На днях мне прислали Яркий Дневник. Я прочла на нем «для детей от 4 лет и их родителей» и расстроилась, что до 4 Ева успеет предать его инквизиции раз так 150. Но, начала листать, и подумала, что я и без Евуна нормально справлюсь с дневником и мне он в самую пору.

DSC_4966

Что это такое? Это волшебный блокнот, в котором на каждой странице есть:

А) научный факт. Например, вы знали, что у осьминога три сердца? Я – нет, а чей-то ребёнок, кому уже 4 и у него есть такой блокнот – знает:)И если шёпотом, то оказалось, что я таки дубина и не знаю многих вещей. Например, что кровь лобстера голубого цвета. То-есть, я слышала об этом в одноимённом фильме, но думала, что это выдумка. Там много нашлось таких фактов, которые заставили меня заглянуть в Википедию и понять, что не в фейсбуках надо сидеть, а в книгах. А то вырастет ребёнок… и спросит меня почему у кита три сердца.. А я красная, как моё платье в шкафу, ни разу не выгулянное)

Б) Тема на каждый день для обсуждения с ребёнком. Например, первое, что я открыла – «расскажи о себе, что делает тебя тобой». Честно говоря, в этот момент на меня свалился весь груз философского факультета я залипла на часа полтора. В итоге, я пришла к тому, что меня мной делает то, что когда я слушаю песню, которая мне нравится, я представляю, какой бы я клип сняла. Иду я такая с микрофоном, за мной танцоры, и Мик Джагер на бэк вокале. Ну что-то в этом духе. И еще тысяча таких же странных вещей)
Или вот, например, тема.. о чём разговаривают вилки- ложки, когда мы уходим из кухни. Я не знаю, что бы я ответила в 4 или в 6, но в 26 могу сказать, что это явно психоделический фильм!)

DSC_4959

В) Уголок для заметок о еде – вот прям так и написано. Нужно писать, что ты ел, что понравилось, что нет. Этот раздел не для меня, потому что если я начну записывать все, что сьела, то окажется, что мне понравилось все и в итоге мне пора на диету.
Но, если серьезно, то это важная штука, так как с помощью распознавания вкусов еды, их понимания, мы можем научиться понимать свои чувства. Понимая, что ты ощущаешь при жевании огурца или хот-дога (температура, сладкое-соленое, приятное, терпкое, острое и так далее) ты также учишься распознавать в себе радость, гнев, тоску или любовь. Так что всем взрослым тоже советую поупражняться в этом.

DSC_4988

Г) Уголок благодарности. Этот пункт я бы поставила на 1 место. Потому что благодарить каждый день за его мелочи — залог того, что в жизни будет множество счастливых моментов. Они есть у нас у всех, но мы просто часто не придаём им значения и обесцениваем.

Что требуется от мамы и ребёнка? 15 минут в день для заполнения одной страницы.

А ещё там есть прекрасные зарисовки, типа бой бактерий – красные против зелёных. Я лично болела за зелёных, почти всех уже разукрасила.

DSC_4983

А ещё я там нашла задание: составь меню для своей семьи на весь день. Короче, это несправедливо, что Еве до 4 ещё так долго, потому что я за то, что бы это задание было на каждый день, а то придумать, что готовить, как всегда, сложнее, чем сама готовка. В итоге, через несколько страниц я ещё и нашла рецепт маффинов.

DSC_4971

На одной из страниц я нашла перечень пунктов о том, как можно помочь планете: выключать свет, охранять животных, не покупать лишнего и так далее. Я точно знаю, что важнее английского с 2 лет, научить ребенка экологичному отношению к себе и миру. Поэтому отдельный респект за эту страницу.

DSC_4991

Считаю, что этот дневник настоящий маленький тимбилдинг для всей семьи, в котором каждый может не только разрисовать бактерии или камушки, но и понять свои чувства. А это тоже одна из самых важных вещей, которой мы должны научить своих детей.

Стоит дневник 265 грн.
Заказать его можно здесь: http://yadnevnik.com.ua/

comments powered by HyperComments