Наверное, нет ни одной мамы, которая не вспомнит истерики ребенка, отказывающегося  сидеть в коляске. И тут ест два варианта: терпеть и насильно усаживать малявку в свой транспорт, либо искать другие способы прогулки. Один из таких способов — слинг. Слингом я успешно пользовалась и пользуюсь. О моем опыте можно почитать тут. Сегодня я хочу поговорить на тему совмещения слинга и коляски. Так ли необходима переноска, когда уже есть коляска?

 

История вопроса 

На самом деле коляска, сравнительно, новое изобретение.  Поговаривают, ее популярность — дело рук королевы Виктории. Она лично хотела гулять со своими детьми. Чтобы упростить задачу ей соорудили своеобразную телегу. Если вы сейчас представляете как бедная Виктория толкает коляску, увольте, не царских это кровей. Повозку тащила лошадь, пони, коза, да кто угодно, но не королева. С того момента коляска начала свою историю и постепенную модернизацию, ну и выход в массы. Естественно, с современными моделями ей не сравниться. Мамам предлагают такие варианты коляски, что и на ум не налазит. Продумано все: от подстаканников, до GPS навигации. Да, даже такое есть.

3053361770_5bc5358c95

Что касается слинга. Ох, лет ему и лет. Старичок. Коляска, по сравнению со слингом, девочка. Во многих культурах издавна носили детей в тканевой повязке. Фактически, это был единственный способ переноски детей матерями, которые даже после родов не освобождались от работы. Что сказать, еще каких-то сто лет назад в Украине массово носили детей в подоле. Коляски же были только у «избранных».

welshshawlcc

Когда уместна коляска?

Для длительных прогулок — только коляска. Согласитесь, тащить на себе карапуза несколько часов — удовольствие сомнительное. Спина скажет «спасибо» и благополучно «отвалится».

В гостях или длительных поездках. У ребенка всегда будет свое место спать и сидеть. А еще, безусловно, качать ребенка удобнее в коляске, чем на руках.

Когда ребенок начинает брать игрушки на площадку. Погрузил все в коляску, посадил ребенка и поехал. Удобней, чем тащить на себе малыша и игрушки в руках.

b6b3eeabd0b72d505b96aa339d9a48b5

Когда лучше слинг?

Для маневренности. В транспорте, выскочить в магазин, сбегать в поликлинику — проще со слингом. Я даже в лес ходила с ребенком. Естественно в слинге. Посадил малявку на себя и погнал. Не надо выносить, заносить коляску. Если у вас в доме есть грузовой лифт — задача упрощается. Но в любое другое здание — ох и не просто зайти с коляской: нет заездов, две пары дверей, некому помочь. Есть варианты, когда нужное заведение на втором, третьем этаже, а  вы идете одна. Тут очень выручает слинг.

d2925bad0623a089ad82dffdd9ef9295

Когда ребенок отказывается сидеть в коляске. Все дети переживают период истерик в своем транспорте. Не хочет и все. Выручает переноска. Я до 5 месяцев выходила гулять с коляской и слингом под ней. Когда у ребенка начинался крик, я доставала его, пересаживала на себя и имела две свободные руки толкать коляску. В 5 месяцев мой ребенок признал коляску.

details-on-yesterdays-post1

Мой личный вариант. Когда ломается лифт. Я живу на 8 этаже. Лифт работает с попеременным успехом. Прогулки на улице никто не отменял. Вот тут и выручает слинг. Даже трость снести легче, примотав ребенка к себе.

Processed with VSCOcam with lv03 preset

Итог 

Коляску никогда не заменит слинг. Как и слинг, не сравним с коляской. Это два вида транспортировки детей, которые существенно упрощают жизнь современной мамы. Партнеры, одним словом. И не стоит зацикливаться на одном из них, откидывая любой другой вид прогулок с ребенком. Эта вам говорит мама, успешно сочетавшая слинг и коляску.

2A436CBA00000578-3151775-image-a-18_1436246980105

 

 

 

comments powered by HyperComments