Конструкторы, пирамидки, погремушки, карточки Домана, прищепки всех цветов и размеров, мешочки с манкой, ведерки с гречкой… Ты была примерной ученицей и старалась изо всех сил разнообразить ваш с ребенком досуг. Но пальчиковые краски превратились в новые принты на стенах и твоей любимой футболке, а гречка, манка и кинетический песок, рассыпанные по всему дому, интересны теперь только щетке пылесоса.

Что делать? Как быть? Какие игры придумать, чтобы чувствовать себя уверенно, заинтересоваться самой и увлечь младшенького? Ответы есть у мам-YouTube-влогеров.

3 развивающих игры для детей до года

Для родителей малышей, которых по-английски можно было бы назвать toddler – то есть тех, кто делает свои первые (в прямом и переносном смысле) шаги и познает мир. Видео поможет освоить кое-какие «азы» и сблизиться с малышом – понять его цели в жизни на данный момент :) и развить мелкую моторику. Все игры простые, ничего шить и мастерить не придется – включай, наслаждайся, развивайся.

Принципы Монтессори от рождения и до 6 лет

Оказывается, ты можешь повлиять на формирование личности и развитие навыков, когда твой ребенок еще совсем беспомощный и даже улыбается еще неуверенно. В этом видео небольшие лайфхаки для хороших мам: от обтирания тряпочкой во время первых купаний до обучения самостоятельным походам на горшок, танцам и еде за взрослым столом. И все уместилось всего в 4 минуты.

Идеи для поделок и игр с прищепками

Это будет полезно для тебя, ведь поможет развить фантазию и креатив, и для ребенка, ведь станет первым тренажером мелкой моторики. Минимум затрат – максимум пользы. Это видео должно вдохновить тебя на создание человечков, жирафов, дельфинов, божьих коровок и прочих существ из прищепок разных размеров и цветов.

Развитие мелкой моторики + первые буквы

Любителям манки посвящается. В этом видео тебе покажут как ненавязчиво и в игровой форме познакомить ребенка с буквами. Увлекательно, легко и никакого насилия. Кажется, именно так, с помощью мелких крупинок манки и крупных маминых стараний растят настоящих гениев. Игры предназначены для детей 3-4 лет.

Сенсорные мешочки Монтессори

Это занятие для мам-рукодельниц. Которые готовы с помощью нескольких лоскутков ткани, круп и бобов создать настоящие игрушки Монтессори у себя дома. Такие мешочки – отличная «развивалка» для детей от 1 года и до 3 лет. Ребенок будет в восторге от новых ощущений, потому не ленись взять в руки иголку с ниткой. Как правильно играться с мешочками можно посмотреть здесь.

comments powered by HyperComments