• Вы худеете тогда, когда счастливы, а поправляетесь, когда у Вас есть проблемы.
  • Женщины больше обращают внимание на то, как они выглядят, чем на то, что чувствуют. Работают с лишними килограммами, а не с  причинами их появления, за которыми стоят эмоциональное неблагополучие или ошибочные решения. Меняйте приоритеты и начинайте худеть не с новых диет и сброса лишних килограмм на фитнесе, а с разбора психологических завалов.
  • Наполняйтесь счастьем и не ожидайте, что кто-то его подарит Вам. Он даже и не догадывается о том, что должен сделать Вас счастливой.

Откуда я это знаю?  Подсказала одна курица.

Лишний вес. Фрагмент работы

Ей 35, Она замужем и у нее двое детей. Последние пять лет Она старается, но не может похудеть. Все началось после рождения второго ребенка. Через месяц после  родов у нее закончилось молоко, а ей очень хотелось кормить свою девочку. Подруга посоветовала много есть. Всего за месяц было набрано  ооочень много килограмм, которые не уходят до сих пор.

…инструментом в работе были образы, которые помогли увидеть конфликт и возможные пути выхода… 

В процессе консультации возник образ материнства – полная курица-наседка, вокруг которой цыплята. С одной стороны, материнство для нее было желанным, с другой стороны, Она ассоциировала материнство  с полнотой. Такой была любимая мама, и этот образ Она взяла от нее.

Когда-то, до рождения детей, лет до 27, Она была худой. Себя молодой Она представила в образе худой бело-красной курицы. Хотела ли Она сегодня быть такой? – Нет. И в этом было противоречие —  сознательно Она хотела похудеть, но подсознательно отвергала стройность, которая ассоциировалась, по ее  словам, с молодостью и глупостью. Зато Она принимала материнство, а значит и связанную с ним полноту.

Стали искать новый образ, который совмещал бы в себе и материнство, и стройность. Не сразу, Она поняла, кто ей нравится. Это были две известные женщины-актрисы, которые посвятили себя и искусству, и материнству, хорошо выглядели и не были полными. Образ “стройного материнства” выглядел так — воздушная фея, с волшебной палочкой, у которой все легко. Образ был настолько прекрасен, что даже вызывал зависть, но принять этот образ и быть такой, Она не захотела.

В какой-то момент Она осознала, что два образа и полная курица-наседка, и фиолетово-воздушная фея имеют сходство — они одиноки, с ними нет рядом мужчин. Я попросила ее сесть на место курицы и представить рядом с собой того, кого Она хочет, а главное —  описать свои ощущения. Ей представился  петух. Рядом  с ним курица ощутила надежность.

— Представь, что такой петух уже есть в твоей жизни. Опиши свою жизнь.- Обращаюсь я к курице.

—  У меня каждый день было бы два часа свободного времени, и я бы  ходила на шоппинг, фитнесс, читала.

Я попросила представить, что все это у нее уже есть.- Как бы ты себя чувствовала при этом?

Она описала это состояние, как абсолютное счастье.

Самое интересное произошло, когда Она вернулась на свое место и посмотрела на стул, где сидела воображаемая курица. Та изменилась —  была счастливая, в белом пальто  с тонким пояском на талии (после шоппинга) и похудевшая…

comments powered by HyperComments