Если вспомнить себя и свою практику осваивания техники, даже того же мобильного телефона,  кажется, что современные дети – просто монстры техногенной эры, потому что в полтора года они уже умеют делать селфи. Еще и знают, куда их выкладывать. А блогерство давно уже не хобби, а отличный способ делать то, что нравится, еще и прилично на этом зарабатывать.

Например, украинская семья из Одессы со своим каналом на YouTube — Miss Katy, снимает видео об их дочери. Показатели статистики зашкаливают – у каждого видео более миллиона просмотров. К слову, у miss Katy есть еще и брат – Mister Max, ничем не уступающий сестре по популярности канала.

Детский блогинг стал настолько популярен, что уже даже появились курсы для детей, благодаря которым, они могут стать не то, что ютюберами, а сразу режиссерами. И если, по поводу YouTube еще можно  подумать, то вопрос с саморазвитием и понимаем того, какую профессию таки выбрать в будущем,  решен уже заранее.

Bad Mama встретилась с Дмитрием Закалюжным –  руководителем школы ProCut,которая как раз и организовывает такие курсы для детей. Он рассказал, что тенденция такова: «Все больше и больше родителей обращаются с просьбой обучить их ребенка съемке и видеомонтажу, так как «Дите постоянно что-то снимает, пытается делать ролики и выкладывать в YouTube.  Было бы здорово чтобы это выглядело классно». Так Дмитрий принял решение сделать курс видеомейкинга для детей.

videom1

Видеблогинг очень популярен на сегодняшний день. Он позволяет детям реализовывать творческий потенциал и даже зарабатывать деньги, начиная с 10 лет. Мы можем помочь ребятам создавать собственные каналы и набирать популярность, как это случилось, например, с Дашей SPOK

Это будет первый набор или уже есть выпускники, которыми вы гордитесь?

Курс существует уже год, и многие ученики успешно продолжают создавать отличное видео в разных жанрах. Кто-то стал видеоблогером, кто-то создает видеоролики про свои путешествия с родителями, про свои увлечения спортом или другими активностями, а некоторые даже помогают родителям создавать видеорекламу или контент для их бизнеса.

С кем познакомятся участники курса за время обучения?

Во-первых – педагоги. У нас преподают исключительно практики, которые работают в кино и телеиндустрии. Некоторых из них можно увидеть на топовых телеканалах страны в кадре, другие же расскажут про работу над самыми рейтинговыми шоу страны такими, как: «Орел и решка», «Країна У», «Хочу в ВиаГру», «Україна має талант»…

Во-вторых – звезды, с которыми можно познакомится во время экскурсий на телевизионные или киносъемочные площадки. Их мы организовываем для детей ежемесячно.

videom2

Дети действительно смогут снимать фильмы?

Мы даем детям полное понимание того, как создать увлекательное видео, и помогаем им делать это. Но в тоже время мы не стандартная школа с оценками и наказаниями за невыполненное домашнее задание, поэтому многое зависит от самого ребенка, его целеустремленности и настойчивости.

У вас есть две возрастные группы, в которых стартует курс: 10-12 лет и 13-15. Почему вы разделили именно эти возрастные группы? Занятия для них проходят по разным программам?

Программа одинакова, а вот подход разный. Видеопроизводство связано со многими техническими дисциплинами, и дети 10-12 лет воспринимают их немного медленнее чем дети постарше, да и темы для своего видео дети разного возраста выбирают разные.

Дети – классные режиссеры и сценаристы? Что отличает взрослого режиссера от 13-летнего?

Это любимая тема всех преподавателей! Детский мозг не засоренный разными заботами или проблемами. И это им позволяет заниматься «чистым» творчеством. Благодаря этому каждый из них выдает настолько нестандартные идеи, которые, без преувеличений, тянут на шикарные сюжеты полнометражного кино. Это очень круто.

detivprocut1

Почему этот курс будет действительно полезен и детям, и родителям?

Работа над видео настолько захватывает детей, что многие забывают о компьютерных играх, что не может не радовать родителей. Кроме того, родители могут получить личного видеооператора и теперь их видео с отдыха или поездок с ребенком станет куда круче. ☺ А еще многие родители так заражаются энтузиазмом ребенка, что и сами записываются на курсы видеомейкинга для взрослых.

1 марта в ProCut стартует курс видеомейкинга для детей 10-12 лет, а уже 10 марта для детей от 12 до 15 лет. Поэтому, если вы не против того, что ваш ребенок станет блогером, режиссером, или просто будет очень талантливо снимать ваши совместные прогулки, подробнее узнать о курсе можно здесь .

comments powered by HyperComments