Многие мамы будут негодовать, злиться и кричать. Но ̶м̶н̶е̶ ̶в̶с̶е̶ ̶р̶а̶в̶н̶о̶ сколько людей, столько и мнений.

Я стала мамой 4 месяца назад. Я ждала этого события долго, с трепетом подготавливалась, покупала все красивое-лучшее-удобное. Много читала, пошла на курсы для будущих мам. Когда родилась Соня я успокоилась и продолжила читать дальше. Читать книги. Никаких форумов, «двориков для мам», пабликов. Я просто начала очень сильно любить свое дите и читать в удовольствие. У нас нет нянь, одна бабушка живет далеко, вторая видит внучку не так часто. Это наш осознанный родительский выбор. Тяжело? Тяжелее, когда много народу и мало кислородУ.

Утром я решила поделиться с народом тем, что София уже почти сама сидит и очень проситься ходить, запостив фото в Инстаграмм @annabulakh_.  А теперь небольшая предистория.

Я всегда радовалась за деток моих знакомых, друзей. Как они растут, чему учатся, когда начинают «мамать-папать». Я никогда не лезла с советом, вопросом, короче без мыла … сами знаете куда. А когда родила свою дочь, мысленно поблагодарила себя, что не делала этого. Поскольку желающих пукнуть в голову молодой матери оказалось невероятное количество «опытных гинекологов, психологов и педиатров Комаровских».

И вот сегодня под фотографией, где Соня мило, с помощью папы, катит детскую музыкальную тележку, запросились мамочки, которые начали кричать о том, что «для девочек сидеть это очень плохо так рано врачи рекомендуют валить ребенка и не давать ему седеть раньше 6 месяцев!!!! В инете почитай !» (орфография и пунктуация сохранена). Шта??? Да, именно сЕдеть раньше 6 месяцев рановато, это правда. А если вы про сИдеть, то какого «молочного производителя» вы дорогие подписчики лезете туда, куда сами не знаете. Кто сидит, сколько сидит или ходит — вы об этом знаете? Вы это видите? Почти сидит и сидит 24 часа сутки в подушках — это совершенно разные понятия. Алле, люди! Мамочки! Вы что, с ума посходили?

«У нее будет загиб матки!» Вы знаете, тех, кто так говорит, ведет советский педиатр или у них у самих загиб мозгов. Если что — в инете почитай про этот загиб, мама, которая норовит воспитывать чужих больше, чем своих.

Будущим мамам мой добрый материнский совет

— никого не слушайте!

— консультируйтесь с врачом и фильтруйте сказанное

— наблюдайте за Вашим ребенком, слушайте его, чувствуйте и тогда у Вас вырастет самый здоровый, как в физическом, так и в эмоциональном плане человек. Просто любите его!

Мамам, у которых «изгиб мозгов» скажу :

— ваше мнение оставьте дома

— пойдите обнимите своего ребенка, книжку с ним почитайте

— покормите молоком, а не смесью, чтоб, когда он вырастет у вас были дружеские, доверительные отношения

— поучитесь этикету

— сходите на свидание с папой вашего ребенка, вам этого не хватает, раз вы к чужим лезете

Я знаю разных мам, которые не хотят кормить грудью, потому что «Боже, это ужасно и неэстетично», которые уезжают на неделю в отпуск, оставляя 7месячного малыша на прабабушку, говоря при этом «он не скучает слава Богу, у нас нет с ним сильной связи», знаю тех, кто любит посадить его в кроватку и пусть «не будет приучен к рукам». Я вас знаю и мне вас жаль. Между нами целая пропасть. Но мне все равно. Я не пукаю вам в голову так, как это делаете вы.

Я просто очень люблю своего ребенка, чего и вам желаю!

 

Спасибо прекрасной девушке и маме замечательного ребенка, Маше, за поддержку!

 

Спасибо!

Instagram @annabulakh_

 

comments powered by HyperComments