Я – не идеальная мама.

Я считаю, что идеальных мам не существует. Как динозавров. Также как не существует идеальных женщин, идеальных мужчин, идеальных детей, идеальных автомобилей и т. д. А всё почему? Потому что для каждого из нас этот идеал свой. Для кого-то идеальная мама  — это:

  •  «мама-хозяюшка», которая готовит первое-второе-третье и компот; и только из органических продуктов; и каждый день все свежее и никаких покупных печенек-бисквитов-барни; и на завтрак у ее ребенка сырники в форме сердечек и морс из ягод (которые она естественно еще в сезон заготовила); и в доме у нее идеальная чистота и полы моются дважды в день. Ну, вы поняли, да?
  •  «мама-развивашка», которая читает сказки, собирает пирамидки, сортирует крупу и всячески развивает ребенка каждую свободную минуту. Утром у них по плану мелкая моторика, в обед крупная моторика, после сна «английский с пеленок», на прогулке сортировка по цвету и размеру листьев, на ужин пальчиковые краски и перед сном обязательно монтессори и поем алфавит.
  •  «спорт-мама», которая с пеленок развивает своего ребенка физически: массаж, грудничковое плавание, ныряние, динамическая гимнастика, закаливание по методу Никитиных, «ранний старт», шведская стенка и т.д.
  •  «мама-аниматор», которая знает расписание абсолютно всех детских мероприятий в городе, помнит местоположение всех детских комнат во всех ТРЦ, на площадке знает по имени всех детишек и частенько организовывает для них игры-праздники-спортивные эстафеты и т.д.
  •  «мама-шопер», которая покупает только самые модные и красивые вещички для своего чада как в он-лайн так и в офлайн, составляет самые стильные family looks, осведомлена о всех сейлах, хранит в кошельке стопку из дисконтных карточек в магазины игрушек и знает на память все бренды: как украинских дизайнеров так и массмаркета, как бодиков из органического хлопка так и диснеевских юбок из фатина)v  И этот список можно продолжать и продолжать.

Ясное дело, что каждая женщина хочет быть для своего ребенка идеальной мамой, идеальной мамой по всем параметрам и во всех «категориях» (хозяюшка, развивашка, спорт-мама, аниматор, шопер и во всех остальных существующих категориях). Только правда в том, что для каждого ребенка его мама априори является самой лучшей. Ведь мама очень любит и изо всех сил и изо дня в день старается дать максимум своему ребенку: максимум любви, заботы, внимания и качественного времени.

IMG_20141216_183843

comments powered by HyperComments