Я как опытный папа, который прошел бессонные ночи, три зуба и субботние прогулки утром в парке, могу с уверенностью сказать я знаю каким должен быть идеальный 9-ти месячный ребенок.

Начнем с утра. Проснувшись раньше мамы и папы, ребенок тихонько сидит у себя в кроватке и смиренно ждет, пока проснуться взрослые. При этом он не издает звуков и если ему хочется играться, то он довольствуется кончиком подушки или своими пальцами.

Идеальный ребенок при грудном вскармливание принимает пищу быстро, с максимальной бережливостью к материнской груди. При этом желательно что бы он сам расстегивал и застегивал лифчик. В случаи, когда кушают родители, ребенок ведет себя скромно не повышает голос, не завидует, желательно что бы игрался с сортером или БСЭ.

Когда у идеального ребенка лезут зубы он веселится, много улыбается, у него настроение хорошее и отличный сон. Видно сразу – ребенок получает неописуемое удовольствие от сего процесса.

Идеальный 9-ти месячный ребенок абсолютно не интересуется включённым телевизором, не грызет провода от зарядных устройств и начинает плакать, когда предлагаешь поиграть на айфоне. Зато идеальному ребенку нравятся картины Моне, раннее творчество Тютчева и песни Фила Колинза. Когда маме нужно выйти из комнаты – идеальный ребенок не закатывает истерику, а просто переключает внимание на свои игрушку. Кстати идеальный ребенок действительно любит свои игрушки, ему абсолютно не интересно, что находится в шкафчиках, коробочках, тумбочках. Если случайно открыта дверца шкафа, где стоит мусорное ведро, то идеальный ребенок закроет дверцу и никогда не будет копаться в шкурках от банана и шелестящих пакетах.

12970278_1170918376252603_1903080249_o

Идеальному ребенку нравится одеваться, при чем нравится одеваться долго, чем дольше, тем лучше. Особенно любит носить шапки, но если нужно ее снять, то он не будет против.

Если идеального ребенка угостить кусочком яблока или сухариком, то будьте уверены ни один кусочек не будет уронен на пол, растёрт по дивану или только что одетой свежепостиранной кофте.

Идеальный ребенок принимает ванну спокойно, в ванной шапочке, не расплескивает воду, не ест мочалку и самое главное не пьет воду! И так далее и тому подобное.

12991014_545119102334154_8669226801114512910_n

Одно могу сказать точно, что жить с таким ребенком невозможно и скучно! Как же я рад, что моя София не такая. Да с ней иногда бывает невыносимо тяжело и недавно мы с женой гостя у бабушки просто передали ребенка сказали, когда нужно покормить и умчались в кино даже не попрощавшись. Но уже через пол часа я скучаю за моей неидеальной Конфетой.

И вообще мне противна сама мысль идеального ребенка – я же воспитываю не робота, а человека. Тем более, что живем мы далеко не в идеальном мире. При чем это аксиому каждый день доказывает наш кот, который зараза нагадил мне на сумку, а в ней документы и Сонино свидетельство о рождении. Вопрос, где тут, блин, идеальный мир.

Я конечно еще тот воспитатель и, наверное, делаю многое неправильно, но я знаю только одно — Соня делает все правильно! Ну разве что грызть провода под напряжением и есть бумажные салфетки все-таки не стоит.

Больше про неидеальное воспитание на страничке в фэйсбуке — Отец среднего возраста. Заходите, мы всем рады.

comments powered by HyperComments