Я зла. Даже нет, не так. Я в бешенстве!

Суббота, день, который обычно посвящен отдыху, сегодня был посвящен тому, чтобы ни одно живое существо в доме не пострадало. Почему? Потому что ПМС в сочетании с чекнутым щенком, который сводит меня с ума с первых дней (это не смотря на мою любовь к животным) — это страшная сила.

С утра я мужественно пережила разорванное одеяло, испорченный тапок, погоню за кошкой (я летела где-то позади), но гавканье после обеда каждые 5 минут, бросание мне под ноги в попытке увлечь игрой, кусание рук, вопли дочери и всеобщая вечерняя истерика меня добили. Я наорала на всех и закрылась в ванной комнате, чтобы никого не покалечить.

И вот что я вам скажу, ванная комната — отличное место для успокоения нервов и составления плана как собственно жить дальше в этом дурдоме. Делюсь секретами успокоения нервов с помощью подручных средств.

  1. Вода. Просто включите воду и подставьте под нее руки. Шум воды успокаивает, а вода, сбегающая по рукам, снимает напряжение.
  2.  Любимый запах. На полочке в ванной комнате у меня стоят пузырьки с маслами: пачули, сандал, лаванда, что-то еще. Вот клянусь вам, вдохнув запах лаванды, я через секунду почувствовала себя намного лучше. Убивать никого уже не хотелось.
  3. Масло или крем. Медленно разотрите в ладонях и помассируйте себе шею и плечи.
  4. Полотенце. Поорать в полотенце (чтобы не напугать детей и собак) помогает лучше всего.
  5. Признание. Да, да, да. Сегодня я сорвалась, сегодня я очень зла и похожа на чудовище, досталось всем: мужу, собаке, дочке. Это бывает не часто. Но бывает. Я живой человек в конце концов и все эмоции имеют место быть.
  6. Душ. Ну и завершающий аккорд: горячий душ. Вот прямо очень горячий и обязательно с жесткой мочалкой.

Ну вот. Мама может снова быть адекватной. Гоняться за Луной (щенок), прятать Шона (старшая собака) от Луны, кормить клубникой Лину (дочь), составлять план на неделю и пытаться объяснить мужу, что все хорошо, все хорошо, просто день такой. Ведь все здоровы, никто не умер, просто такой день. Такой день…

comments powered by HyperComments