Что может быть лучше праздничных посиделок с любимыми подружками и горы подарков по самому замечательному поводу? Правильно, ни-че-го. Потому стоит принять во внимание чудесную американскую традицию – устраивать приветственную вечеринку малышу, который еще не появился на свет.

Baby Shower – это по сути тот же девичник, только без высоких шпилек и вульгарных стриптизеров. Все, что понадобится для организации такого праздника – безграничная фантазия. Потому у нас есть для тебя несколько идей, которыми мы с радостью поделимся.

Место

Закатить незабываемую вечеринку можно где-угодно, начиная отдельным залом ресторана и заканчивая домашней обстановкой. Главное условие – будущей маме должно быть комфортно. А потому лучше отбросить все шумные варианты и остановиться на чем-нибудь более уютном: отельном номере с разбросанными по полу подушками всех цветов и размеров для формата праздника «полулежа» или спа-салоне, где вы в прямом и переносном смысле будете «обмывать» беременность любимой подружки.

babyshower13

Где бы вы не решились проводить Baby Shower, важно уделить особое внимание декору. Так как праздник этот, в некотором смысле, детский, идеально подойдут шарики, флажки, картинки и фотографии. Будущую маму также порадуют большие мягкие пледы, если вечеринка запланирована на зиму или обилие свежего воздуха для летнего варианта.

Идея

Самое важное в празднике Baby Shower – неожиданность и спонтанность для будущей мамы. Старайтесь готовить вечеринку без ее ведома и продумайте необычные сценарии, которые смогут обрадовать, насмешить или даже растрогать до слез.

Это может быть дресс-код: пижамы, футболки со смешными фотографиями беременной или вещи, соответствующие по цвету будущему полу ребенка. Можно пойти и дальше: надеть на голову детские шапочки, повесить на шею ожерелье из сосок, пить лимонады из бутылочек или петь будущей маме колыбельные.

babyshower!!

Ни одна беременная не удержится от счастливых слез, если ей преподнесут в качестве подарка альбом со счастливыми фотографиями будущих мамы и папы, с одним пустым разделом, оставленным для малыша. Или можно постараться и подготовить видеопоздравление, которое будут транслировать на большом экране в начале или конце вечеринки.

В праздновании Baby Shower есть и свои традиции. Например, все присутствующие могут написать имена на бумажках и опустить их в одну посудину. Будущая мама должна вытащить одно имя, которым по идее и назовет малыша. Но тут либо все бумажки пишет сама беременная, либо…можно перевытянуть несколько раз 🙂 .

А еще все мамины подружки должны составить книгу поздравлений, в которую впишут самые теплые и светлые пожелания будущему малышу.

 Кульминация

Когда в Америке зародилась идея проводить Baby Shower, обязательным условием вечеринки была организация самого масштабного сюрприза для беременной – сообщение о гендерной принадлежности ее будущего ребенка. Для этого маме на УЗИ не сообщали пол малыша, а доктор запечатывал в конверт ответ на интересующий вопрос. Этот конверт передавали кондитеру, который пек торт с начинкой “нужного” цвета – голубой для мальчика и розовой для девочки. Торт разрезали в конце вечеринки и все гости узнавали то, чего так ждали. А беременная улетала в свои грезы.

babyshower11

Еще одним способом сообщить маме о половой принадлежности малыша могут быть краски. Для этого маму (или папу) наряжают в белую футболку, завязывают ей глаза, макают ладошки в краску того самого (голубого или розового) цвета и просят оставить отпечатки на белой ткани. Затем развязывают глаза, и у себя на животе будущая мама обнаруживает знаковые следы своего малыша.

Если оба варианта не пришлись по вкусу, можно сделать иначе. В конце девичника, когда интрига максимально натянута, пригласите будущего папу, пусть он неожиданно войдет в комнату с охапкой голубых или розовых воздушных шариков. Сюрприз будет просто ошеломляющим.

Подарки

На Baby Shower принято собирать «приданое» малышу. Мамины подружки стараются обеспечить ребенка всем необходимым: от погремушек, игрушек и книг до техники, мебели и одежды.

Один из самых популярных подарков – декоративный «торт» из трикотажных боди, пеленок, полотенец и даже памперсов. Выглядит такой презент очень эффектно, и содержимое у него весьма полезное.

babyshower19

Также будущей маме пригодятся: красивые костюмчики, мобиль, миниатюрные носки, пледы, ночник, постельное белье, ванночка, стерилизатор, подогреватель, бутылочек, термос, детская посуда, пеленальный столик и более глобальные вещи типа коляски и кроватки. Но и об игрушках и мелочах для детской забывать не стоит.

Если подойти к подарку креативно, то можно создать, например, уникальный дизайн кроватки и украсить ее, сшитым из лоскутов объемным именем будущего владельца данной «недвижимости» (если оно уже есть). Или просто сделать фактурный игровой плед своими руками – будущая мама еще не знает зачем он ей, но однажды, развивая мелкую моторику малышу, будет очень вам за это признательна.

 Угощения

Угощения на Baby Shower очень отличаются от привычных закусок для вечеринки. Никаких чипсов, аллергенов и алкоголя. Учитесь праздновать в новом стиле: готовьте домашний лимонад, молочные коктейли с клубникой (для приветствия девочки) и черникой (если ждете мальчика) и закажите на праздник candy bar с капкейками, кейк-попсами, зефиром, макаронами и виновником торжества – аппетитным тортом с «секретиком».

babyshower15

Неоспоримый плюс кэнди бара в его красоте – он может даже стать отправной точкой всего декора вечеринки. А если знать правильных кондитеров, то будущей маме и ее гостям будет так вкусно, что остановиться не предоставится возможным.
baby shower9

В дополнение ко всему, можно испечь китайское печенье с предсказаниями (пожеланиями или, снова-таки, именами).

А вообще, о еде лучше спросить у будущей мамы. Может она просто хочет заказать пиццу? 🙂

comments powered by HyperComments