Свободное время для любой мамы — на вес золота. Особенно, если ребенок не посещает детский сад, бабушки не соперничают за право присмотреть за любимым чадом, а папа много работает. С появлением ребенка перестаешь принадлежать себе. Здесь много писали о совместных походах в туалет, утреннем чае, который выпиваешь вечером, любимой книге, которую читаешь по ночам. Именно в постродовой период жизни, который заканчивается, наверно, когда  ребенок уходит в свободное плаванье,  а именно в созданную им семью, начинаешь ценить каждую секунду этого самого свободного времени. При всей необъятной, вселенской, необъяснимой любви к ребенку, остается желание сберечь хоть частичку своего Я.

   Считаю этот период самым ценным в плане личностного развития женщины. Ведь в силу нехватки времени, отпадают все ненужные увлечение и остаются самые полезные и дорогие душе. Женщина на подсознательном уровне тщательно анализирует внутренние потребности и тянется в этом направлении.

 fullsize

  Наблюдая за многими знакомыми мамочками, я пришла к выводу, что они открывают в себе некие творческие ресурсы, на которые не обращали внимая из-за работы, бурной, активной жизни, когда не было времени остановиться и задуматься о своих скрытых желаниях. Но в декрете открываются сдерживающие шлюзы и женщина готова творить. Многие из нас начинают готовить пищу более высокого уровня, пытаясь дотянуться до мишленовских звезд, некоторые начинают писать о своих переживаниях, эмоциях, опыте, кто-то идет на курсы по наращиванию ногтей (бровей, ресниц и тд),  курсы по макияжу, фотографии, английскому, дизайнерские школы  и школы программирования и тд. Впоследствии, мамочки выходя из декрета, занимаются своим ремеслом, которое  им приносит удовольствие.

  270778

  Мне кажется, что просто нужно прислушаться к себе, к внутренним желаниям, выпустить на волю способности, которые долгое время были закованы в  крепкие цепи. Возможно, вы хотели стать знаменитой  певицей, но родители отправили вас на факультет менеджмента, тогда дерзайте – это ваш шанс проверить свои способности. И даже, если окажется, что поете вы чуть хуже Джамалы, не расстраивайтесь, а получайте удовольствие. Пойте душой!!!)

comments powered by HyperComments