Маша Давыдова, она же @mashadaff – это целый мир красоты, женственности и нежности в квадратных рамках Инстаграма. Маша печет невероятной красоты торты, готовит макаронс в домашней духовке, снимает видео, красиво фотографирует и растит двоих детей: дочь Ксюшу и сына Льва. На Машин аккаунт в Инстаграме подписаны 43,3 тысячи читателей, а все потому, что она – мощный источник вдохновения.

Но чем вдохновляется сама Маша и как живет настоящая мама из Инстаграма, читай в откровенном признании от @mashsdaff.

Мои дети — это мой стимул, моя надежда, моё утро и мой день, моя жизнь…

Ещё с самого детства мама навевала мне принципы, по которым должна жить женщина. Учила меня, что женщина должна быть мудрой женой, любящей мамой, доброй, чувственной и нежной в своём существовании. Таким жизненным принципам я стараюсь и следовать. С моим небольшим четырехлетним опытом материнства в свои двадцать два года, я смело могу заявить, что быть мамой – это невероятный труд, который, конечно, воздаётся во сто крат.

маша2

Да, мои дни очень похожи друг на друга и эта рутина порой зарождает во мне дикое уныние, что я многое не успеваю или пропускаю в этой жизни, так как с двумя детьми сложно что-то планировать и делать, нужно много чем жертвовать, ведь ты живёшь уже не только для себя…

Но так же мои дни наполнены смехом и радостью, которую нельзя просто описать, её можно только прочувствовать , и я думаю, это чувство знакомо каждой маме…

Мои дети помогли мне открыть в себе какие-то другие стороны моего творчества. Не знаю, как они это делают, но рядом с ними я хочу творить и творить, они и есть моя муза.

маша5

На вопрос о том, как я успеваю с двумя маленькими детьми готовить торты без дополнительной помощи, я могу ответить, что мы всё-всё с детьми делаем вместе. Как мы снимаем наши красивые фотографии в Инстаграм? Старшая дочь помогает мне раскладывать натюрморты, подает предметы, советует на свой вкус, что и как лучше положить, играет с братом. А младший в это время может развлекаться на коврике с игрушками, например.

Я часто слышу от Ксюши: «Мама давай сфоткаем «не ешь это» (это она о наших съедобных натюрмортах). Если говорить про процесс создание сладостей, то я растягиваю его на пару дней. Во время приготовления, чаще всего все игрушки, коврики и стульчики находятся у нас на кухне, чтобы дети были под моим присмотром.

маша4

Конечно, в нашей жизни не все всегда так, как это показано на фотографиях. Мы живем точно также, как и другие семьи – в нашем доме есть место хаосу и бардаку, так как для идеального порядка мне нужно было бы иметь еще, как минимум, плюс две руки: одна из которых, подметала бы веником крошки от бисквитов, а вторая стирала, мыла, готовила кушать, фотографировала..:)

Чтобы доказать, что я совсем не идеальная мама с картинки, расскажу один реальный случай из жизни. Готовлю я торт на какой-то праздник. Дело было утром. Дети кричат, каша горит, кухня вся в креме, муж ругается из-за утреннего хаоса в доме, не успеваю привести себя в порядок, опаздываем на празднование, всех собрала, но чувствую, что многое забыла, иду по снегу в -10 и понимаю, что мне как-то не комфортно. Конечно, ведь я в домашних тапках! Мы долго еще всей семьей хохотали. Зато торт испекла красивый и сфотографировала! :) Подобные моменты, думаю, есть у каждой мамы, и они должны быть, ведь их всегда вспоминаешь с улыбкой.

маша3

Иногда у меня, как и у всех, случаются неудачи, но я научилась не зацикливаться и не грустить. То, что не получается, я откладываю на потом – оно ведь может подождать, а вот дети мои с каждым днём становятся старше, и я совсем не успеваю ими насладиться…:)

Мне очень сложно что-либо планировать, ведь все дети очень разные. Есть спокойные, есть те, у которых родители на утро обнаруживают зуб, даже не успев ощутить этот период «прорезывания» (счастливые люди :) ). Мои дети очень неспокойные, особенно сын. Когда мы выходим на улицу, спускаемся с 16 этажа – это слышит весь наш дом, и соседи мне потом присылают sms-ки с вопросом все ли у нас в порядке. Мой сын может проспать 3 часа в коляске, а может 10 минут, потому планировать что-то у меня нет никакой возможности. Я нахожусь рядом со своими детьми 24/7, и когда нам очень сложно, мы едем к морю, в Одессу – там живут родители моего мужа.

маша6

Мой Инстаграм – это отдушина, способ творить то, что мне нравится, и на что вдохновляют меня дети. Мои подписчики, думаю, чувствуют, что я честна с ними и мне хочется делиться красотой.

Я никогда не задумывалась о своей «популярности», не считаю себя суперинстамамочкой, но пару советов могу дать. Они очень банальные, но только прислушиваясь к ним, можно, действительно, расположить к себе аудиторию.

  1. Нужно быть самой собой – это в первую очередь. Нужно делиться правдой… Никогда не стоит равняться на кого-то и пытаться кому-нибудь подражать. Ищите свой личный стиль, несите свой личный месседж.
  2. Делайте все от души – люди чувствуют фальшь и обман, потому будьте честны по отношению к подписчикам, они должны становиться вашими друзьями и союзниками.
  3. Вдохновляйтесь, но не копируйте. Каждый человек по-своему уникален, в каждом своя изюминка, и не нужно подгонять себя «под кого-то». Если вы нашли популярный аккаунт в теплых пастельных тонах, это не значит, что вы должны делать так же. Это не принесет результата.

Чувствуйте себя, несите свою эстетику, будьте собой и никогда ни на кого не равняйтесь. Используйте красивые профили в Инстаграм только для вдохновения и будьте по-настоящему счастливы здесь и сейчас.

comments powered by HyperComments