Оградить ребенка от всего, что окружает нас в повседневной жизни – невозможно. Новое поколение осваивает гаджеты быстрее своих родителей, и имеет доступ ко всему, что размещено в Интернете. Так, маленькие девочки учатся делать селфи с губами-уточками или “рыбьим зевком”, знают кто такая Ким Кардашьян и даже видели ее беременные снимки в неглиже. И это еще меньшее из зол.

Конечно, мамам и папам хочется как-то усилить родительский контроль, дабы обезопасить своих малышей от ранних познаний слишком откровенных вещей. Но как это сделать?! Ведь каждый ребенок сейчас нуждается в поиске инфрмации и общении через Интернет.

У компании Google для всех обеспокоенных отличная новость – они запустили детскую версию своего поисковика. Сайт получил название Kiddle.

киддл1

Основное отличие между Google и Kiddle в том, что детский вариант отфильтровывает новости, соответствующие запросу, и показывает только то, что можно смотреть несовершеннолетним. Так, юные пользователи Интернета не получат доступа к ругательствам или сценам эротического характера, однако смогут учиться, развлекаться и узнавать все новости, которые их интересуют.

Выглядит Kiddle точно так же, как и Google, только вместо белого фона, как на теме «взрослого» поисковика, в Kiddle изображен симпатичный робот. Именно этот робот, в случае, если ребенок введет в строку поиска нецензурное выражение, извинится за то, что результаты, к сожалению, не появятся на экране.

киддл2

После введения слова в поиск, Kiddle выдаст такие результаты:

  • первые 3 ссылки будут ориентированы на самых маленьких пользователей,
  • все последующие – на более осознанных юзеров, не переступивших 18-летний порог.

Kiddle – отличный помощник для родителей и работает он гораздо эффективнее любых запретов и скандалов.

Важно помнить, что рано или поздно ваш сын или дочь узнают обо всем, но лучше из ваших уст, чем из сомнительных онлайн-видео. Потому не забывайте больше говорить со своими детьми на любые темы. И да, открывайте для них Kiddle вместо Google.

comments powered by HyperComments