Новый состав Кабинета Министров Украины был сформирован только вчера, но они уже активно ринулись в бой. Министры принялись оглашать как будут реформировать подведомственные отрасли. Одной из первых на этот счет в эфире «Громадського» высказалась новоиспеченная министр образования Лилия Гриневич. Она сообщила о переходе школ на 12-летнее обучение и аннонсировала появление новых предметов в школьной программе.

Никто не собирается упразднять дисциплины, которые многим из нас в школьные годы мешали жить. Теперь, помимо «азачеммнебиология» и «чтомнеделатьсэтойхимией» в школах появятся более полезные, с точки зрения министра, дисциплины: финансовая грамотность и предпринимательство, без которых современному выпускнику тяжело давалась взрослая жизнь.

“Нашим детям нужна не только какая-то сумма знаний, должен быть и перечень компетентностей, который согласован в Европейском союзе. Среди этих компетентностей, кроме понятных нам владения языками – родным и иностранным, информационными технологиями, математикой, природоведением, есть и предпринимательство, финансовая грамотность, умение работать в команде”, – отмечает Лилия Гриневич.

Чтобы овладеть этими дисциплинами в полной мере, школьникам понадобится еще один дополнительный год обучения. План внедрения реформы министерство обнародует в ближайшее время.

comments powered by HyperComments