Дети к двум годам (а иногда и гораздо раньше) становятся похожими на Маугли не только по поведению – локоны лезут в глаза, падают на плечи, не собираются ни в какие прически и мешают играть. Но как исправить эту ситуацию, кому доверить первую стрижку и какой она должна быть – пусть небольшая, но проблема для родителей.

Дерматиновое кресло в парикмахерской у дома с самодельной деревянной перекладиной для низкорослого клиента ушло в прошлое, родители с ножницами в руках и кривая челка, как результат – тоже не всегда правильное решение.

К счастью, прогресс коснулся сферы детских услуг. Теперь для малышей есть специальные салоны красоты, где к ним относятся как к взрослым. Там можно сделать стрижку, укладку, пробить уши, заплести косички и даже нарисовать аквагрим.

Куда идти за первой детской стрижкой читай в нашей подборке.

Симпа

 симпа

Здесь готовы обслужить даже самого маленького клиента – будут рады детям от полугода. Во время стрижки малышей усаживают в машинку, включают любимые мультики, раскладывают игрушки, выдают раскраски с карандашами. Все сделано для того, чтобы ребенок не испугался и позволил квалифицированным мастерам превратить его в принца или принцессу.

Цены:

Модельные стрижки для мальчиков и девочек- 80-130 грн;

Стрижка челки – 30-40 грн;

Выстригание рисунков – 20-50 грн;

Прокалывание ушей – от 160 грн.

Где:

ул. Красноармейская, 72 (044 222 55 64; 063 372 96 15),

ул. Григоренко, 40 (093 000 21 62),

ул. Берковецкая, 6-В (093 000 21 64),

ул. Полярная, 20-Д (093 000 21 68).

Чик-чик

чик-чик

Очень яркий интерьер, машинка вместо кресла для стрижки, шарики, игрушки, доски с мелками и мультики. Ребенок попадает в сказочный мир и совсем забывает о том, что нужно сопротивляться, извиваться, кричать и убегать. Для родителей отведена лаунж-зона, где можно отдохнуть в кресле, попивая чай или кофе, пока малышу на голове наводят красоту.

Цены:

Стрижка под насадку – 37 грн;

Ирокез для мальчика – 70 грн;

Каре для девочки – 65 грн;

Укладка волос – 40-60 грн.

Где:

бул. Дарницкий, 4 (044 229 24 68, 095 694 93 53).

Антошка

антошка!

В некоторых магазинах сети детских супермаркетов «Антошка» есть специальный уголок оборудованный под детский салон красоты. Во время стрижки юный клиент может сидеть на мягком пуфе или в машинке, ему предлагают множество книжек и игрушек, можно также смотреть любимые мультики. Парикмахерские «Антошка» работают в Одессе, Киеве, Харькове, Львове и Днепропетровске.

Цены:

Стрижки разной сложности обойдутся до 70 грн.

Где:

пр-т Оболонский, 21Б, ТРЦ Dream Town 2 (044 485 21 64);

ул. Анны Ахматовой, 48А (044 220 12 73);

пр-т Героев Сталинграда, 8А (044 581 61 17).

Частный детский парикмахер Игорь Диденко

игорь диденко

Вызвать парикмахера на дом – очень удобная услуга. Во-первых, не нужно никуда ехать, во-вторых, ребенок остается в комфортной обстановке – он будет продолжать играть своими машинками и куклами, сможет посмотреть свои любимые мультики и не станет подвергаться лишнему стрессу. Игорь Диденко подходит к подстриганию детей очень ответственно, делает это очень спокойно и весело, умеет увлечь детей. Чтобы не запугивать малышей, он не накрывает их пеньюаром и не усаживает в неудобное кресло. Этот мастер делает стрижку максимально комфортной для ребенка.

Более детальная информация и запись по телефону: 044 587 87 60

А вообще, подстричь ребенка можно практически в любой взрослой парикмахерской или салоне красоты вместе с мамой или в барбершопе с папой. Самое главное, чтобы ребенок не испугался. Для этого малышу нужно рассказать о том, что его ждет, взять с собой те вещи и игрушки, с которыми ему комфортно и заинтересовать всевозможными машинками, расческами, кисточками и фенами на столе у мастера. Дети – существа увлекающиеся, а потому даже без мультиков и кресла-машинки все может получиться. Главное – постараться.

comments powered by HyperComments