Как бы мы, мамы, не пытались ухватиться за зыбкую почву «нормальной” жизни, декрет все-таки берет свое – хоть немного, но все мы выпадаем из жизни. Теряем свою актуальность, так сказать.

Украина – одна из тех немногих стран, которые щедро одаряют матерей самым длинным отпуском по уходу за ребенком. Любая западноевропейская мама упала бы в обморок, узнав, что 3 года проведет в царстве конструкторов и подгузников. А мы можем.

Но что делать, когда приходит время выйти из сумрака (и когда, кстати, оно приходит)? Как маме искать работу, к кому обращаться и на что надеяться?

Мы пообщались со специалистами крупнейшего в Украине сайта по поиску вакансий rabota.ua, и они ответили нам на все интересующие вопросы.

По словам HR-ов, многие работодатели считают молодых мам «миной замедленного действия»: больничные, отгулы, утренники, садики, школы… (Простите, правда она иногда горькая). Но, к счастью, есть и те, которые охотно вводят молодого сотрудника в коллектив, рассматривая материнство как преимущество.

Чтобы понравиться работодателю, молодой маме нужно, прежде всего, продемонстрировать свою ответственность и трудолюбие, так как это – основные навыки, которыми могут подкупить умудренные жизненным, но не профессиональным опытом люди. Мы ведь понимаем, что работать так, как мама не умеет никто, важно только донести это до того, кто нанимает вас на работу 🙂

Среди самых популярных вакансий, на данный момент, сфера продаж, торговля и производство. Без опыта работы охотнее всего берут на должности продавцов-консультантов, торговых представителей, операторов, диспетчеров и официантов (больше вакансий можно посмотреть здесь). Всего на сайте почти 30000 предложений для специалистов без опыта.

image002

В качестве первой работы после декрета специалисты из rabota.ua советуют попробовать удаленную и частичную занятость. Во-первых, ребенок сможет привыкнуть к новому маминому статусу, во-вторых, самой маме нужен небольшой толчок в сторону карьеры. И проще его сделать все-таки не превращаясь в загнанную лошадь/офисный планктон.

Самые редкие и «дефицитные» на сегодняшний день профессии:

  • косметолог;
  • парикмахер;
  • повар;
  • дизайнер;
  • швея.

Нужны также работники СТО (ну немножко не наш профиль), программисты, фармацевты, страховые агенты, врачи.

Так что если работа нужна очень, а шить и печь трехъярусные торты как-то не получается, пора идти на курсы косметологии. Срочно.

Но на самом деле, чего греха таить, всех нас интересует момент вознаграждения. Что (в материальном плане) нам дадут эти курсы косметологии? Сколько получает оператор call-центра? И хватит ли сотни текстов в месяц маме-копирайтеру, на подгузники чтобы прокормить семью?

Специалисты уверяют, что зарплата очень зависит от города и региона. На самую высокую, разумеется, можно претендовать в столице.

В среднем молодые специалисты зарабатывают 2-5 тыс. грн в месяц. Но если говорить о сфере продаж, к этой сумме стоит прибавить премии, бонусы и проценты от выторга. За ответственную работу, например, администратору в Киеве заплатят до 10000 грн. Самыми высокооплачиваемыми остаются айтишники и дизайнеры – им ежемесячно полагается до 20000 грн (и это новичкам!).

Тем, кто работает удаленно на нормальную зарплату везет не всегда, но средняя ставка – 200 грн/день.

работа1

Самое важное, что выделяют работодатели среди положительных качеств потенциального сотрудника:

  • ответственность;
  • коммуникабельность;
  • аккуратность;
  • вежливость;
  • умение адаптироваться;
  • желание учиться новому.

Человека, провозившегося годы(!!!) с ребенком, этим точно не вспугнешь 🙂

А крест на карьере молодой мамы может поставить необязательность. Она стоит под номером 1 в черных списках всех работодателей. Потому если нужно сделать работу, а не хочется, вспоминай свои ночные дежурства со спичками держащими тяжелые веки в первый год жизни своего ребенка, и arbeiten, милая. Schneller!

Теперь о фрилансе и удаленной работе. Для начала объясним чем они отличаются.

Работать удаленно – это отсиживать полный рабочий день в своем домашнем кресле вместо офисного (ладно, можно под одеялком или на шезлонге 🙂 ). Но целый рабочий день!

Фриланс – это когда молодая мама не является сотрудником компании, а выступает подрядчиком, и по договору (интересно, у многих фрилансеров реально есть договор?) в удобное для себя и согласованное с заказчиком время выполняет необходимую работу.

Зарплата за удаленную работу также варьируется, но в среднем цифры примерно такие:

  • копирайтер – 2000 грн
  • оператор контактного центра – 3-4 тыс. грн
  • менеджер по продажам – 3-7 тыс. грн
  • программисты – 18-20 тыс. грн

Понимаешь какие курсы тебе нужны, да? Ищи скорее IT для молодых мам 🙂

Что самое важное для фрилансера? Умение заставить себя работать вне офиса, старательность, дисциплина, организованность, профессионализм. Такой способ работы подходит далеко не всем. А еще, чтобы фрилансеру хорошо зарабатывать, ему нужны…знакомства. Да, знакомства и рекомендации в этой сфере особенно важны, иначе где искать заказчиков?!

Пока ты новичок, нужно быть готовой к куче тестовых заданий, собственных проб и болезненных ошибок. Но пока шишек не набьешь, далеко не уедешь.

работа2

На вопрос о работе, которую может заполучить любой, HR-специалист улыбается и говорит, что на сайте есть вакансия члена бригады McDonalds. Но это только звучит весело, жарить картошку по 8 часов в день – то еще развлечение. А проводить детские Дни Рождения или убирать – это, кажется, вообще не к мамам 🙂

 Что касается выбора работодателя: кому отдать предпочтений иностранцу или «нашему»? Здесь рекрутеры советуют пользоваться женской проницательностью и интуицией 🙂 Ну и учитывать тот факт, что иностранцы большие бюрократы, но они также и более социально-ориентированные. Потому, если ты в дальнейшем действительно планируешь отпрашиваться на утренники, праздники, каникулы и прочее, сразу ищи добрые и понимающие глаза 🙂

И не забывай, что нет постыдной работы, а вакансии иногда ближе, чем ты думаешь. В детском саду, куда ходит твой ребенок, возможно, как раз пригодится твое психологическое образование. Или те печенья, которые ты готовишь своему сыну по праздникам можно поставлять в небольшие кофейни. А как на счет шить на заказ? Придумай что-нибудь необычное: одежду для собак, красивые полотенца и скатерти или костюмы для кукол (потренируйся на дочери). Не ограничивай свой потенциал, будь счастлива каждую минуту и получи наконец ту работу, с которой не придется ждать выходных.

Ну и небольшая памятка для тех, кто уже устраивается на работу:

  1. Обязательно обрати внимание на вакансию, вчитайся в текст и наведи справки о работодателе.
  2. При оформлении на работу обязательно нужно встретиться лично с работодателем и поговорить.
  3. Задавай как можно больше вопросов, уточняй все, что тебе непонятно.
  4. Не забудь о заключении трудового договора.
  5. Уточни сумму зарплаты, способ ее выдачи и формат (гросс – то есть с налогами или чистыми на руки).
  6. Поинтересуйся социальным пакетом и всеми твоими возможными «отгулами».

На вопросы отвечала Татьяна Пашкина, HR-эксперт сайта rabota.ua

comments powered by HyperComments