Я не знаю в каком состоянии обычно набирают этот номер… Должно быть, в отчаянии. Но меня распирало от улыбки и предвкушения новых впечатлений.

Когда я звонила экстрасенсу Виолетте, чтоб записаться на прием, я была готова к томному женскому голосу в трубке и примерно такой реплике: «Здравствуйте, Ирина! Я знаю, что вы не верите в меня и звоните мне исключительно из любопытства». Но разоблачения не случилось. Случился недолгий разговор, вполне прямое заявление о стоимости процедуры и констатация факта: «Можно сегодня в 16:00».

-А в 14:00 можно?

-Нет, свободно только в 16:00 или в 19:00

Значит очередь. Значит я не одна. И все остальные, скорее всего, хотят попасть к Виолетте не из любопытства… Вот оно – прогрессивное общество.

Весь день я морально настраивалась на встречу. В какой-то момент даже почувствовала, что боюсь. Мне страшно было представить, что я окажусь одна в незнакомом помещении (в полумраке, с ковром на стене и фотографией Ванги в рамочке на том месте, где у чиновников висит портрет президента), перед раскладкой карт Таро и прозрачным шаром, как в третьей части Гарри Поттера. Что буду сидеть напротив мрачноватой бабули (интересно, откуда взялась эта герантофобия?!) с узловатыми пальцами, и должна буду неистово врать, о том, что мне интересно многое знать, пытаясь при этом избежать тем личной жизни. Мне совсем не хотелось, чтобы она сказала мне что-нибудь плохое, а потому в блокноте прописала конкретные вопросы – совсем как перед интервью.

Пока я выбирала достаточно ли черное платье на мне, поняла, что не знаю куда ехать. Пришлось позвонить Виолетте еще раз. Томный голос с нотками скорби (не, ну правда, ей редко от хорошей жизни звонят, нужно сразу принимать сочувственный тон) поинтересовался тем, кто я (ха-ха! без моей помощи не знала 🙂 ) и удивленно так добавил: «Так вы не знаете, как проходит консультация? Мы с вами встретимся по скайпу. Я гадаю любому человеку по электронной версии фотографии».

Минута молчания. В голове советская мелодия «До чего дошел прогресс». Еле сдержалась, чтобы не рассмеяться в трубку. Одобрительно мотнула головой (думаю, она должна почувствовать мою эмоцию) и пошла заменять черное платье и колготки на домашнюю розовую футболку и красные треники.

Готовиться начала за час до назначенного времени: немного убрала, заварила себе чаю, положила на колени (в духе отличниц, не умеющих списывать) блокнотик с вопросами и принялась ждать тех самых 16:00. В 15:50 сердце уже вылетало (не могу только понять почему) и очень хотелось побыстрее уже это все отбыть.

Когда затряслась иконка скайпа, осведомляя меня, что отступать некуда, у меня все внутри сжалось.

карты

На экране возникла женщина неопределенного возраста (но точно не бабушка, фух :)) со странным акцентом и в атласном платке, больше похожем на хиджаб. Она задала мне всего 3 вопроса: на кого будем гадать, в каком месяце я родилась и какого я знака. Последний ввел меня в ступор, потому как не может же Овен родиться в июле или Рыбы в сентябре. Зачем тогда спрашивать?! Или что-то я с этим знаком не поняла…

После моих ответов женщина раскинула карты, приговаривая какую-то мантру, и полился рассказ, каждая фраза которого начиналась со слова «написанО» (с ударением на последний слог). Я не успела предупредить ее, что не хочу ничего знать о смерти, разводах и прочих «сюрпризах». Но женщину в платке было не остановить (если честно, я и не пыталась – любопытство взяло верх).

Весь наш разговор у моей собеседницы было суровое лицо гестаповца, не выражающее никаких эмоций. Она сухо сообщала мне факты о том, что ждет меня в будущем (я даже расстроилась, что она не разделяет моей радости от добрых предсказаний), но в одном месте улыбнулась. Это случилось на фразе: «У тебя есть сын, маленький сын, верно? Он у тебя хороший, очень светлый мальчик, за ним большое будущее, но характер у него… В папин род пошел мальчик. Очень сильный характер, понимаешь?» (улыбка).

Да есть же! Даже карты Таро по скайпу понимают, что у моего персика характер – не мармелад. Надо же! Ай, да карты! Правду-матку рубят!

Вообще беседа, вопреки моим ожиданиям, была достаточно дружелюбной а, в моем случае, даже приятной. Было несколько реплик, после которых у меня начинали предательски труситься поджилки. Я была в шоке, когда собеседница в платке спросила, кто находится сейчас со мной в квартире пожилой. На мой ответ «никто», она лишь покачала головой: «Пожилой человек есть в доме». Этого она не могла предвидеть, ко мне действительно зашел в гости мой дедушка (возрастная категория 75+).

Еще женщина практически угадала мой род деятельности, сказала, что занимаюсь хорошим делом, информирую людей, что это – мое, и терять любимую работу не нужно. Хотя карты/планеты(так до конца и не поняла, кто рассказывал мне мою судьбу) видят потерю в карьере. Надеюсь, что ошибались.

А еще я знаю теперь, что некоторые женщины «хлопочут по моему мужу» (ух, так я и думала, злости уже на них не хватает, на этих женщин:) ), но он меня любит и нам суждено всегда быть вместе (на этом моменте мне захотелось звонить женщине в платке минимум 2 раза в неделю и слушать сладкий нектар ее слов 🙂 ).

Были и еще откровения, которыми она откровенно лупила по моему скептицизму, заставляя немного приоткрыть рот и надеяться, что больше она ничего мне не скажет. Я все боялась плохих известий, но, кроме рабочих потерь (которых, по ее словам, можно избежать, если помолиться 🙂 ), судьба не сулит мне ничего плохого.

Женщина пообещала, что старость я встречу в здравии, на ногах и рядом с мужем. А еще пообещала мне в скором будущем пополнение. Девочку.

Вот и посмотрим, была ли она права. Tempus consilium dabet.

comments powered by HyperComments