Удивительно, как летит время. Только вот появился на свет наш маленький человек, и мы все думали, как же это будет — растить ребенка. И такие серьезные, с большущими планами на ближайшие годы, по воспитанию классного человека в атмосфере мира, взаимопонимания и любви. И тут бац! Ясе уже 3! Сидим мы вот так иногда вдвоем, а тут из соседней комнаты стрелой вылетает уже такой вот большой персонаж. Мы такие: кто это? Это наш ребенок? Вау…

А она растет, рядом с нами, настоящая личность со своим характером, мировосприятием, интересами и желаниями. И нам иногда бывает сложно понять и принять все выпады и проявления характера, но мы очень стараемся. Стараемся не переломать волю, не перегрузить, не слишком доминировать и давить. Чтобы малышка могла сама принимать какие-то решения на доступном ей уровне, чтобы училась отвечать за свои поступки и говорить о чувствах. (Сегодня в садике дурачилась в раздевалке, баловалась, а потом вдруг попросилась на руки, обняла, и мы так посидели буквально минутку. Говорит: “Заволновалась я”. А потом вскочила, и даже без привычных поцелуев убежала в группу. Человек!)

И радостно так, что есть такая Яся у нас, что с ней так весело и никогда не скучно, что можно подурачиться от души (а я это дело ой как люблю), и поговорить серьезно, рассказать что-то о мире вокруг нас, вместе что-то новое узнать. И живем, и учимся друг у друга, и растем вместе, каждый по-своему. Такое вот наше маленькое, тихое собственное счастье.

comments powered by HyperComments