Полгода Леся откормила Софию грудью, и мы начали вводить прикорм. Что-то Софии уже нравится, что-то не очень, от чего-то она кривится, а иногда с удовольствием облизывает ложку. Ну думаю, это нормально, не может же человеку все нравится. И тут я подумал, а чем это мы кормим нашего ребенка, я то и не знаю. Ну капустно-картофельное пюре я попробовал и понял, что такую гадость я кушать не буду, а Соня за обе щеки уплетает, на этом блюде не буду сильно останавливаться. А вот про коробочки со смесями, кашами, хотелось бы поговорить отдельно.

Так вот, этих самых каш и смесей и прочего — масса, куча, уйма, целые стеллажи! Как тут понять, что хорошо, а что плохо. Ну, во-первых, читайте состав, а во-вторых даже не знаю, что сказать… просто пробуйте сами).

Уточнение. Все каши я разбавлял простой, теплой, кипяченой водой.

Итак, папа пробует прикорм. Ниже я буду указывать торговые марки и писать свое субъективное мнение. Хочу заметить, что этот пост не является рекламой какой-либо ТМ.

Humana. Молочная смесь. Напоминает сухое молоко, сладенькое и почему-то по вкусу травянистое. Не особо приятное и вызывающее желание еще раз попробовать. Да еще и теплое. Фу.

DSC_3458 DSC_3463

 

Hipp. Гречневая каша. Серая масса не внушала доверия своим видом. Не могу сказать, что это не вкусно – это без-вкусно, ни-как. Хотя, нет, по вкусу она напоминает безвкусный картон! Да, даже картон бывает вкуснее, чем просто перемолотая гречка с водой.

DSC_3470 DSC_3474

Milupa. Рисовая безмолочная каша. Норм, можно кушать, только нужно добавить молока и сахара, тогда вообще вкусно будет. Пока что данный продукт лидирует.

DSC_3497 DSC_3485

Nestle. Кукурузная каша. Она была жёлтого цвета, это уже радует. По вкусу абсолютно никакая, но есть можно!

DSC_3510 DSC_3507

Hainz. Печенье 6 злаков. Ну, печенье и печенье, ничего особенного и выдающегося. Разницы со взрослым никакого, так что можно подтыривать если дома закончилось сладенькое к чаю. Вкусно! Соне тоже нравится.

DSC_3517 DSC_3525

Hipp Fruit Fun. Банан, яблоко, груша. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! ВКУСНО! Можно еще! Куплю себе, когда будем в супермаркете в следующий раз! Это реально очень вкусно!

DSC_3540 DSC_3551

Auchan. Пюре из яблок. Ну пюре и пюре, ничего особенного и выдающегося. Если есть в холодильнике, то можно кушать, если нет, то и ладно.

DSC_3556 DSC_3565

Вот я и попробовал Сонин прикорм, что я могу сказать. Ну, Конфета, не должна жаловаться, родители её в принципе дают и полезную и вкусненькую пищу. Конечно от гречневой каши я тоже бы отказался, лучше пол лизать, он-то вкуснее будет. Еще мы потихоньку даем ей йогурт, который делаем сами. Особо о нем говорить нет смысла, он вкусный, особенное если в него добавить перетертую с сахаром клубнику.

Напоследок, я решил попробовать грудное молоко. Да, да, то самое, которое пьет Соня уже вот почти семь с половиной месяцев.

ТМ Леся. Грудное молоко.

DSC_3569 DSC_3572 DSC_3573 DSC_3577 DSC_3579

Если в сухом молоке сварить резиновую покрышку, да еще что бы оно все подгорело, а потом добавить туда тройную порцию мази Вишневского, возможно, мы получим примерно тот вкус, который я ощутил. Я конечно очень сильно извиняюсь перед своей женой, но это было очень, очень, очень сильно не вкусно. Как? Как это пьет Соня? Я не могу понять. Вот бы мамы давали бананово-яблочно-грушевое пюре, тогда да, а так извините, но я пас.

comments powered by HyperComments