Хуже соседей с ремонтом, могут быть только кто? Правильно! Соседи с маленькими детьми.

Мой Богдан – мастер спорта по издевательству над соседями. Помните была игра «Отомсти соседу». Всё как в той игре, только мстит им маленький хитрый  мальчик. Такое чувство, что он их возненавидел еще в утробе. За гадкие ароматы в лифте, окурки на лестнице и вечно курящую компанию на первом этаже.  Свою месть Бодька начал с первых дней после роддома. Днями и ночами он истошно орал. Типа у него были колики. Неправда…. Это он соседушек испытывал на прочность. Рядом жила бездетная молодая пара, он решил показать им всю младенческую мощь. Так сказать, испытать на прочность. Пара, вскоре, переехала. Совпадєніє? Не думав! Добившись желаемого, Бодька начал (он явно хочет частный дом) 🙂 выживать соседей снизу, научился бросать предметы. Сначала небольшие, потом больше и чаще – бросал, бросал, бросал… А я в это время, пыталась понять как отучить его от этой дурацкой привички бросать.

Ничего не поделаешь, это же ребенок. Не связать же его, а руки так и чешутся напакостить. Научился ползать и ходить — его умения приобрели обороты вселенского масштаба. Теперь он может стучать пол часа кубиками разного размера по ламинату, вслушиваясь в нежный «гуп-гуп-гуп». У меня уже глаз не дергается, привыкла. Я даже не замечаю его «барабанные сценки». Стучит и стучит. А муж как-то вернулся с работы пораньше и застал Богдана за любимой игрой — переворачивать и бросать со всей дури на пол всё. Посмотрел и спросил: «А соседи?» «Надеюсь, они работают»,  — виновато ответила я. После 18 я прекращаю рок концерт — это лично мое решение. Можно списать на то, что Богдану всего год, его же не заставишь и бла бла бла…  неправильно всё это. Нужно приучать с детства уважать чужое пространство. С 9 до 18 он может хоть разнести квартиру, но с 18:00, будь добр… внизу люди, они работают и после рабочего дня хотят отдохнуть. Так что милый смотри книжки, рисуй пальчиками… Сейчас потеплело, задача упростилась – улица спасает соседей от Бодиного игривого настроения и меня от дергающегося виноватого взгляда.

Взаимодействие соседей и молодой мамы в 99% случаях не равноправно. Мы от них требуем тишины, покоя, никаких ремонтов и прочее — у нас же ребенок!!!, а взамен предлагаем «слоновые похождения» и стук в потолок. Я забрела на один форум, где жаловались на соседей сверху. Сколько ненависти и желчи было в адрес мам с детьми, что малых не учат уважению, что они бегают, как кони до 12 ночи, что они постоянно всё бросают… ненависть была наравне к соседям — тусовщикам, алкоголикам и дебоширам. Скажете нечестно? Спорный вопрос. Соседи снизу – тоже люди и имеют право на отдых. Одна женщина вообще грозилась написать маляву в совет попечительства о «плохом выполнении родительских прав». Нежная какая…. Это из-за грохота, мол детей на улицу не водят.

А теперь… смертельный номер – мы купили дрель 🙂 Тадам! Вешайтесь, соседи! Шучу. Купить то купили, но ремонт тут делать не собираемся. Так что пока придется потерпеть всего лишь мелкого Богдана.

В особо тяжелые и геперактивные дни, у меня возникает непреодолимое желание прийти к соседям снизу с бутылкой вискаря, виновато посмотреть  в их дергающиеся глаза и сказать: «Гайз, спасибо  за терпение». А они улыбнутся в ответ, беря бутылку дрожащими руками и скажут: «Да ничего страшного,мы же всё понимает. Дети…»

И напоследок, смешной ролик о соседях сверху

comments powered by HyperComments