приучаем детей к бережливости и если позволите к некой исключительности. Ну вот правда же игрушки, которые подороже, приятнее на ощупь. Ну и всегда же хочется иметь настоящее Лего, а не подделку.

Отец, обращаюсь я к тебе, не скупись, покупай то, что и самому понравится, не экономь на игрушках!

А теперь о главном. О, прозрении, которое меня осенило, когда я видел своими глазами, как София облизывала трансформера! Ребенку, будь то девочка или мальчик до 7-ми месяцев абсолютно все равно что грызть! Главное грызть! И тут меня осенило, я ведь мог с самой первой недели покупать Соне роботов, трансформеров, халков, ниндзя-черепашек и прочую мальчишескую радость. Ведь до года девочке все равно,  что облизывать и грызть — «Звезду Смерти» или розовое пони. Так что начинающие папы и мамы, не сдерживайте себя в желании купить поначалу ребенку ту игрушку, которая нравится вам. Через год два ребенок сам вам скажет, что ему нужно!  

Но конечно же любимыми игрушками-грызунками останутся: полиэтиленовые пакетики, тапочки, пульты ДУ, хлястики на кофточке и ЯРЛЫЧКИ!

У меня иногда складывается впечатление, что моя София готова продать папу и маму, за вкусный ярлычок с указание температуры глажки и режима стирки. Я был готов ко многому, но обсасывание ярлычков, на любой игрушке либо одежке — это действительно удивило. Но на вкус и цвет товарищей нет! Так что, если ярлычки, значит ярлычки!

12736872_1129764030368038_993752894_o

Изходя из всего этого, мы конечно можем навязывать игрушки детям, но они выбирут сами то что им вкусно!

Продолжение следует…

 

P.S.

В следующем выпуске блога вы возможно узнаете:

— как переодевать куклу и не превратить это в стриптиз

— сколько нужно платьев для счастья Барби

— что вкуснее рука или голова свинки Пэппы

— Губка Боб как способ самоидентификации

и так далее.

 

comments powered by HyperComments