Во многих странах 25 марта отмечается День нерожденных детей или День молитвы за нерожденных детей. Прежде всего речь идет о защите прав зачатых детей.

Этой теме посвящено много памятников по всему мира. Когда смотришь на них, сердце и душа обливаются слезами.

12088581_1028048327265196_3172737008961829738_ncopil_0

ab2

e2fd9dfe5b887c4c9e80ae6cec5e55c9-600x450

Тема очень сложная и болезненная. У каждой женщины свои причины для аборта: молодость, давление со стороны партнера, карьера, нестабильное финансовое положение и т.д. Осуждать и учить жизни мы не вправе.

Хочу лишь немного поделиться своей историей. Моей замечательной дочурке сейчас 3,10г. Я очень счастлива, ведь она подарила мне настоящую, вселенскую, необъяснимую любовь. Не подумайте, что до ее рождения я никого не любила — нет. Просто вся любовь к родителям и мужу не может сравниться с теми невероятными чувствами, которые проявились к дочурке (мамы поймут).

Но ее могло и не быть. С того момента, как я узнала, что беременна, начались проблемы. Почти все 9 месяцев я пролежала дома на диване или в роддомах на сохранении. Угрозы выкидыша, тонус матки, раскрытие матки на ранних сроках и т.д. Каждый день для нас был борьбой за манюню. Честно говоря, я не смогла насладиться радостью беременности, так как была в постоянном страхе, и единственным желанием было доносить доцю и быстрей взять ее на руки. Если возникнет вопрос, то мне было 25, беременность первая, без абортов ранее.

Лежала я в нескольких роддомах, лежала подолгу, и видела очень много женщин (читай историй). Были те, которым делали аборты по медицинским показаниям(они рыдали так горько..), или те, у которых случился первый или очередной выкидыш, они находились в жутком состоянии. Очень много было женщин уже на больших сроках, которые как и я всю беременность сохранялись. Были и те, которые вынашивали ребенка, подвергая свое здоровье огромному риску, вопреки всем рекомендациям врачей, они старались доносить ребеночка до минимального срока, когда его можно спасти вне утроба матери. Я смотрела на всех этих женщин и не понимала откуда у них берутся силы для борьбы.

Честно говоря, до сих пор больно и слезно вспоминать все пережитое. Так к чему я веду: прежде чем пойти на отчаянный шаг и сделать аборт (если вы и плод здоровы), поговорите с женщинами, которые потом всю жизнь борются, что б зачать или выносить ребенка, поговорите с бабушками, которые на старости лет одни и плачут над  ошибкой молодости, зайдите в отделение патологии в роддоме и посмотрите на женщин в капельницах и послушайте их истории. Затем поговорите со счастливыми мамочками. Мы вам расскажем какое счастье приносят дети в нашу жизнь, как меняют ее в лучшую сторону. Несмотря на все тексты, которые мы здесь публикуем о трудностях материнства, мы – самые счастливые женщины на свете.

comments powered by HyperComments