Первый поцелуй, втайне проколотый язык, королевская ночь с пастой на лице для младшего отряда и на пляже со слабоалкогольными напитками – для тех, кто постарше, безответные влюбленности в вожатого, соревнования по волейболу для девочек в коротких шортах и дискотеки каждый вечер. Это невозможно забыть.

Лагерь – это место, куда родители отправляли нас оздоравливаться, но возвращались то мы с гастритами, солнечными ожегами и душевными ранами. И обещали себе, что когда вырастем сами, своих детей туда не пустим, ведь знаем, чем там на самом деле занимаются.

Ну и что? И выросли нормальными ведь людьми. И понимаем, что лишать ребенка удовольствий нельзя. И приступаем к выбору летнего лагеря.

Но теперь, знаете ли, в лагерях все по-другому. Там миллион часов уроков английского, всевозможные увлекательные мастер-классы, гигантские бассейны, веревочные трассы, профессиональные секции по всем видам спорта… В общем, не будет у наших детей сухой «Мивины» из пакетиков вместо обеда :) , зато они будут знать, что такое квиллинг, чем отличаются махровые тюльпаны от попугайных и проплывут стометровку на равне с Олимпийским рекордом.

Хорошее дело, эти лагеря, надо брать!

Лагерь Вояж

вояж

Хотите отправить детей на отдых, но так, чтобы недалеко от дома? Или наоборот – повыше в горы, к свежему воздуху и смерекам? Лагерь «Вояж» предлагает оба варианта – отдохнуть можно в Ирпене или Славском. Детей ждут опытные педагоги, уроки в игровой форме и разная тематика для каждого дня. Есть бассейн, английский (даже аква-фитнес на английском :) ), мастер-классы, туризм, спорт, театральные постановки, лепка из глины и топиарное искусство (признаюсь, гуглила :) ). Отзывы на сайте – сплошь положительные, фотографии детей – счастливые.

Длина смены: 14 дней в лагере под Киевом и 16 дней в Карпатах

Стоимость: 5900 грн за лагерь под Киевом, 6400 грн за лагерь в Карпатах

Dec Camp

dec camp1

Если судить по обложке, то сайт у них классный :) А вообще Dec Camp позиционируется, как интеллектуальный лагерь для современных детей. Их обещают учить не одному лишь банальному английскому (который, кстати, по 3 часа в день с native speaker`ами),но и критическому неординарному мышлению, креативности, коммуникации, работе с гаджетами, необычным видам спорта типа барселонского паделя и всем современным видам искусства. В общем, лагерь более, чем прогрессивный. Вожатые приезжают из-за рубежа, детей кормят 5 раз в день. Локация всего этого фейерверка знаний и радости – Мигово, уютный комплекс в Карпатах.

Минимальный возраст детей в лагере – 8 лет.

Длина смены: 12 дней

Стоимость: 1100 $

Eco Point Camp

????????????????????????????????????

И снова английский, и снова Карпаты. На этот раз экологически чистая местность поселка Ричка. Основная идея лагеря – познакомить детей со здоровым образом жизни (да-да, мы в свое время тоже оздоравливались :) ), научиться правильно питаться и любить мир вокруг себя. Никаких гаджетов, только отдых. Ну и уроки разговорного английского, разумеется, куда же без него?!) Кстати, Point Camp –лагерь европейского образца, его филлиалы в Словакии и Великобритании открыты и тоже ожидают юных гостей со всего мира. В лагерь можно отправить детей от 6 лет.

Длина смены: 11 дней

Стоимость: 9500 грн

Ames Camp

ames camp

Если вдруг вашему ребенку не хватило места во всех предыдущих лагерях – не беда. Найден еще один лагерь с углубленным изучением английского на живописных склонах Карпат. Бассейн – есть, дискотеки – будут, о спортивных соревнованиях и увеселительных мероприятиях типа квестов тоже никто не забывает. Что касается английского, его преподают по тщательно отобранным учебникам из Великобритании (университеты Оксфорда, Кембриджа и т.д.). Экскурсии, мастер-классы, конкурсы, игры и даже вечерние посиделки вокруг костра тоже будут проходить на английском.

Длина смены: 12 дней

Стоимость: 8 950-10 150 грн (в зависимости от номера)

Cactus

cactus

Очередной языковой лагерь, но на этот раз с более широким ассортиментом – помимо английского, дети будут учить и дополнительные 1-2 языка на выбор. Среди них есть китайский, японский, французский, испанский и немецкий. Здесь обещают даже ставить оценки и выдавать в конце смены призы самым старательным ученикам. Помимо уроков, ежедневно детей ждет спорт, боевые искусства, походы и поездки с молодыми воспитателями. Проживание – в красивых деревянных домиках (вот бы и маму можно было взять :) ). Воспитанником может стать любой ребенок, достигший 6 лет.

Длина смены: 14 дней

Стоимость: 450 $

Electeens

electeens

Теперь тренинги по личностному росту проводят и в лагерях. Ко всему прочему, здесь учат побеждать свои страхи, помогают определиться с жизненной философией, учат здоровому образу жизни, практикуют йогу и арт-терапию, занимаются мультипликацией, изучают этикет и основы предпринимательства. Не слабо, как для летнего детского отдыха. Лагерь находится недалеко от Киева, на берегу Десны, в загородном гостиничном комплексе «Зазимье». Готовы встречать детей от 9 лет.

Длина смены: 14 дней

Стоимость: 10 000 грн

Jamm

jamm

Здесь убеждены, что все дети – гении, но каждый по-своему уникален. А потому искать единомышленников и заниматься тем, к чему лежит душа предлагают в одном из нескольких лагерей на выбор: лагере для юных программистов, лагере шоу-бизнеса, бизнес-лагере английского языка или творческом лагере. Ориентированы они, в основном, на подростков 13-17 лет. . Ребенок может выбрать одно из направлений: rock-band, dance, video production, photo, tv-show и многое другое. Детей ждут мастер-классы с экспертами, работа в команде и большое шоу финальных проектов. Все это происходит под Киевом, в поселке Козин (Конча-Заспа).

Длина смены: 9 дней

Стоимость: 6 400 грн

Славутич

славутич

Мамы тех, кто еще не дорос до лагеря, если вы дочитали аж до этого места, радуйтесь! Существуют все-таки современные кэмпы со всеми удобствами и едой, которую подают готовой :) для мам и их карапузов. 8 дней релакса с бассейном, спа, оздоровлением и всевозможными мастер-классами.

Среди стандартных заездов тоже много интересных вариантов: спорт, туризм, психологические тренинги, рукоделие. Кстати, лагерь то расположен на море. На Киевском, правда, но чем богаты, тем и рады :)

Длина смены: 14-18 суток

Стоимость: 8 500 – 14 400 грн

Аврора

 аврора

Ну наконец-то мы добрались до моря… И несмотря на название, это не просто санаторий, оставшийся с советских времен. Здесь собственный пляж с огромным бассейном, 18 кружков и студий, 8 спортивных площадок, пятиразовое питание и номера, как в неплохом отеле. Кажется, дети не могут быть недовольны. А что интересует родителей? Безопасность – территория под охраной, чистота – влажная уборка дважды в день, команда – профессиональные педагоги и медики. Кажется, можно идти за путевкой.

Длина смены: 17 дней

Стоимость: 12 450 – 19 686 грн

А как же Артек?! — спросите вы.

артек

Да, он до сих пор существует (читайте: процветает), по-прежнему считается престижным, только находится теперь, как и большинство других лагерей, в Карпатах. В Артеке до сих пор носят униформу, поют заводные песни и растут счастливыми и компанейскими. Санаторное лечение, комплексное питание, спортивные мероприятия – все, как в старые-добрые времена. Даже английский лагерь создали – надо же идти в ногу со временем. В общем, здорово, а главное – доступно для всех.

Длина смены: 14 или 21 день

Стоимость: 7 988 или 8 688 грн

comments powered by HyperComments