Я из тех мам, которые не любят покупать ребенку дорогую одежду. Почему? Сын слишком быстро вырастает из нее. Это раз.

Ключевое. Он не понимает стоимости и не ценит вещи. Он их пачкает, рвет, уничтожает. Дабы не травмировать свою и его психику 100500 фразами: не лезь в лужу, не пачкай бананом, не размазывай сок по кофте, не иди в песок (грязь, лужу), на каждый день я покупаю ему недорогие вещи.

Сразу оговорю, я не буду рассматривать вариант вторых рук — приданного от подружек, родственников и знакомых. И так понятно. Мой пост будет о местах не столь отдаленных с новыми недорогими вещами.  Начнем-с…

Ашан

Достоинства: детский отдел в Ашане весьма хорош. Одежда для малых любого возраста. Постоянно меняющийся ассортимент. Низкая цена. Бодики, человечки, футболки, шорты можно приобрести до 100 грн за штуку. Материалы натуральные, милые рисунки, не жлобские.

Недостатки: нестандартные размеры. Либо маломерят, либо непонятно на кого сшито. Бывает рукав еще длинный, а по телу одежка короткая.

Общее впечатление: один из любимых магазинов для закупки вещей на каждый день. Цена настолько приятная, что абсолютно не жалко одевать ее для «экспериментов» сына.

С фабрики

Украинские трикотажные фабрики finally вошли в цифровую эру и начали шагать в ногу со временем. Многие из них открыли сайты, на которых выставлена одежка, белье, обувь, иногда и первое приданное младенцев, в виде пеленок, пледов и прочего.

Достоинства: низкая цена. Кофточки, боди, человечки, юбки, платья — до 100 грн. Ассортимент на любой вкус. Хорошее качество, натуральные материалы.

Недостатки: к сожалению, наши трикотажные фабрики только учатся шить не жлобскую одежду. В основном ассортимент аля «совдеп» с ужасными принтами и рисунками. Когда же, проскакивает действительно крутая вещь, ее раскупают в считанные дни. Чтобы купить по цене сайта, приходится заказывать на определенную сумму. (в основном от 500 грн, у каждого лимит свой) Некоторые вещи идут исключительно в ростовке, не очень удобно, когда нуждаешься в одной кофточке, например. Многие мамы кооперируется для совместных закупок, таким образом покупая нужное, в одном экземпляре (а не в трех) и дешево.

Общее впечатление: заказываю крайне редко. Часто не набираю на нужную сумму. Как писала выше, модную одежду разбирают быстро. Другую не хочу. Если ты не набираешь товар на указанную оптовую сумму, к цене сайта приплюсовывают процент и стоимость доставки. Мне дешевле в Ашан поехать. 🙂

авекс

Из Китая 

Made in China — три самых популярных слова в мире. Китай поистине разнообразен и богат на детские товары. Ассортимент — изумительный.

Достоинства: как я сказала — ассортимент. Есть всё, за дурно. Платья, обувь, верхняя одежда, костюмы… Глаза разбегаются. На али много отличных подделок известных детских брендов, вроде Next, Carter’s. Одежда — красивейшая. Умеют же делать, гады. На любой вкус, для любого события и кошелька.

Недостатки: долго ждать. В среднем около месяца. Затеряется посылка — все три приходится. К этому времени ребенок может вырасти из заказанного. Покупка в Китае — лотерея. Частенько отправляют не тот размер, хорошо если больше, бывает и меньше. Могут наврать про материал в описании, вместо хлопка использовать жутчайшую синтетику. Одежда маломерит, большемерит, не тот фасон — китайцы те обманщики.

Общее впечатление: покупаю редко, но метко. Всегда ориентируюсь на отзыы. Чем больше позитивных, тем вероятней, что одежда будет действительно хорошая. Помните одно: действительно крутые вещи, и в Китае стоят прилично. За не баснословные деньги, мы получаем такой же и товар.

али2

Распродажи

Хотите одевать ребенка в хороших магазинах не дорого? Сезонные распродажи — для вас.

Достоинства: цена. Модные фасоны хороших брендов — дешевле в несколько раз. Можно примерить, пощупать, посмотреть.

Недостатки: сложно найти размер. На распродажах быстро раскупают одежду. В основном приходится покупать на вырост. Можно прогадать с размером. Например, вы покупаете комбинезон на следующую зиму, приблизительно прикидывая, на сколько вырастет ребенок, а он перегоняет задуманные сантиметры. Цена выше, чем в интернете.

Общее впечатление: распродажи я люблю. На сейлах построена половина гардероба моего ребенка. Покупаю я, опять же, вещи на каждый день: кофты, футболки, штанишки, носки. Крупняки, вроде зимних комбезов, не решаюсь.

comments powered by HyperComments