Легендарный актер не зря 22 года ждал золотой статуэтки «Оскара» — он аккумулировал внимание общественности и теперь просто взорвал сознание людей всего мира и ленты социальных сетей. О его творческом пути и самых гениальных ролях сказано было много. Но что известно о раннем детстве и воспитании гениального Лео?!

Мы, как истинные мамы, уверены, что талант необходимо культивировать. А потому решили узнать подробности ранних лет жизни и особенности воспитания Леонардо-ребенка. Мы ведь все тоже надеемся, что наши малыши однажды станут взрослыми тетями и дядями, и произнесут с большой сцены на весь мир: «Спасибо моим родителям, что дали толчок моему таланту». А мы будем лить слезы счастья на их Оскары, Пулитцеровские и Нобелевские премии.

Детство Леонардо ДиКаприо

Самый обсуждаемый актер в мире и герой последних дней, Лео ДиКаприо, появился на свет в Лос-Анджелесе, в семье автора комиксов и судебного секретаря. Леонардо был единственным ребенком в семье, следовательно любимчиком. В нем смешалось много кровей: итальянские, немецкие и даже русские. (Не зря говорят, что слияние национальностей порождает талант).

Родители ДиКаприо развелись очень рано и мальчик рос с матерью, которая очень много работала. Улица, на которой жил будущий актер имела дурную славу – там обитало огромное количество наркоманов. Это закалило характер будущего актера (еще бы, столько лет ждать награду и не сдаваться!), сделало самостоятельным и научило не поддаваться соблазнам.

Лео учился в школе, затем в университете в Лос-Анджелесе, но всегда был посредственным студентом. Как он сам признавался в одном из своих интервью, многие предметы казались Лео сложными, но он в совершенстве овладел искусством списывания.

«В школе я очень много списывал. По-моему, это уникальное искусство. Нужно всё время следить за учителем и ловить момент, когда он не смотрит на тебя. Помню я прятался за спинами других учеников и списывал у сидящих рядом ребят, которые отлично соображали и при этом хорошо ко мне относились.»

дикаприо

ДиКаприо всегда любил привлекать к себе внимание, и во многом это было заслугой его отца. Будучи школьником, Лео нравилось танцевать на переменах брейк-данс с друзьями. Папа поддерживал его во всех начинаниях, и когда гулял с Леонардо в выходные дни, старался водить его на спектакли, давал возможность выступать перед публикой.

«Мой папа учил меня не быть застенчивым, но я особо никогда и не стеснялся. Мне нравилось передразнивать людей: учителей, одноклассников, просто прохожих. Но из-за этого многие считали меня дурачком и юродивым, издевались и шутили надо мной. Мне это не нравилось. Я не хотел быть комедиантом, который развлекает публику. Но всё же я обожал изображать людей. Потому однажды попросил маму отвести меня на прослушивание.»

Родители знали о тяге Леонардо к актерскому искусству с раннего детства. Мама уличила талант и призвание мальчика, когда крошка Лео закрывался в своей комнате и разыгрывал спектакли по ролям – он имитировал голоса, придумывал интриги и сюжетные ходы. Зрителями чаще всего были игрушки и фотографии кумира Роберта де Ниро.

«Они всегда выслушивали меня и никогда не упрекали.»

ДиКаприо вспоминал, что впервые почувствовал себя интересным людям, когда отец привел его на цирковой фестиваль и заставил выйти на сцену. Тогда Лео впервые танцевал перед большой аудиторией и ему нравилось, что люди аплодировали ему.

«Я им понравился, они кричали: «Давай ещё, малыш!» Я был интересен им! Я готов был танцевать для них бесконечно… Короче говоря, отцу пришлось силой стаскивать меня со сцены.»

О родителях и воспитании

Родители Лео были хиппи и культивировали всевозможные проявления любви. И хотя они развелись, когда ДиКаприо было всего 1,5 года, они старались наполнять сердце мальчика лишь самыми светлыми чувствами и растили его вместе.

Леонардо неоднократно признавался в интервью в том, что именно искренней любви своих отца и матери он обязан тем, что чувствует себя счастливым человеком. А это, в свою очередь, помогло ему многого добиться.

«Они всегда наполняли меня позитивом. Отец постоянно говорил мне: «Эй, жизнь прекрасна, парень! Если в ней и бывает что-то не так, то только потому, что Господу трудно за всем уследить». Отец рисовал какие-то ужасные порнокомиксы и торговал ими прямо в своем гараже. Он и сейчас ими торгует – весь гараж увешан книжками, и сам папа все такой же, каким был в шестидесятых – тот же образ жизни, те же взгляды на политику и правительство. Он даже виски пьет один и тот же вот уже полных сорок лет. Он всегда был близок к андерграунду, я многого нахватался у него».

Лео и его отец Джордж до сих пор очень близки. Папа всегда читает сценарии, которые присылают его сыну и говорит, какие из них достойны внимания.

дикаприо1

Родители были самой большой жизненной опорой для Лео, ведь они поддержали его порывы бросить учебу и уделять все свое время съемкам в сериалах и кино. Также родители спасли юного ДиКаприо от звездной болезни. Когда после первого «киношного» успеха – фильма «Жизнь этого парня» с Робертом Де Ниро, у Леонардо начала кружиться голова, родители «вернули его на землю». Они никогда не позволяли ему зазнаваться и чувствовать себя лучше других. Родители много времени проводили с сыном и объясняли ему тонкости поведения. Так как они никогда не были очень богаты, мама и папа научили Леонардо не гнаться за деньгами и не делать из них культа. Сейчас ДиКаприо не выбирает фильмы по гонорарам и считает, что счастье – не получать, а отдавать.

А эти качества, согласитесь, многого стоят.

comments powered by HyperComments