Иногда за работой не доходят руки. Не доходят руки разобраться, что там в кухне с посудой (если еще не разобрался Ясин папа), не доходят руки рассортировать фотки в альбом “Наша девочка: первый год жизни”, не доходят даже, чтобы написать пост. А ведь я еще дневник вела о том, как растет и развивается наша малышка, что умеет, что говорит. Так что, пожалуй, буду-ка я для истории время от времени делиться с нашими bad mamas забавными моментами и высказываниями Ясика — чтобы убить двух зайцев. Поделиться частичкой нашего англоязычного быта и не забыть эти ми-ми-мишные моменты.

На днях я писала о любимых песенках Яси и о музыке, которую мы слушаем. Потрясно, что она, оказывается, уже позапоминала слова всех этих Nursery Rhymes and Songs. Любимая песня — Miss Polly Had a Dolly. Наверное, свежи еще воспоминания о болезни, о визитах участкового врача и о всяких там лекарствах. Поэтому, ужиная, мы слушаем ТОЛЬКО эту песню на повторе, пританцовываем и подпеваем всей семьей, прямо не отходя от кассы, то есть, выходя из-за стола. Причем, при первых аккордах у Яси обязательный вопрос с папе: “Леша, а что это за песенка, ты не знаешь?” (Интересно, откуда эта фишка появилась, но так происходит всегда. То ли бабушка научила, то ли в саду так спрашивают. Но это ооооочень забавно!) Леша отвечает: “Ээээ, про куколку?” А Яся в ответ: “Ага, правильно, это про лялечку, которая заболела”. И вот это “ага, правильно” всегда, в любом диалоге. И жаль, что интонацию не могу передать. Живенько так.

Недавно слушает Ясик с папой песни, что по Radio Rocks за день играли. Находят Doors. Песня Peoples Are Strange. Яся внимательно слушает и смотрит клип. На вопрос Леши, о чем песня, говорит: “Про strange”. Так и запишем: во взрослых песнях девочка тоже слышит и распознает знакомые слова. А еще пара любимых — это Bittersweet и Knock-knock от Brunettes Shoot Blondes.

Спешим в садик, потому что с утра тяжело просыпаться. У Ясика в руках — любимый друг и соратник по всем приключениям мишка Кешью из Beanie Babies. Яся решает, что нужно пробежаться, и когда бежим, говорит: “Look, mama, Cashew’s legs are wriggling, he’s running. Silly!

Вчера произошел печальный инцидент с промыванием носа. Буквально перед выходом в сад вспомнили, что нос не прочистили, а надо бы, и я с Хьюмером наперевес почти силой заставила ребенка подчиниться и подвергла ее всем нужным манипуляциям. Яся искренне обиделась и даже расплакалась. Матери-злодейке пришлось извиниться. Я всегда говорю в таких случаях, что мне жаль, что так делаю, но это ведь необходимо, потому что нужно носик чистить, и я должна это делать, потому что отвечаю за ее здоровье. Я понимаю, что это неприятно. (Ну, все на английском, да.) И Яся отвечает, грустно так: “It’s disgusting”. (Соглашусь, гадость же, когда Хьюмер бьет ключом в самый мозг.)

Веду Ясика в сад, надела очки. Вообще они мне нужны, помогают неплохо ориентироваться в пространстве, но я постоянно забываю их надевать, выходя из дома. И тут — в очках. Яся отмечает: “You’re like daddy mouse”. Я еще уточнила, что может, как папа Свин из Пэппы, ведь тоже в очках. Она говорит: “No, like daddy mouse from Angelina Ballerina”. Память срабатывает, а я бы и не вспомнила, что и там такой папа-очкарик.

И снова о “больничке”. Насмотревшись Доктора Плюшеву (Она же Doc McStuffins), Яся теперь почти всегда начинает осмотр больных игрушек с песенки Time For Your Checkup. А как же без антуража!

comments powered by HyperComments