Мой сын – главный фанат Никки Минаж. С 6 месяцев и по сей день (вот уже чуть больше года), если я хочу его отвлечь или накормить, на мониторе должна возникнуть жаркая габаритная любовь всей его жизни, и всё, включается режим «делай со мной, что хочешь»: хоть брокколи корми, хоть температуру меряй.

Зажигательные мотивы не оставляют равнодушной и меня. Пока рука с ложкой, полной пюре неопределенно-зеленого цвета, тянется к полуоткрытому от восторга рту маленького ценителя больших женщин, моя попа то и дело пускается в пляс.

Возможно она вспоминает свое тверковое прошлое, которое кануло в Лету незадолго до всех колец на безымянном, беременности и родов. Моя последняя тренировка случилась 28 декабря 2013 года, а 29 декабря я узнала, что скоро стану мамой.

С тех пор миниатюрные шорты мятного цвета лежали в шкафу мертвым грузом, а свежие воспоминания о первых шагах и словах сына стерли все бурное прошлое.

DSC_1705

Когда я впервые собиралась на тренировку в новом амплуа, я немного нервничала. Тогда, в «прошлой жизни», мамаши притащившие свои пятые точки на тренировку по тверку, казались мне, мягко говоря, странными. А теперь вот и моя душа захотела веселья.

Группу я выбрала для опытных, но не потому что чувствую себя настолько сильной в трясках попой, а потому что в другое время не было с кем оставить сына. Эх, будни мамы столь прозаичны – любая тема сводится к ребенку.

Но давай перейдем ближе к делу.

DSC_1659

Тренер Марина (больше известная как Risha) – далеко не новичок в танцах. Она росла вместе с культурой хип-хопа, но вот уже около 5 лет танцует более женственные направления: тверк и high heels. Ее активно движущейся и трясущейся в любом положении попе можно позавидовать (или позавидовать ее мужу :) ). Огромный плюс тренировок у Риши в том, что она акцентирует внимание не только на трясках, но и на хореографии. На занятиях можно научиться как фристайлить, то есть танцевать под музыку произвольно сложенные движения, так и исполнять, поставленные хореографом связки.

DSC_1813

Форма одежды может быть любой, но, кажется, чем более развратный наряд ты выбрала, тем лучше. Зал заполоняют девочки в купальниках, шортах, напоминающих трусы и ультракоротких топах. Обязательным условием являются лишь наколенники – без них в зал, конечно, пустят, но синяками на ногах (а они будут непременно), ты лишь отпугнешь мужа, когда решишь продемонстрировать ему чему научилась на тренировке.

Занятие начинается с расшевеливания пятой точки, затем нужно трясти ею стоя, в приседе, в наклоне, вверх ногами, в шпагате и прочих извращенных позах. Когда, через 10 минут после начала, я уже изрядно вспотела, до меня дошло, что вместе с материнством ко мне пришла и деревянность старость.

DSC_1807

В обязательной программе тренировки, которую я с мужеством выдержала: растяжка, упражнения для плоского и рельефного живота (мне повезло на двухминутную планку), непосредственно тряски и хореография.

В танцевальном процессе мы не просто виляли бедрами, а выходили из положения стоя в мостик, с него опускались на лопатки, переносили вес вперед и, проезжая через поперечный шпагат, оказывались в позе, пригодной для сотрясания воздуха попой, лежа на полу в очень двусмысленном положении. В общем, йога, которой я занималась всю беременность, не прошла зря.

DSC_1743

Тренировки по тверку рушат сразу несколько мифов: о том, что этот вид танцев только для черных (хотя, посмотрим правде в глаза, они в этом действительно преуспели), о том, что трясти попой – это очень просто (на деле поясница потом ноет так, будто ты подрабатывала на четверть ставки грузчиком), и о том, что этот вид танцев – не для мам.

Мне кажется, каждой маме хоть иногда нужно бросать вызов самой себе, выходить из зоны комфорта, надевать неприлично короткие шорты и становиться перед зеркалом в один ряд с отчаянными свеженькими первокурсницами. Нам, может, уже и не 18 лет, но авторитет, опыт и суперспособности, которые точно есть у всех мам, помогут добиться желаемого и заставить таки попу танцевать.

И, кстати, говорят, что занятия по тверку полезны для репродуктивной системы. Один раз у меня сработало, а потому пока часто ходить не буду – мы еще не настроились на второго.

DSC_1718

За занятие спасибо студии танца LuckOut Club

Тренировки проходят по адресу ул. М. Тимошенко, 13-Б

Стоимость разового занятия – 60 грн, абонемент – 350-450 грн

comments powered by HyperComments