Кто был с ребенком полутора лет в ресторане, тот в цирке не смеется. Ладно, мы шутим. Но, согласитесь, даже и не с полуторагодовалым иногда это становится целым вызовом: поешь, останься в живых, еще и окружающих сохрани. К счастью, все больше и больше в нашей стране появляется семейных ресторанов, которые оказываются семейными не только по своему названию. На этой неделе Bad Mama побывала в одном из таких заведений  — в «Pesto Café», которое находится на Русановской набережной 8.

Первое, что ты думаешь, когда проходишь вглубь ресторана: «Вау, какая тут детская комната». Свое знакомство с Pesto Café мы начали именно оттуда. Детский лабиринт, закрытый защитным ограждением, чтобы даже со второго уровня никто не вываливался и не звал маму на помощь, мини бассейн с шариками, в который можно окунуться, съезжая с горки, доска для рисования, столик с разукрашками, и что самое важное – няня. Она работает каждый день с 12 дня до 22 вечера, а по выходным их тут даже две. Единственный момент, в целях безопасности дети до 3 лет в этой комнате должны находиться под наблюдением взрослого. То есть, мамы или папы.

Также, по выходным здесь проходят мастер-классы по изучению английского языка или кулинарные курсы. Как сообщила мне администратор заведения, в этих мероприятиях могут принимать участие тоже дети от 3 лет. Короче, всем тем, кому еще нет 3, пора создавать профсоюз и бороться за свои права:)

Также, зайдя помыть руки, я, мягко говоря, удивилась, когда в туалете увидела детский унитаз, специальные детские ступеньки под умывальником, столик для пеленания, а также стул, в котором мама может спокойно покормить ребенка грудью, если им надо уединиться.

Персонал в заведении очень милый и хорошо знает меню.

Я наугад заказала себе паштет из печени цыпленка с яблочным конфитюром, пиццу Песто и облепиховый чай. И, кстати, заглянула в детское меню (оно там, конечно, есть). В нем можно найти, как сырники, так и куриную котлету, которую при желании приготовят на пару. Но, самое важное, их еще и подают в веселом стиле, дорисовывая мордочки и глазки.

Здесь очень вкусно. За закуской из паштета, я бы заходила каждый день.

О ценах: сырники из детского меню – 49 грн, паштет из печени цыпленка – 56 грн, теплый салат с овощами гриль  — 86 грн, пицца «4 сыра» — 109 грн, котлета по-милански из телятины – 109 грн.

Единственный минус этого заведения – у них нет пандуса. Надеюсь, что эта проблема будет решена в ближайшее время, потому что с коляской зайти в ресторан не удобно, а как человеку с ограниченными возможностями это сделать в одиночку – тоже не совсем понятно.

DSC_8752

Общее впечатление о «Pesto Café»: если вы хотите вкусно поесть и посмотреть, как ваш ребенок веселится, а еще может спокойно дотянуться до умывальника – вам просто необходимо посетить это место. Может быть, вы даже встретите нас там, потому что мы, как русановские соседи, теперь будем заходить в «Pesto Café» часто!

Bad Mama не инспектор, конечно, но очень рекомендует!

 

comments powered by HyperComments