А каковы шансы позвать себе на День Рождения Ваню Дорна…хайлайтером, — так не смешно шутила я, глядя со всей серьезностью в глаза мужу.

-Кем? Кем?

Мой муж-фотограф думал, что хайлайтер – это световые настройки на фотоаппарате. Что думала я…? В общем, чуть позже мы вспомнили слово хедлайнер.

Но после этого, и еще парочки случаев, когда я узнала, что те мои подруги, которые, по моему представлению, вообще не красятся, на самом деле активно пользуются теми самыми хайлайтерами, консилерами, и им не чуждо слово стробинг, решила, что настало время устраивать себе и вам ликбез.

Думаю (читайте: надеюсь), что я не одна такая, кто вместе с ребенком обрел бесконечный абонемент в анти-бьюти мир, где маникюр – максимальная роскошь, правда ведь? Потому давайте разберемся, чем отличается омбре от деграде (и почему слово, связанное с красотой, получило такое дурацкое название?!), шиммер от хайлайтера. кайал (мне представляется какой-то мохнатый зверь типа зубра) от карандаша для глаз. И что делать, чтобы выглядеть хорошо, но сильно не заморачиваться.

Пришлось внимательно следить за бьюти-блогерами, просить их совета и штудировать весь доступный глянец и онлайн-ресурсы. В результате получился мамин бьюти-словарь и сборник, пусть не уникальных, но достаточно полезных советов.

Лицо

Лицо – та часть тела, которую не спрячешь никуда и нигде, хотя иногда очень хочется, потому именно средствам для лица досталось наибольшее количество странных названий.

Например, консилер (он же корректор) создан для того, чтобы замаскировать все наши прыщи (ой, простите, акне), пигментные пятна и другие неровности. Это плотный тональный крем с максимальным количеством красящего пигмента. Почему он нужен мамам? Для маскировки бессонных ночей (в смысле синяков под глазами) и лишних эклеров с тортиками (в виде высыпаний).

 Бьюти-хак: Консилер наносится точечно (даже если вы недовольны кожей лица в целом :) ), под тональный крем, и его цвет должен быть на 1-2 тона светлее основного тонального крема.

косметика3

Хайлайтер, как пишут модные блогеры, служит для создания «скульптурности» лица, то есть моментально превращает простую маму в Монику Белуччи помогает выделить скулы, скрыть темные круги, скорректировать форму носа или подчеркнуть брови. Хайлайтер высветляет некоторые участки кожи, а потому вид сразу приобретается отдохнувший, и скрываются мелкие морщины. Единственное, стоит обратить внимание, что акне, неровности и пятна хайлайтер не только не спрячет, но и подсветит, потому это средство для тех, кому, в приципе, и так грешить не на что.

Поехали дальше. Люминайзер. Это средство тоже помогает сиять и светиться, но в отличии от хайлайтера, оно еще и маскирует некоторые дефекты кожи. Наносится люминайзер чаще всего на скулы и используется для создания вечернего макияжа. Вроде не очень для мам, хотя для особых случаев в косметичке пусть будет.

Праймер – это то, с чего, наверное, нужно было начинать. Так как это основа под макияж, которой вы, скорее всего, не будете пользоваться ежедневно, перед тем, как выйти на площадку с ребенком :), а зря. На самом деле праймер улучшает цвет лица, матирует, скрывает мелкие недостатки и создает ровную основу под покрытие тональным кремом. Но, когда каждая минута на счету, и уровень крика «Мам, пошли гулять» под монотонное стучание лопатки по ведру, возрастает в геометрической прогрессии, можно отделаться обычным ВВ или СС-кремом. Ну о них же вы слышали, правда? Это же из разряда «выглядеть хорошо и не париться»:).

Еще есть такое слово как шиммер. Но это скорее характеристика, а не продукт. Шиммер – любое косметическое средство, в состав которого входят светоотражающие или блестящие частицы: то есть и тени, и румяна, и пудра, и даже хайлайтер с люминайзером могут быть шиммерами.

косметика4

А вот если услышите что-то о глиттерах, проходите мимо. Потому что глиттер – это блестки, а они, как правило, выглядят неестественно. Да и вообще, блестящая мама – это либо у цыган, либо несолидно :).

Что касается видов макияжа, то слава богине селфи Ким Кардашьян, все сейчас говорят о контуринге и стробинге. Первый — это вид мейкапа, когда с помощью консилеров, тональных средств и хайлайтера моделируются черты лица. То есть нос делается тоньше, скулы выразительнее, подбородок аккуратнее… И ты вроде совсем не ты.

Бьюти-хак: Чтобы получить ожидаемый результат, можно учиться по видео в интернете, или посоветоваться единоразово с профессиональным визажистом. И ты действительно преобразишься.

Стробинг – это практическое применение хайлайтера. Чтобы сделать кожу глянцевой, сияющей и будто у тебя нет совсем детей совсем юной, нужно выделить отдельные зоны: лоб, переносицу, подбородок, скулы.

Не стоит забывать и о том, что на лице, помимо скул, которые последнее время очень модно выделять (снова привет от госпожи Кардашьян и ее любимых техник макияжа), есть еще глаза и губы.

Здесь открытиями для меня стали керлер и кайал (о нем и его сходстве для меня со зверем типа зубра я писала выше).

Керлер только звучит необычно, а на самом деле – это щипцы для завивки ресниц. Ничего особенного, но признайтесь честно, вы ими правда пользуетесь? :)

А кайал – это вроде как карандаш для глаз, только не обычный, а очень мягкий. Он обладает специальными антисептическими свойствами для того, чтобы подкрашивать нижнее веко (кайалом называется, кстати, слизистая его часть). Цвет кайала может быть любой (а не только черный, как я думала в 8 классе, визуально уменьшая и без того не самые крупные глаза :) ). Рисовать кайалом обычные стрелки неудобно. Для этих целей существует лайнер.

косметика

Что касается губ, их по-прежнему все мечтают увеличить. Для этого придумано уже множество средств: от вакуумных свистков до филлеров (инъекций). Но самый доступный вариант для мам, которым очень хочется губы, но которых муж не пускает на гиалуронку, потому что «ты же и так красивая» — плампер.

Плампер – средство для увеличения губ, выглядящее, как самый обычный блеск. Просто в его состав входят элементы-раздражители: мята, имбирь или перец, которые сначала щиплют, а затем делают губы более яркими, выразительными и полными.

Волосы

Внешний вид, как и общее самочувствие женщины очень зависят от волос. Ну правда, ведь когда мы хотим что-то поменять в жизни – мы стрижемся, когда собираемся на свадьбу подруги – делаем укладку. Это же неспроста, так ведь?

Волосы выглядят хорошо, когда чистые, опрятные и уложенные. Но мамам чаще всего некогда (привет, пучки, дульки, пальмочки, хвостики или короткая срижка).

Тем, кто избавился от всего лишнего в пользу коротких и «удобных» волос, пригодится файбер. Он помогает сделать прическу структурной, выделить отдельные пряди, обеспечить упругую фиксацию. По консистенции файбер напоминает пасту. А по своему назначению может быть заменен воском для волос, но это звучит не так круто :).

Для длинных и тонких волос (я свои нежно называю сопельками :) ) пригодится бустер. Его задача – объем. Бустер можно наносить у корней, и тогда прическа целый день будет гораздо более пышной. В отличие от лака, бустер позволяет волосам быть подвижными и не склеивает локоны. Правда, говорят, он не отличается сверхсильной фиксацией.

косметика1

Прикладные бьюти-хаки для мам

А теперь вернемся в нашу реальность с ее «не успела толком поесть, зато дважды мыла пол: от клубники и красок». Да, нам некогда. Да, синяки под глазами. Да, акне в особые дни. Да, сухость кожи от количества вымытой посуды. Но всегда есть выход.

Так, чтобы быстро избавиться от темных кругов, и не напугать при этом мужа хрестоматийным кадром с кружками огурцов на глазах, используй патчи (очередное странное слово). Это маски для лица или специальные наклейки, которые крепятся к коже под глазами и избавляют от отеков и припухлостей.

На остальные части лица можно нанести тканевую маску. Они такие в пакетиках, приятно пахнут и пропитаны увлажняющим кремом. Нанесите ее на 20-25 минут перед сном, и на утро будете сиять (и никаких тебе хайлайтеров :) ).

Еще один очень важный момент – увлажнение. Для лица – это специальный крем (очень важно, чтобы не просто детский, а подобранный по типу кожи), Вместо крема может быть и более активный препарат – серум. Это косметическая сыворотка с большой концентрацией биологически активных веществ. В отличие от обычного крема, серум действует эффективнее, и не только увлажняет, но и избавляет от морщин, сужает поры, питает…

Для тела идеальный вариант увлажнения – детское масло. Очередной нюанс: такое масло лучше наносить на влажную кожу, так на теле сохраняется больше влаги, и кожа делается действительно ухоженной, гладкой и упругой.

В качестве базы и основы под макияж на каждый день используйте ВВ и СС-кремы. Они многофункциональны, подстраиваются под цвет кожи, делают его ровным, матируют, скрывают недостатки. В общем, что нам еще нужно?!

Наносить такие кремы, или любые другие тональные средства, лучше всего дуофиброй (еще одно необычное слово вам в копилочку). Это универсальная кисть для макияжа, которая 50:50 состоит из натуральных и искусственных ворсинок, а значит не впитывает в себя слишком много тонального средства, красиво и ровно растушевывает румяна, хайлайтер, наносит пудру тонким слоем… Идеально удобный инструмент.

Увеличить губы можно без всех этих пошлых свистков и пекучих пламперов, с помощью прозрачного блеска с мокрым эффектом или простой перламутровой помады.

Избавляться от макияжа (обязательно каждый день, без отговорок!) необходимо с помощью ремувера (я не отстану от вас с этими словами, простите :) ). Ремувером называют любое средство для снятия макияжа — эти все пенки, гели, молочко, двухфазные лосьоны и т. д., которые очищают кожу от косметики.

Не забывайте еще и о небольших трюках типа контрастного душа, постоянно увлажненных рук и аккуратных ногтей. Тут вам пригодится бафф :).

С непонятными словами в моей голове покончено, а потому не буду вас больше мучить.

comments powered by HyperComments