Пока Ясочка укладывается на дневной сон с папой, есть возможность написать пару полезных строк для BadMama. (Это редкие приятные минуты единения отца и дочери, редкие, потому что она предпочитает, чтобы ее укладывала я, и когда выбирает папу — это ми-ми-ми, а для меня — еще и возможность не вырубиться и провести большую часть тихого часа, а не его последние 20 минут, с пользой.)

Этот пост — снова о классной книжке, которую мне удалось найти на бескрайних просторах Интернета. Она называется “Where Do Kisses Come From?” И снова полная няшность о любви родителей к деткам. О том, что поцелуи бывают разные — с добрым утром и на сон грядущий, сладкие, как сироп, и милые, как вид любимой детки в забавной шляпе. Они могут быть дурацие, как совместное баловство со щекотками, и сочувствующими, когда малыш упал и ссадил коленку. Перечень поцелуев впечатляющий, потому что у мамы и папы есть куча причин, чтобы целовать свою кроху.

А лексика в книжке понятная и простая как раз для нашего возраста, на 3 года самое то. Яся знает, что такое “smile, sweet like syrup” (сладенькая как сироп улыбка) или “tummy tickles and other silly giggly games” (а это щекоталки и другие дурацкие смешные игры). Поцеловать хочется, когда детка хочет помочь — мамам ли не знать “special way of helping”, когда перед сном на диване с книжкой и в обнимку, щека к щеке, и щечки нежные как лепесточки (“cheeks as soft as a rose petal”).

А моя любимая фраза — “Kisses come from the way your eyes shine like two suns when you open them in the morning”. У Яси именно такие глазки по утрам — сияющие и ясные, смеющиеся, и не важно, во сколько она проснулась. (Mama, wake up, let’s play!) И именно этими словами я бужу ее, когда нужно вставать пораньше в садик. 

Заканчивается книжка замечательной фразой о том, что не важно, по какой причине мы целуем нашу кроху в тот или иной момент. Ведь все поцелуи рождаются любовью.

Такая книжечка — отличный способ завершить долгий и трудный день, когда читаешь ее перед сном, обнявшись. Или когда поссорились и помирились, можно почитать и испробовать на практике все эти типы поцелуев. “Where Do Kisses Come From?” — еще одна славная книга в дополнение к тем, что о маминой безусловной любви.

К слову, Яся так и не уснула, сидит сейчас, раскрашивает новую книжку и комментирует каждое свое действие.

An elephant with red eyes — that’s spooky. Purple tail! Beautiful! The trunk is brown. И так далее. А на каждый мой взгляд в ее сторону спрашивает: “Done?” Потому что я сказала, что ей придется поиграть самой, пока я не закончу работу.

Where do kisses come from? — Kisses come from the way you get yourself busy when mama needs to finish her important work. Thanks, dear!

(Почему мне хочется расцеловать тебя? — Потому что ты можешь занять себя, когда маме нужно закончить важную работу. Спасибо тебе, милая!)

comments powered by HyperComments