— Поздравляю, маточная беременность, 6 недель!

— Что??? 6 недель во мне жил ребенок и молчал? –  улыбка сменяется волнением на лице.

— Да Вы не волнуйтесь так. Беременность – это же хорошо. Вам нельзя волноваться.

Точно, док! Я совсем забыла. Беременным волноваться нельзя. Секундочку, сейчас уйду в свой привычный дзен и улечу в нирвану. Да только я холерик. И вот что мне теперь делать? Мне нельзя волноваться. Дышим ровно. Вдох, выдох… Это что? Направления? На анализы. Вау, столько бумажек. Я и не знала, что пузатые настолько больны. Мне нельзя волноваться. Ни в коем случае. Сейчас позвоню мужу, обрадую, пусть теперь он волнуется, а я заем грусть печаль радость новость двойным, нет.. тройным даблчизом с подливкой из рожка.


Мда, кто сказал, что первая беременность — радость? Сначала, как обухом по голове. Напоминает готовность коммунальных служб к зиме: месяц зимы, а к снегу они не готовы. Так и первая беременность. Вроде планируешь, можешь даже анализы делать и по врачам ходить…  Но ты все равно сидишь с тремя полосатыми тестами разных фирм, как дура смотришь на них: «Да что ж это с аптекой то? Почему все тесты бракованные?» Думаешь идти за четвертым. Здравый смысл набирает твоей рукой номер любимого. Он складывает в пазл гурманские пристрастия в последние несколько дней, психические нападки на него, неадекватное мышление и сам привозит четвертый. Этот тест точно не бракованный. Он с другой аптеки… Секунда, две, три, четыре, почти мгновенно… две полоски. «Тадам, поздравляем, вы — беременны», — так бы мог сообщить электронный тест. Хорошо они молчат…  Иначе я бы рассекла его об стенку. Холерик… Пока ты наблюдаешь параллельные не пересекающиеся прямые, муж подсовывает под дверь телефон  гинеколога…


— Алло, дорогой… э… тут такая штука. Короче, тесты оказались не бракованными. Походу ты станешь папой.

— Класс! я буду папой. ПАПОЙ!!!

Дурак, какой класс!? Копи бабло, друг. Столько всего надо. Ладно, еще есть 34 недели на всю эту канетель. Можно успокоится и расслабиться. Только жрать постоянно тянет. Аж нервирует голод… и муж нервирует… а мне нельзя волноваться. Дышим ровно. Вдох… выдох… Да с моим аппетитом можно слона прокормить. Там точно ребенок, а не слон? Хорошо не тошнит, могло бы быть и хуже. Но запахи… лучше бы я была… без нюха. Вот есть слепые, глухие, а безнюхих не бывает? Я бы с удовольствием примкнула в их ряды. И лето на дворе, как назло, и профилактика на пол Киева и не мытых 50%. Беееееееее!


-Видите эту точку? Это сердце? Хотите послушать? 

-Ууууууууу!!!! Как интересно!

Каждое УЗИ в первую беременность, сравнимо с чемпионатом мира по футболу, проходящего раз в четыре года. Два плановых УЗИ настолько далеки друг от друга, что тебе кажется, будто между ними и правда четыре долгих года… Главное событие беременности не роды, а УЗИ. Ты тащишь мужа с собой. И вы вдвоем глазами полными восторга смотрите на черный монитор аппарата. Не хватает фанатской атрибутики, ей Богу. «Сына! Сына! Пошевели ручками! Урааааааааааааааааа!» Рука, нога, курносый нос… Блин, там и правда человек! Самый настоящий человечище! Хочется раструбить на весь мир: «Во мне живет человек! И у него есть глаза, уши, он открывает рот и глотает воды…. ААААА!!!!!» А у меня нет даже живота. Он размером с персик…. ЧЕЛОВЕК!» При этом ты молчишь, делишься новостью с самыми близкими, пока не пройдет критичный рубеж — 13 недель…


Первая беременность, это как первая любовь – никогда не забыть, как первый раз в первый класс – никогда не повторить, как первый раз за рулем – волнительно и страшно, как первый раз за границей – непонятно, как первый раз… первый всякий раз – новое, интересное, непередаваемо. Вторая беременность – другая, она не будет такой как первая. Никогда.

Первая беременность ванильно-розовая. Гормоны бушуют в голове, ты горстями покупаешь журналы для родителей, читаешь все эти «ми-ми-ми» статьи о малышах и знаешь: «будет всё идеально». Самый великий обман гормонов.

Проходит каких-то 38-40 недель, и ты не хочешь быть беременной, с каждым днем всё больше мечтаешь о родах (хотя до этого при слове роды чуть в обморок не падала от страха), хочешь побрить, в конце-то концов, ноги не на ощупь и завязать шнурки на кроссовках, присев на корточки…  И вот, в один из дней идешь по квартире — хлюп! «Дорогой, ээээээ… видимо началось… как же страшно… можно я еще побуду беременной? совсем немножко… чуточку… капельку? Нет? Ладно, едем в роддом…. встречать сына».

comments powered by HyperComments